丢沙包_三年级作文
今天语文课上,老师带我们玩了许多游戏。有踢毽子、丢沙包、两人三足跳、跳长绳,每个游戏都很有趣,不过我最喜欢的还是丢沙包。
游戏规则是这样的:分成两组,一个组用沙包攻击另一组,被攻击的一组只能在规定的圈内闪躲。如果攻击的人进入圈内,此人淘汰。相同,如果闪躲的人出圈,也会被视为淘汰。闪躲的人身体任何一个部位被沙包打中就算淘汰,可闪躲的人接到了沙包,那他就多得了一条命,这条命可以给自己,也可以救活别人。
第一轮我是进攻者,我第一个丢沙包,只听得唰的一声,沙包飞了出去。可惜呀!没打中,就差一点儿。我第二次拿沙包时,又是唰的一声,沙包再次飞了出去,这一次,沙包的速度活像一列正在行驶的火车,有一位同学还来不及闪躲就被打中了。太好啦!我终于打中了。最后,我和我的同伴一个一个将圈内的同学淘汰了,我们胜利了。
第二轮我是躲避者。只见我上蹿下跳,像一只灵活的小猴子,所有人都打不中,可我的同伴们却被沙包打中,纷纷出局了。最后只剩下我一个人孤军奋战。哇!好险!差一点就被沙包打到了。我很开心,因为他们都打不中我。但游戏越来越困难了,因为只剩下我一个人,他们几个集中精力用沙包丢我。最后,我败下阵来,被王尹琦打中了,我们队挑战失败了。
到了第三轮,我打起了十二分的精神。这一轮我和我的同伴是进攻者。依然是我第一个丢沙包。只见沙包像子弹似的飞了出去,打中了文一凡同学,他叹着气下场了。之后我丢的每一次沙包都打中了。可最后只剩一次丢沙包机会的时候,丢沙包的人却不是我,是另一位同学。可惜啦!那位同学没打中。我们和对方以1:2的成绩输了比赛。
虽然输了,但我还是挺开心的,因为这个游戏非常好玩,我们玩得很高兴。