看书的男孩三年级作文
我是103班的沈炜闰,是一个快乐、自信的阳光男孩。我特别爱看书,从懂事起,我就一直与书为伴。在五岁前,我就阅读了很多绘本读物,《婴儿画报》、《幼儿画报》,我看了一期又一期。几年的幼儿园生活,我经常给小朋友读故事,我的家庭还被评为书香家庭呢!随着识字量的增加,爸爸妈妈为我购置了更多的书籍,《十万个为什么》、《少儿百科全书》、《三国演义》,大量的阅读,丰富了我的课余生活,增长了我的知识,也让我结交了很多朋友——可爱的小猪西里呼噜、调皮善良的马小跳、神机妙算的诸葛亮……*时,我一有时间就看书,每当沉浸在书的海洋,我就会忘乎所以,因此,爸爸叫我“小书虫”,妈妈叫我“书呆子”。上了小学后,我就更爱看书了,大量的课外书,让我如鱼得水,尽情遨游。在今年的校阅读竞赛中,我还获得了一等奖的好成绩呢!
我爱看书,因为有了书,我的生活充满了阳光!