看书的三年级作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。我最喜欢做的事就是在书中遨游,书中的主人公常常会把我带入快乐或悲伤中。
我最喜欢看小说、童话这类书。因为书中情节复杂,我的情绪也会随着情节的起伏而上下波动。如果书里面那个人紧张,我的心跳也会不由自主地加快;如果那个人物开心,我也会忍不住开心地笑出声来;如果那个人物难过,我也会陷入悲伤之中。看过的书我还喜欢重复地看,因为我还想再次拥有当时的情绪。
通过看书,我认识了许多作家。如:王一梅、金波、许俊文、格林兄弟、安徒生……他们的作品都有自己不同的风格。
通过看书,我收集了许多成语和很多优美的句子,增长了我的见识,拓展了我的思路。看书还使我懂得了许多道理,让我懂得怎样做人。
我喜欢看书。