我的同桌三年级作文示例
在我小学五年级的生活中,同桌换了好几个,但我印象最深的还是五年级的同桌汤昊雨,汤昊雨长着一张瓜子脸,柳叶眉下的两只眼睛闪着雅气,总是扎着一个马尾辫,两片薄薄的嘴唇总是不饶人,但是她心地善良,同学们都很喜欢她。
有一次,打扫除刚结束,五《四》班的一个同学提着垃圾,像跳舞一样从我们班的教室门口走过,垃圾撒了一地。这正好被汤昊雨看见了,她马上跑过去,一把拉住那个同学,指着地上的垃圾说:“你看看,这像样吗?撒了一地的垃圾。”那个同学满不在乎地说:“不用你管。”“什么?”汤昊雨一听火了,“你破坏卫生,谁都可以管!走,见我们的班主任去!”看见汤昊雨不饶人的样子,那个同学马上软了:“我打扫干净还不行么?”说完,他乖乖地拿起扫帚,把撒在地上的垃圾扫得干干净净。
要说她管理班级上纪侓的办法真是让人拍案叫绝。一次美术老师让我们自己写作业或看书,并叫汤昊雨管理纪侓,李嘉伟和曹骏正在互相抄作业,汤昊雨看见了,眼珠一转,轻轻地走过去,重重地“哼”了一声:“好你俩小子,看我不告诉老师,让你们尝尝厉害!”然后挤眉弄眼地朝老师班公室跑去,她的这一举一动吓得李嘉伟和曹骏立刻停住了手脚,急忙跑上来,不住地求饶:“好汤昊雨!好班长!下次不敢了。”下次,你们还有下次?“今天非让你们出出丑!李嘉伟和曹骏只得垂头丧气地回到座位上等待老师的惩罚。过了一会儿,汤昊雨回到教室她满脸笑容,一副幸灾乐祸的样子。吓得他们俩一边做作业,一边提心吊胆地看着教室门口。可直到下课,还没见老师的影子,后来才知道,原来她并没有向老师揭发,而是绕一圈老师办公室。你们瞧,我这位同桌多有趣啊!
这就是我的同桌汤昊雨。