扔沙包三年级作文
世界上有许多计谋,计谋本身是好的,但如果你把它用在坏地方上,那它就不是计谋了。
记得有一次,我们院子里的几个小孩在操场投沙包。第一轮开始了,是我和另外一个人当投手,其他人都是躲的,连续几个回合,都没有砸中一个人,反而我们还累得气喘吁吁,我心里就犯嘀咕:“照这样子下去,肯定我们会累趴下,不行,我得想个法子。”经过我大脑的深思熟虑,我想到一个绝妙的主意。第二轮又开始了,首先我扔了一个空包,使他们掉以轻心,紧接着来了个假动作,等他们反应过来时,我的沙包早已砸中了其中的一个人,他灰心的下场了,接着我们再接再厉,不一会儿,场上的一大半人都下去了。最后,我们大获全胜取得了胜利,我高兴极了,因为我懂得了不能光靠蛮力而取胜的道理。
从那场比赛过后,我知道了在生活中有些事情不能光靠蛮力就能解决,我们也要用丰富的智谋武装自己。