我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,每个周末爸爸妈妈都会带我去不同的地方玩,而且还陪我去上最喜欢的击剑课。
这个星期,我去了玩,也上了击剑课,但我还帮妈妈做了一件非常有意义的事情。因为这个周末妹妹发烧生病了,妈妈要照顾她,也要搞家里的卫生。我看到妈妈很辛苦,我就主动拿起抹布擦洗沙发,由于沙发有很多很多的小孔,妈妈说这些孔里面藏了灰尘,一定要每个都擦干净。我就用抹布套在手指头上,一个一个孔认认真真地擦干净,擦完后,妈妈非常满意并且表扬我是个勤劳的好孩子。之后我接着去把我自己的房间收拾整齐,我打扫得非常干净,妈妈看见后也非常开心,我看到妈妈开心了,我也非常的高兴。
我看到了经过我的努力,沙发和房间收拾前后的对比,物品摆放得整整齐齐,桌面上一尘不染,我心想:我也很棒,我可以帮家人做力所能及的事情了,这不但锻炼了我的整理能力,还可以得到妈妈的表扬,劳动也是一件开心的事。