太阳公公好像和风娃娃玩起了捉迷藏,它一下子躲进了大海。风娃娃像箭一样飞快地从东找到西,从南找到北。可它找得越快,人间就越冷。
温度一点一点降了下来,树上结了一层厚厚的霜。一条蛇从房顶上爬下来,回到洞里睡着了。呼呼的寒风越吹越大,滑溜溜的冰霜越结越厚。天空中飘下几朵小花,那是什么?对,是雪。雪下得越来越大,往窗外探探头,是一片白茫茫的世界,整个像与外界隔了一面白墙,什么也看不清了。
咦,慢慢地,雪小了!
风娃娃好像认输啦,太阳微微探出了头。
天晴了,打开窗,面前是“窗含西岭千秋雪”。
太阳出来了。蛇又出没了。小朋友也开始打雪仗了。