看书的三年级作文
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基心目中的书;“书是全世界的营养品”,这是莎士比亚心目中的书;“读过一本本书就好像交了一个益友”,这是藏克家心目中的书。而在我心目中,书就是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书就是一叶扁舟载着我在知识的海洋里遨游;书就是我的良师益友,告诉我一个个人生道理。
那天,夜深了。我洗了澡在床上等妹妹,准备我们的“夜光计划”——晚上拿出书来用手电筒当日光灯看书。妹妹来了,我们根本顾不上时间过了多久。因为手电筒是有弱光,远光,闪光三种光线组成,要按几下开关才能把灯关上。
“嗒嗒嗒”我隐约听到脚步声,“快关灯,快”,我急忙说道。可是我们还没来得及关灯,爸爸就走来进来说:“这么晚了,还不睡觉,干什么呢!”我们无语。只好睡下来。
爸爸走了,我提示妹妹用小手电。我们就继续看了起来,看完后才睡下了。
看书,什么时候都能看书,就看你看得下去吗?