我在课外班有个好朋友,她叫陈卓,我们十分要好。
她比较瘦,梳着一个马尾辫,眼睛炯炯有神,水汪汪的大眼睛显得十分可爱。
我们两个非常要好,*日里什么都一起做,不怎么分开。
她有一个非常显著的特点做什么事都十分认真。记得一次,老师给我们了一幅画让我们临摹,那张画非常复杂,上面全是细小的线条,细小的点,非常难画,我一拿到画就开始唉声叹气,不知从何下手,过了一会儿就画不下去了,我转过身,发现陈卓还在仔细的一笔一笔的画,眼睛里透着一股认真劲儿,有些瘦小的手握住笔杆,笔杆随着她的手前后晃动,画出来的画十分美观,和原画非常相像。
我愣了一下,又对陈卓说:“别画了,我们出去玩儿吧!”我没想到陈卓却说:“咱们把这幅画画完再出去吧。”“为什么,别画了,多没劲啊!”“不行,做一件事就要做好,做认真了,不能半途而废,要做就要做好!”我愣住了,看看陈卓坚定的眼神,有些被她感动了,又转身继续画画。
那次画画课,我俩的画得到了一致好评,我知道这都多亏了陈卓,我脑海里总浮现出她认真画画的样子,我真的要好好像她学*!