小学三年级作文:长大以后
长大以后的事儿,我很少去想,一是太遥远,二是我喜欢活在当下,但很少不代表我不会想。想到了的时候,大多是这样的思维发散。
长大以后,我成为了一名哲学家。从小我就喜欢思考,思考一些诸如我从哪里来,我要到哪里去,我是谁这样的问题,这样的问题使得我在爸爸妈妈的眼中就是一个哲学家。虽然我并没有觉得自己一定要当一名哲学家,但在我想到长大以后的事儿时,我想到我真正成为了一名哲学家,像是苏格拉底似的给所有人说“我唯一知道的就是我什么都不知道”。想到这样的“长大以后”,我会皱着眉头问自己“这样到底好还是不好”,不过最后都在想着想着睡着了而结束。
长大以后,我过上了理想的生活。这样关于“长大以后”的“想”,是我所喜欢的“想”。虽然我现在还不确切知道自己理想的生活到底是什么样的一种生活,但我想到自己“长大以后”过上了自己理想的生活,我就想到自己一定是开心快乐幸福每一天的!我这人所要的很少,也不贪恋远方,长大以后能够过上自己理想的生活,在开心快乐幸福里度过每一天,我也就知足了。
长大以后,和爸爸长得一模一样。不过也有关于“长大以后”有点糟糕的想象,通常都会是想到我长大了和爸爸长得一模一样。天呐,那真不是我所希望的“长大以后”!我的爸爸太胖了,如果我长大以后是他那么胖的话,那我或许还是不要长大比较好!为了不让长大以后和爸爸长得一模一样的噩梦成真,我现在就会少食加运动。我可不想自己活得那么胖,纵然爸爸那么有钱,那又怎么样?胖是我不能接受的“长大以后”!