农历八月十五是中秋节,是我们祖国传统的节日。我特别高兴,今天我可以大饱口福,还能在晚风**的夜晚赏月呢!
夜幕降临,我迫不及待地搬了一个小凳子坐在院子里,只见天空像被一块黑布遮住了似的,大地一片漆黑。一会儿月亮从山后缓缓地露出半边脸,像个害羞的小姑娘,头上还戴着一圈金环,慢慢向天空升去。它先是金黄的,随后逐渐变浅,变白,最后它把皎洁的光辉洒向大地,大地一片光明。
我看着那神兮兮的月亮,突然想起了在书上看到的嫦娥奔月的故事——嫦娥偷吃了后羿的仙丹,飞上了月亮,住到了广寒宫,每天抱着玉兔看吴刚那棵总也坎不倒的桂花树。我多么想借用大雁的翅膀,飞到广寒宫,和寂寞的嫦娥聊聊天,向受苦的吴刚问声好……