三年级同桌作文
上课铃响过了,王树才喘着气跑到教室门口,他大喊了一声“报告——”刚安静下来的同学们,一看到王树小眼眯着的样子,都忍不住偷偷地笑起来。老师张了张嘴,想说什么,但没有说,瞪了他一眼,摆摆手让他进了教室。
王树,个子不高,可是脸有点长,下巴有点尖,眼睛总是眯缝着,好像没有睡醒过。他不但模样让人笑,要是说话或做事,更是常常把大家逗得笑声不断。
这一节老师让默写课文,教室里只听见“沙沙”的写字声。而王树还在翻着书包找笔。他把书包倒在课桌上,扒来扒去,什么也没有找到。看老师向自己走来,赶忙把东西胡乱一塞,掏出一个本子摊在面前,又顺手把我正写字的笔抢了过去,趴在桌子上写起来。我只好拿出圆珠笔接着写。没有一会儿功夫,王树就笑嘻嘻地交卷了。“默写完了?”老师怀疑地看着他。“写完了!”王树很自豪地把本子交给了老师。老师看了半天,皱着眉头把本子退给了王树:“你给我念念你写的天书。”王树捧着自己的本子,也傻了脸,他嘟哝着说:“这会儿我也不认识了。”
老师让他坐下重写,他不停地偷看我的默写。老师警告他:“你已经偷看同桌的默写5次了。”王树很委屈地对老师说:“这不能怨我,谁让他把字写那么小,害得我看了几遍也没看清!”这句话又把同学们都逗笑了。
这就是我那“逗笑”的同桌——王树。