有一天,小丑鱼玲玲吃过早餐,独自一人在海里闲逛,突然,一只大章鱼张牙舞爪的向她奔来,把玲玲吓得魂飞魄散,正在这危急时刻,一个微微的声音在叫她,玲玲定睛一看,原来是小海葵花花!她连忙钻进花花的怀里,花花举起有毒的触角向大章鱼挥去,把章鱼吓得逃跑了。
玲玲很感激花花,于是,她俩成了好朋友。
有一天,花花对玲玲说:“你背我去看看外面的世界,好吗?”玲玲说:“那我试试能不能把你咬出来吧。”说完,她就使出全身的劲,咬啊咬,终于,把花花咬了出来。
玲玲带着花花跳出水面,外面的世界真精彩啊,有金色的沙滩,漂亮的海螺,大大的轮船……还有很多很多,多得数都数不过来,把玲玲和花花都看花了眼,
她们正看得入迷的时候,突然一个水怪出现了,长长的脖子直冲去宵,大大的眼睛,穿着五彩斑斓的衣服,竟然说起话来。原来他是想和玲玲、花花俩玩呢,那个水怪名叫彩彩。
于是,他们用大海里的废物和挖出来的美丽珊瑚做出各种各样的“水晶玩具,可好玩了呢。
如果你在水里潜水的时候,还会经常碰见他们三个,因为,他们是形影不离的好朋友,天天手拉着手,唱着好听的歌,一起奔向快乐的日子。