美好的梦500字小学三年级优秀作文
每当人们闭上眼睛,进入甜甜的梦乡,往往都会做梦,有的人梦见自己成了百万富翁,有的人梦见自己来到宇宙中探险,有的人梦见自己成为救死扶伤的英雄,还有的梦见……总之这些梦形形色色,有幸福的梦,有恐怖的梦,还有美好的梦。而且这些梦会像钉子一样,牢牢地刻在你的脑海里,比如我,有一个梦就深深地映在我的脑海里,令我终生难忘。那是一个幸福的梦,美好的梦……
一个晚上,我进入了一个虚幻的境界——梦境。梦里,我来到一盏路灯下。路灯的光芒将大地照得如同白昼,上夜班的工人叔叔和阿姨们借着路灯的光放心地走在夜晚的马路上;农田的农民伯伯不用怕夜晚不能收割粮食了,因为路灯的光照亮了农田,农民伯伯借着灯光,收割着粮食,并且安全将粮食运回了粮仓。现在到了夜晚,路灯就会亮起,感受到方便的人都会不停地说:“有一盏路灯真好呀!”当我听到这些赞叹时,我就会想:假如我是一盏路灯多好呀,就能受到人们的赞叹,没想到我就真的变成了一盏路灯,我立刻尽力将自己的光照得更强烈些,让人们感受到更多的方便。于是我就在那里夜以继日、不畏风雨地为人们服务,虽然我很辛苦,但是我一想到我能在这个物欲横流的社会里能为社会服务,我就感到很欣慰,先前的辛苦一下子都不见了。我就继续像先前那样不辞劳苦的,一心一意地为人们服务……“鹏程,该起床了。”我一下子从梦中惊醒,原来妈妈打断了我的美梦。
自从那个梦,我懂得了人生在这个社会,就必须做一些对社会、对人民有意义的事,就像路灯一样,不辞辛苦地为人民服务。只有为人民服务才是最美好的。