外婆家楼上有个美丽的小花园,每年春天就有许多花开放。
里面有一个大大的金鱼缸,曾经这个鱼缸还养过我心爱的小乌龟呢!再往里走一点是一盆香菜,这还是我精心照料才把它养大的。前面是一棵火红的石榴花,到了秋天它就会结出圆圆的石榴。去年秋天,我还把石榴摘下来,吃了一口,味道苦苦酸酸的,一点儿也不好吃。石榴花的旁边是一棵长着大叶子的滴水观音,小时候我玩过家家的时候,还把滴水观音的叶子摘下来,当作小娃娃的雨伞。最里面是一块铺满鹅卵石的石板,是用来按摩脚底的。有一次我把鞋子袜子都脱了,在鹅卵石上走,脚底觉得痒痒的、痛痛的。
你瞧,我的外婆是多么的勤劳。原来这里是一个空空的阳台,现在被外婆打扮成了这么漂亮的花园!