四年级作文:乐于助人
周日早上,天气晴朗。蓝天上飘着白云,鸟儿在枝头歌唱,小兔子徒劳地去森林采蘑菇。突然,天阴了,开始打雷下雨。小白兔很着急。他向左看了又看,不远处看到一个伞那么大的蘑菇,不管三七二十一。
他走着走着,发现草丛里有一只小蝴蝶,翅膀全被雨水打湿了。他的脸又伤心又苦涩,他说了:“兔子姐姐,快救救我,我的翅膀都被雨水打湿了。”进来吧,蝴蝶姐姐,”小白兔热情地说。小蝴蝶反复说;谢谢谢谢。“小兔子白回家了,发现衣服湿了,赶紧换上干的。雨停了,太阳出来了,兔子把湿漉漉的衣服拿出来晒干,徒劳无功。
孙老太爷躲在白云后面看见了。他笑着称赞小白兔是个乐于助人的好孩子。小白兔赶紧握了握他的手说:“谢谢你的夸奖。这是我应该做的。”。小白兔想:“我一定要更乐于助人,得到更多的赞美。”这个故事教会我无论做什么都要做好帮助别人的准备。