看书的男孩三年级作文
一头乌黑的短发,一双淡淡的眉毛下镶嵌着一双黑黝黝的眼睛,一个挺直的鼻子。这就是我,一个爱看书的小男孩。
“龙龙,我下楼买菜,锅里正煮着稀饭,你感觉差不多了就把火关上啊,注意安全。”妈妈一边交代一边开门朝楼下走去……。“知道啦”我喊道。此时的我正沉浸在书的海洋里,妈妈说的话我都没有听进去,只听见“我走啦”三个字。
“这本书的诱惑力这么强,我怎能不读它呢?”于是,我就继续看了下去,这一看半个小时过去了,突然我闻到一股糊味,我慌忙顺着味道走向了厨房,掀开锅盖一看,“完了,完了”这稀饭熬成了‘锅巴’。哎!又得被妈妈训了!
记得还有一回下课了,老师让我把作业送到她的办公室,可是那时我沉迷在《哈利波特》这本书中呢,我完全老师忘记了交代给我的事情,看着看着上课的铃声响起了。“完了,完了”哎!又得被老师训了!
这就是我,一个痴迷书、爱看书的小男孩。