7月22日 星期五 天气:晴
1、绿豆
今天傍晚,奶奶拿来了二十颗左右的绿豆,把它们一分为二,放在两只透明的水杯中。
绿豆像好几天没吃饭似的,真像一个饥饿的孩子,不停地吸收绿豆所需的养分。
慢慢的,杯子里的水逐渐变少了,绿豆也逐渐变胖了,身体膨胀起来,它比以前大了很多。神不知,鬼不觉,它撑破了绿绿的衣服,露出了白白的肚皮。
绿豆开始绽放出它的生命力。
2、绿豆
今天是种绿豆的第四天了,我迫不及待地来看我的绿豆,大吃一惊,绿豆已经长出根来了。根大约有一厘米左右,它那小小的根可真像大象长长的鼻子。脱了皮的绿豆好像大象的耳朵,白嫩嫩的,真是招人喜爱。
3、绿豆
今天是把绿豆种下去的第七天了,我三步并作两步,飞快地跑下楼。远远看去,那颗绿豆好像生出什么东西,我走了过去认认真真地看着。我不敢相信自己的眼睛,绿豆竟然生出了小小的嫩叶。细细的嫩叶真像一只漂亮无比的天鹅,在湖边走来走去,看着湖面,看着自己的身体!一阵风拂过,绿豆叶儿轻轻的摇摆着那细嫩的身姿,好像在感谢我对它的关心和照顾。