看书三年级作文
每个人都有优点和缺点,我也不例外。我最大的优点就是爱看课外书。同学都叫我“小书虫”。
我爱看课外书,这是我最大的优势。它让我得到了很多快乐。只要有时间,我就会捧着一本书,津津有味地看。我喜欢在家和书店看书。
记得有一次,我们准备吃饭的时候,我正专注地看着《安徒生童话》,突然听到我妈喊:“该吃饭了!”我慢慢回答妈妈:“我知道!”虽然满口答应,但完全被童话陶醉了,眼睛一刻也没离开过。《安徒生童话》年,我仿佛被小仙女迷住了,成了童话里的一员,在葱郁的树下和鹿、兔子、鸟、松鼠等动物玩耍,在清澈湛蓝的池塘里游泳……“吃!孩子!”妈妈又给我打电话了。我勉强放下书,去吃饭。
书是我最好的伙伴。他们不仅告诉我渊博的知识,也让我知道更多的真理。这是我的――,一个爱读书的小男孩。