小学三年级开学第一天日记
今天是9月1日——开学第一天。
一走进教室,我就发现少了一张桌子。这时,施老师对我说:“张若浛,你叫两个力气大的男生一起到总务处金老师地方领一张桌子来。”我们跑到楼下,找到了金老师,“金老师,我们是506班的,施老师叫我们来领一张桌子。”金老师说:“好的,你们跟我来。”一听搬桌子,潘立峰立马开溜了,搬桌子的任务就只有我跟吴杨磊来完成了。
我俩用力将桌子从一楼往三楼抬,一路上遇到了不少麻烦:不是桌脚被卡住了,就是桌子倾斜了。“你抬高一点,不要让桌脚卡住了。”“知道了。”“等一下,桌子脚又卡住了。”一不小心,桌子脚压到我的脚了,真痛呀!好不容易把桌子伺候到教室门口,我们已经累得像一摊泥了!
搬桌子真辛苦,但我还是挺开心的,开学第一天就为班级做了一件好事。同时,也让我明白了一个道理——团结就是力量!