观察绿豆芽三年级作文
绿豆是清热解毒的,奶奶总是把它捂成绿豆芽,这样可以煮汤、炒肉味道好极了。你想知道绿豆芽是怎样制成的吗?我来给你们说一说。
首先把绿豆用温热水和匀泡两个小时,然后把水倒掉用盖子盖着。大约每六个小时候再用上述方法弄一遍。到了第二天,揭开盖子一看,绿豆的绿色外衣被撑破了,露出白色的豆子,好像咧着嘴巴在笑;同样重复第一天的方法加工。到了第三天,揭开盖子一看白色的嘴巴里又吐出小牙,绿外衣被撑开成了两瓣,有的绿豆索性脱掉绿衣裳自个出来凉快。这时只见奶奶用水和了和豆芽一些豆壳便漂到水面。反复做几次一个个的小豆芽都脱颖而出,最后在奶奶的挑拣下全变成白白胖胖的都芽。
豆芽做成之后用保鲜盒装好放到冰箱里,它可以存放一星期不坏。这样随时可以吃到新鲜的绿豆芽。炎热的夏天是一道很好的食谱,不但清热解毒还含有很高的植物蛋白,你不妨也来试一下。朋友们你学会了吗?