三年级日记:观察绿豆发芽
绿豆发芽记(一)
11月19日星期四天气晴
今天我和妈妈找来一个大铁碗,在大铁碗的底部放一个湿巾,把小小的绿豆放到小盒子里,妈妈让我把里面的脏东西冲洗干净,我发现豆子的中间有一条白色的线,妈妈告诉我那是它出牙的地方。我和妈妈给它们冲洗干净,等它们发芽。
绿豆发芽记(二)
11月20日星期五天气晴
早上一起床,我就去看我那“小家伙”——绿豆。只见它们都已经喝饱了水,身体变得很大,绿绿的衣服也被撑开了,露出白色的肚皮,中间的那条线变的嫩嫩的,像小蝌蚪刚长出来的小尾巴,我给它们重新洗了一个澡,又把它们换了一个家,妈妈说以后它们会越长越大,小地方会影响它们生长。我又让小家伙们晒晒太阳,长得快些。
绿豆发芽记(三)
11月21日星期六天气晴
今天已经是第三天了,“小家伙”们长得高多了,有的已经把衣服脱掉了。我给它们洗澡时上面都漂起了很多豆皮,小蝌蚪似的尾巴又长大了,看着它们一天天的长大,我可高兴了。
绿豆发芽记(四)
11月22日星期日天气小雨
“妈妈快来看,豆芽长得好高。”我兴奋地对妈妈说。小家伙们已经长高了很多,有的把外衣脱掉,长出粉色的豆瓣,有的还从豆瓣下面长出鹅黄色的豆苗,好像是展翅高飞的小鸟,不过看它们长得那么可爱,我还是有些于心不忍吃掉他们。
绿豆发芽记(五)
11月23日星期一天气阴
早上,我顾不上洗脸刷牙了,跑过去看小家伙们,它们已经长的婷婷玉立,身材苗条,它们发育成了豆芽,豆芽长得有3或4厘米长,远远望去更像是可都在水里游泳呢,中午妈妈教我做了一盘用醋炒的豆芽,吃着自己种的豆芽真香啊!