绿豆观察记三年级作文
周五,我们的班主任俞老师布置了一项观察记录作业,浸泡绿豆。星期六一大早,外婆就去菜场给我买了一袋绿豆。
一颗颗绿豆穿着“墨绿色的衣服”,它十分光滑,你一不小心,它就从你的手指中溜走了。它的形状是扁圆形的,跟一只西瓜虫差不多大。绿豆上面有一条白色的裂缝,我想那应该是发芽的地方吧,就像豆嘴一样。它很轻,轻得像羽毛。
我跑到阳台找了一个直径为12厘米的瓶子,准备把绿豆放在水里。这时我突然想问这水是冷是热还是温?于是我带着这个疑问查询了网站。原来这水最好要用冷的,因为热的会把绿豆变熟。剩下两种都可以,不过温水让绿豆发芽更快。我把温水倒进瓶子中,突然,只见绿豆忽上忽下,就像一个潜水员在表演。没多久,潜水员停止了表演,静静地躺在了水中。
我浸泡的绿豆希望你们早早发芽,我等着你们发芽的那一天。