三年级课余生活作文
我的课余生活就像一幅七彩的图画,丰富多彩:看书、听故事、唱歌、养宠物……而我最喜欢的还是养宠物。
在我的家里,养了一只毛绒绒的仓鼠,四只安静的蜗牛,还有一只可爱的小狗。
每当我走进家门,就仿佛走进了动物园。小狗对我亲热地摇尾巴,小仓鼠拼命地在鼠轮子上跑,小蜗牛好奇地从壳里探出头来……热闹极了!
动物是我最好的朋友,但我也在无意中伤害过它们。以前,我没有养过宠物,很没有经验,一般养得时间不长。可随着一次次失败,我养宠物的经验也在一点点增加。现在,我已经能同时养好多宠物了!比如:当小狗饥饿时,我喂它高档的粮食;当小狗孤单时,我陪伴它玩耍;当小狗困倦时,我给它讲故事,哄它入睡;当小狗生病时,我急急忙忙带它去看医生。除了小狗,我还能同时养好蜗牛和仓鼠,个个倍儿精神!活蹦乱跳的仓鼠,爬来爬去的蜗牛,还有到处跑的小狗。
动物是我们的好伙伴,让我们一起保护它们吧!