从步入初中到现在,已经过去三个多月的时间。在这期间,我们认识了许多同学,有的同学热爱集体,团结同学;有的同学助人为乐,严于律己每位同学都各有所长,今天我要来夸的同学是王仁旭。
王仁旭是我很要好的朋友,我们是从军训时认识的,从那以后我们经常在一起玩和学*,后来,他身上有好多品质使我称赞不已。
王仁旭是助人为乐的。记得军训时,学校突然给我们初一新生发了许多新书,这让我措不及防,因为我既没有带书包又没有袋子,只好空手抱着。这时王仁旭已经在课桌旁等着我,他一见我没带书包,就赶紧对我说:我来帮你抱吧!还没等我开口,他就抱起一大摞书往门外走,在我这里什么也没剩下,加上我的书他一个人承担了两个人应承担的重量。我很不好意思,向他要回时他却执意不给,纵使满头大汗,也还是帮我抱到了大门口,王仁旭这种精神,有谁不称赞呢?
王仁旭是热爱读书的,上课时他从来都是聚精会神的听讲。下课后,我经常见到他读书,有时我会去问他,为什么不出去放松一下,他说:读书就是一种乐趣和放松,一日无书,百事荒芜,书籍对我们来说十分重要,老师不是经常教育我们要热爱读书吗?静水流深就是这个道理。从那以后,我也经常读书,争取不浪费一分一秒。
王仁旭还是严于律己的。军训时我从来没有看见他在站军姿时动过一丝一毫,以至于他从未被教官批评。
英国作家塞缪尔说过:赞扬,像黄金钻石,只因稀少而有价值。在生活中,我们要善于称赞别人,善于发现别人的优点,取长补短,这样,生活才会变得更美好!