丢沙包_三年级作文
童年时期,最爱玩的游戏无疑是。“丢沙包“——沙包我们从不用布做,用废纸和胶布,用废纸揉成一个大球,然后用胶布一圈圈围起来,一个实用的“沙包”就这样做好了!
丢“沙包”的人站于前后约5米左右的地方,那躲闪的人站在中间一带。扔时,那丢的人用九牛二虎之力才向我扔去,我一跳,那沙包从我右边飞了过去,又来一个时,我一闪,那沙包丛我身旁悻悻地滚了过去。别人用诈,欲前后夹击,吾"乾坤挪移”,反将一军。
有几次万分惊险,那人“攻其不备”向我击去,我身子在那时是无法动弹的,下意识地“回眸一笑”,想着:何等小人,趁人之危耶?那沙包如“离弦之箭“,欲落于我身,也不过是“差之毫厘”,但是这也是“竹篮打水——一场空”,那人懊悔不已。他当时定想“事无三不成”,他再使一招“声东击西”,我用一招“白鹤亮翅”,他使一招“瞒天过海”,我使一招“龙腾虎跃“。另一人也是十分着急,结果使打”沙包“变成了“武术沙包”。只见另一个人,他用了百米助跑,脸变得通红,汗滴在跑道上——莫不是失传很久的“双龙出海”?这可是“要命”的“武术”,当时吓得我差点“尿裤子”。我只好使出失传的“武术”——“凌波微步”,只见那沙包“迅如奔雷”,欲夺我“性命”,我从容不迫,只轻轻一跳,便躲一回——当时那沙包跟裆部擦身而过,令我后怕。但是别人看了直发笑。
不过“常在河边走,哪能不湿鞋。”轮到我的时候,我扔得不是“地上跑”,不是“水里游”,而是“天上飞”。有时还有“精准定位,自带导航”功能,拥有计算机,完美定位在我同伴的脸部正中,“当”的一声,那人倒于地上,惨不忍睹。别人目瞪口呆,我大笑不已。
天上飞的不是沙包,地上滚的也不是“沙包”,而是那永远快乐的童年。