考试之后500字_三年级作文_小学作文
上课了,数学老师夹着一叠试卷走进了教室。他表情很严肃,刚走上讲台就狠狠的把卷子甩到了讲台上,说:“这次考试考的成绩不太理想,只有几个人成绩突出,现在我来公布一下成绩……”
我心想:考完试我都检查了好几遍,这次考得应该还可以吧!于是我竖起耳朵认真的听着。“白佳仪7o分,王花蕊78分,杨梓卓96分,宋兴杰79。5分……隋国庆98分。”哇!我竟然考了这么高的分数,我简直不敢相信自己的耳朵。但试卷发下来之后,我确实是98分。我真是太高兴了!恨不得马上飞回家把这个好消息告诉给妈妈。
终于等到了放学,我高高兴兴地走在放学路上。突然,我的脑袋里闪现出一个念头,回家……想到这里,我以最快的速度飞回了家。一进门,我假装很不高兴的样子,低下头小声对妈妈说:“妈妈,成绩发下来了,我这次……这次……”“这次怎么了?看你这孩子,简直想把我急死啊!到底考得怎么样?”妈妈着急地问。“我……我……我这次数学考试考了59分。”“什么?59?考这么低的分数!那你还想让我给你买玩具,没门儿。”说着,妈妈拎起了门后的笤帚。吓得我连忙从书包里掏出试卷递给了妈妈。妈妈看了看试卷脸色马上由阴转晴。嗔怪我说:“你这小子,考了这么高的分数为什么还骗妈妈?”我不好意思的说:“嘿嘿!我就想逗逗您嘛!”说完,我一转身就跑出了房间。其实我在偷着乐呢。
虽然这次考试取得了好成绩,但我清楚自己还要更加努力,因为同学们已经将竞争的目光瞄向我了。一不留神,他们就会超过我喽!