秋天是一位慈祥的奶奶,她给我们带来了无穷的欢乐和五谷丰登的收获。
田野丰收在望。成片的稻谷金灿灿的,好像金子洒在地上,高粱像是遇到了什么开心事了,把脸都给笑红了。秋风吹过,大豆发出哗啦啦的笑声,真是“大豆摇铃千里金”啊。
树林里五彩缤纷。那金黄的梧桐叶,像巨人大大的巴掌飘落在地上、河面上,蚂蚁爬上去,把它们当作了运动场。火红火红的枫叶随风飘扬,像翩翩起舞的红蝴蝶,又似一面面加拿大的**。
果园里热闹非凡。红通通的柿子像一盏盏小灯笼,金黄的梨像一个灯泡在为人们照明,柚子树上一颗颗沉甸甸的柚子像一个个小皮球。他们争先恐后地探着脑袋,好奇地张望着、等待着……
公园里的菊花五颜六色,黄的赛金、白的像雪、粉的像霞……
山坡上是孩子们的天然游乐园,那里有小花,有小草,还有野花,最惹人爱的是野果,野葡萄、野枣子等等,给我们带来了无穷乐趣。
啊,秋天真美呀!