发现-三年级作文
小时候,我就发现蝴蝶 身上的粉末是鳞片,还发现它所起到的作用!
一二年级 时,我在乡下去游玩,爬山回来的路上,我捉住了一只蝴蝶。我捏着它的翅膀,随后就把那蝴蝶给放了。可我的手指上沾了一些细微的粉末。于是,我非常奇怪,这些在蝴蝶上的粉末是什么。然后,我就跑去问妈妈,”这些在蝴蝶上的粉末是鳞片。“我突然觉得蝴蝶十分神奇,对蝴蝶产生了浓厚的兴趣。
在阳光下,蝴蝶那五彩斑斓的翅膀一张一收,仿佛闪着光。我看得入迷。但我的心中又生了新的疑问:”蝴蝶那翅膀上绚丽的色彩有什么用呢?“我十分奇怪,每天紧皱着,这次,我并不想依靠别人知道答案,我要自己去寻找答案。
一天后,我来到蝴蝶分布较多的花丛中,仔细的观察蝴蝶。捉住一只蝴蝶,把它的翅膀翻来覆去地看。可惜,我除了发现它的翅膀可以让它更美丽,然后就什么都没发现。第二天,还是没有什么效果。连续几天,依然是这样。第五天,灰心意冷的我走进了一片油菜花田,我眼前一亮,我终于知道蝴蝶翅膀上的颜色起到什么作用了——可以伪装。因为我看一朵油菜花时发现上面栖息了一只蝴蝶,那蝴蝶好像穿了一件隐身衣,不仔细看还真看不出来呢!黄色的蝴蝶与黄色的油菜花海真难以辨别呢!后来我要去证实我的发现,真没想到我的发现时对的。蝴蝶中最厉害的事枯叶蝴蝶,它合拢后的双翅与枯叶毫无二致,只要静卧在枯叶上,兼职连最厉害的眼睛都看不出来。我兴奋地把这一发现告诉哥哥,哥哥却满不在乎地说:”这有什么,我一早就发现了。“但我这是非常开心。
只要你肯在大自然中去探索,肯发现,那么一定会给你带来意想不到的惊喜。