三年级作文:开学第一天
开学对我来说它迟到了,因为我在心中对它早就千呼万唤了。
吃过老妈为我精心调制的早点,穿上校服,背起两个月没碰的书包,再系上红领巾,往镜子前一站:嘿,真精神,比起假期的慵懒邋遢,这才是我嘛。“快走吧,别臭美了。”老妈催我了。于是,慌忙出门。
学校已敞开大门迎接我。今天的学校和以往有很多不同:重新整修过的操场看起来庄重而气派;花园中的花草刚被修剪过,别有情趣;池塘中的小鱼儿比我放假前长大了不少,像我一样,过个假期,增肥了;鸟房中的小鸟也增加了几只,看到我前来观赏,竞相唱起了歌……
校园面貌焕然一新,我们的精神面貌更是气宇昂扬,连我们见面的问好声较以前也洪亮了许多。打扫卫生是开学第一天的重要任务,又被老师任命为副班长的我可要表现了。擦电扇、空调这个既脏又累的活非我莫属,为什么?我在班中海拔最高呗。这不,好几个同学争着干这差事,老师大手一挥:“让孙睿康来吧,其他同学给他递毛巾、洗毛巾。”老师“英明”啊,给了我在家从没实践过的活儿。站在桌子上,小腿在偷偷打颤,不行,得稳住,我这个生活中的“低能”儿得把窘态掩盖过去,于是赶紧装做是调整站姿,故意夸张地动动两腿,并且是很悠闲地(自己汗一个)。笨手笨脚地擦拭着,实话实说,虽然**得慢,但是出效果啊,经我的妙手回春,电扇、空调像新的一样,老师也赞许地对我竖起了大拇指。中午回家告诉了老妈我在学校的表现,老妈很高兴:“干得不错,儿子,咱家空调的清洗工作交给你了,因为你有经验了。”我晕,狂晕。
嗯,开学第一天,心情不错。