小伙伴三年级作文
我有一个好朋友,她叫张茗妍,她乐于助人,心地善良,是个好孩子。
我的朋以很乐于助人。
记得有一次,我还没写完作业,还要打扫卫生,于是,想找人帮我写作业。我问了一圈,都没有人愿意帮我写作业。就在我垂头丧气地时候,我同桌张茗妍跑来对我说:“你去打扫卫生吧,我帮你抄作业。”我听了很高兴,谢过她之后就连蹦带跳的拿来扫把去打扫卫生了。
我的朋友心地也很善良。记得有一次,我和张茗妍去广场玩。我们在坐公交车的时候,有一位六十多岁的老奶奶上车了,我们看了看周围,发现已经没有空位了,张茗妍立刻站起来说:“老奶奶你来坐在这里吧。”老奶奶高兴的坐下说:“乖,真是好孩子。”我心想:张茗妍真是好人,宁愿自己累点,也要帮助老人。
这就是我的小伙伴,张茗妍,她是个乐于助人又心地善良的好孩子。