我的同桌三年级作文
他是一个“小矮人”,他那白里透红的小脸上,有一双宝石般的眼睛和一张小巧玲珑的嘴。
他沉默寡言。每天一到学校,同学们凑在一起聊个天昏地暗,他却在一边静静地看,静静地听。一上课,同学们在一边懒洋洋地坐着,时不时说说空话,他却目不转睛地盯着黑板,从不发出噪音。一下课,男同学像一群乌鸦似的在教室里狂闹,他却在一边好像在思考什么问题。
他乐于助人。有一回我没有带直尺,我很着急,我想如果没有尺子我就完不成课堂作业……我看他只带了一把尺子,正在我发愁时,他把尺子推到了我的面前,叫我先用,我真不知怎么谢他!
他很踏实。有一次老师要我们科学小组带实验用品,我们你推我,我推你,最后都指着他,他一点也没有推辞,第二天他把实验用品一样不少地带来了。他的踏实还体现在他成绩一直名列前茅。
说了这么多,这个沉默寡言、乐于助人、踏实的“小矮人”就是我的同桌—-梁寒杲。