我的好朋友乔诗涵是一个幽默,乐于助人的女孩儿。
她是个小黑妞,站在队伍里,一眼就认出来了。笑起来马上露出了两排洁白的牙齿和一对小酒窝。
她的话很多,也很幽默。下课铃一响,老师刚走,她就在课桌里翻来覆去找出了一团五颜六色的橡皮泥,这儿一捏,那儿一撮,不一会儿,一个猪八戒,一个唐僧就做好了。可猪八戒的帽子被她给捏丢了,唐僧的帽子变成了金箍咒。她把唐僧移到孙悟空面前慢条丝理地说:“悟空,你又调皮了,再这样我可要念紧箍咒了。”话音刚落,同学们大笑不止。有的右手拍着桌子,左手捂着肚子;有的翻倒在地;还有的大声喊:“再来一个,再来一个……”她却慢吞吞地说:“不能再讲了,再讲可爱的刘老师就要来了,她看见可就要大发雷霆了。”
她不仅说话幽默,还乐于助人呢。
有一次,我走楼梯不小心摔倒了,疼得直掉眼泪。她看见了,马上跑过来,扶起我,小心卷起我的裤腿,一看皮都磨破了。她轻声说:“没事的,没事的,有我在呢,别怕。我扶着你去医务室擦点药。”听了她的话我没那么慌了。
从医务室出来,我心里暖暖的,也觉得没那么疼了。
我喜欢乔诗涵,愿我们的友谊变得越来越好。