作为一个学生,我最害怕的就是考试,可它已经成为我们的家常便饭了。
有一次,数学老师来了一次突击考试,我就像晴天霹雳,心想:回家没复*,这次肯定考不好。丁零零,下课啦!我们都把试卷交了上去,有的皱着眉,有的自信满满,还有的——
接下来的时间里,我的心一直没有放下来过。好不容易熬到了第二节数学课,试卷已经改出来了,老师一个个地报分数:张孟峰-73分、杨露莹-87分、林山峰-94分——最后,却没有报到我的名字,我问了老师,老师说我的试卷落在办公室里了,叫我下课去一下办公室。这使我的心里产生了一个念头“凶多吉少”。下课了,我忐忑不安地来到了老师的办公室说:“老师,我的试卷——”老师微笑着从抽屉里拿出了一张试卷,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,一揉,没错,是我的试卷,“100分”!那鲜艳的红色看得我心花怒放。我那块悬在心里的大石头终于放了下来,长长得呼了一口气。
老师语重心长地对我说:“其实试卷是老师故意落下的,更主要的是要让你明白踏踏实实做人的道理。”我一想,没错,任何事只要对自己有信心,就成功了一半。但往往有时候看着不妙却收获了一种意外的惊喜。真是惊出一身冷汗哪!