走进大门,你会看见一片菜地,绿油油的直晃你的眼睛。你瞧,蒜苗小姐的头发又绿又长,挨挨挤挤,勾腰搭背,围成一圈儿,好像在开茶花会呢!茄子先生,穿着一身油亮亮的紫西装,你在这儿悬着,我在那儿挂着,自由自在,潇洒英俊。还有大白菜美人儿,她身着绿白相间的大衣,小时候,她舒展着身子,努力汲取营养。长大了,像大姑娘似的害羞起来,一片一片紧紧裹住身子,她的美丽还会招引小青虫的大驾光临。
再往里走,就是一个大花坛。里边的花儿多得不可计数。菊花夫人正跟着风儿摇头轻舞,如痴如醉。桅子花正在炫耀自已白色的舞裙,还不停地散发迷人的香味儿。玫瑰公主正在欢快地跳舞,红红的上衣,绿绿的叶子,活像一个个训练有素的舞蹈专家。
走过花坛,就来到了地坝。这块地坝是空着的。有时间,和朋友一起办家家饭也不错,后面的铁杆上有丝瓜藤绕着,开出了几朵金黄色的小花,真是美不胜收啊!