大桥_三年级作文
寒假里,最令我难忘的一件事就是我和我的妈妈一起去看了大美莒县的廊桥。
那天下着小小的雪花,我想雪这么小妈妈肯定会陪我去的。可是不一会儿,我彻底失望了,雪越下越大,地上、树上、屋檐上、全部白茫茫的一片。我失望的看了看妈妈,妈妈却说:“没关系,下着雪我们依然前进!”我听了非常的兴奋,于是我和妈妈打着伞,勇敢地冲向了廊桥。
到廊桥的时候,我和妈妈彻底的变成了两个活脱脱的“小雪人”。可我们依然兴高采烈的,我看着那红色的柱子,心中不由得产生了一个问题,我就问妈妈:“妈妈,这廊桥一共有多少根红色的柱子呀?”妈妈听了先是一愣,然后脸红了起来,手不由得挠向了后脑勺想了一会儿,说:“这个嘛,我也不知道。不过我可以陪着你数一数呀!”就这样,我和妈妈,认真地数起了柱子,123……
数完了一边柱子,我们的腿都酸了。不过也有一个收获,就是一排有66根柱子。这时我的好奇心又涌了上来,我问:“妈妈,这一共有四排柱子,我们岂不是还得继续往下数,继续跑呀?”妈妈一拍我的脑袋瓜子,说:“傻闺女,你也不想想?每排的柱子数量都一样,你一乘不就出来了嘛?”“对呀!我怎么把这个给忘了呀?”我突然想了起来,然后高兴的一蹦三尺高,妈妈看了我一眼说:“瞧你高兴那样啊!”我不好意思的挠了挠头,调皮的说:“哎呀,你看你说的嘛,小激动嘛。”说着并向妈妈吐了一下舌头。
就这样,我和妈妈收获满满的回到了家,我立刻查阅了关于廊桥的一些资料-----廊桥全长750米,宽25米,中间为14米的双向四车道两边的自行车道分别是2。2米,走廊是2。5米。走廊的柱子上刻有许多名人诗句20xx年4月28日开工,至20xx年12月完成主桥结构,20xx年底,完成廊桥建设。历时两年,七个多月,12月7日正式通车,在廊桥桥头,可以看到,上海大世界吉尼斯总部,20xx年底颁发的山东莒县沭河,莒安大桥,大世界吉尼斯之最,最长廊桥的称号证书。
欢迎你们随时来我大美莒县参观创造“世界吉尼斯纪录”的莒安大桥。