三年级作文开学第一天
暑假过后,我的身高就像小树苗撒了神奇药水一样,突飞猛进,一下子长到了一米六。我开心极了,下定决心要跟同学们比一比。
首先,我要挑战我们班最高的宋泓又。我们背对背,肩对肩,头抬高。请三位同学做裁判,让我们一较高下。第一位裁判是付一凡,她装模作样地伸出手举高,从我头顶划过,划到宋泓又的脑门就卡住了,呜呜,我比较矮。
哼,最高的比不过,我去找李晴比一比。我硬把她拽过来,用手一笔划,“我高我高。”我大声喊道。“我也长高了好吧!我来比。”李晴说。她抬起胳膊,仰起头。一比,结果是她高。好吧,我作弊了。
为了满足我的虚荣心,我要跟一年级的同学比一比。哈哈,吓到了吧,跟你们开了个小玩笑,我怎么能欺负一年级的小朋友呢?要比就跟罗文希比。
“本次比赛是由付一凡赞助,宋泓又主持,双方选手是罗文希和杨可心。话不多说,比赛开始吧。”主持人说道。
我们两个压压脚,抖抖肩,扭扭胳膊,正在为比赛做准备。火药味蔓延了整个教室。我们齐步走向比赛区(教室后面),抬头挺胸站好,裁判宋泓又拿着尺子认真测量。我1米6,罗文希1米56。耶!太好了!太好了!我终于赢了!
这真是精彩的一天。