考试以后_小学生六年级作文
晴空万里,微风拂过,好舒适、好舒适的感觉。然而,我的心里却是阴天一片。分数的颁布,有人欢喜有人愁。为什么我不属于欢喜的那种呢?
走在回家的路上,心里忐忑不安,我不知回到家后,见到妈妈该如何去答复她。如果告诉他真相,她的眼神必会充满失望,我肯定妈妈会骂我或打我一顿。我的心里懊悔极了,为什么我的卷子上显得那么大意失荆州,我真恨不得时间能倒流,让我来重新来答这份卷子。想着想着我掉下了悔恨泪水,怎么也止不住。回到家,我垂头丧气地把成绩告诉了妈妈。当时,妈妈的表现却让我感到意外。她看了我一眼,然后用手轻轻地擦干了我的眼泪说:“不要哭了,妈妈不会怪你,人总会有失败的时候,一次的失败不代表永远,这不就是你自己经常说的一句话吗?”我望着妈妈那慈祥的脸,心里轻松了许多。其实妈妈对我是很失望的。
“嗨,送你两个字‘加油’”姐姐说。“加油”两个大字让我打起了精神,是啊,我不该哭,在哪儿跌倒了就在哪儿爬起来,哭是不解决问题的。我应该将此次的教训化之为动力。考试并不止一次,以后更重要的考试还很多,我应该加油!加油!再加油!失败乃成功之母,我应吸取教训,粗心,我不要;懒惰,我不要。我要把它们永远地甩开。让今后老师颁布分数时,我永远属于欢喜的那一种。
人们常说,快乐和痛苦是并存的,没有痛苦怎能会有快乐。脱离那个自卑的我,开始一个崭新的自我,相信我吧!我不再辜负身边的每一个人。