我的课余生活三年级作文300字
我的课余生活丰富多彩,有跑步、踢足球、唱歌……可我最喜欢的是溜冰。
那个星期天的下午,我便叫上我的好朋友弓子阳穿上溜冰鞋,在小区的中心广场上我们进行了一场“比赛”。开始,弓子阳一路领先,急得我满头大汗,脚下像灌了铅似的,怎么也滑不快,眼睁睁看着他到达终点,给我打了个胜利的手势,还得意地说“我赢了”。这时候,我暗自下决心,我一定能赢,灵机一动想起了哥哥对我说的溜冰技巧。我要求弓子阳再来一局,他洋洋自得地说:“你赢的了吗?”我说:“再来一局,试试看。”我不慌不忙系好鞋带,随着一声令下,我头朝前,猫着腰,背着手,使足劲,像箭一样离舷而去,弓子阳被远远拉在后面,我到达终点,给他做了一个鬼脸“你输了!”弓子阳一下子脸红了,投来羡慕的目光,言不由衷地说:“你真行!”
这件事,不但让我们找到了比赛的乐趣,而且使我懂得了做任何事情都要不怕输、有信心,同时还要掌握方法和技巧。