三年级描写春雨的作文
春雨总是淅淅沥沥地下着,叮叮咚咚,好像是那六弦琴发出美妙的音乐,茫茫的细雨如烟如雾,笼罩了大地。
春雨姑娘在天空中飞舞,雨滴宛如一条条银丝,组成了一幅美丽的珠帘。细雨在我的耳畔絮语,又好像在争论着什么。路旁的小花仰着脸,痛快地喝着雨水,绽开了它那亭亭玉立的英姿,小草舒坦地躺在地上,沐浴在雨水的洗礼中,渐渐地,它们身上都变得油光发亮!
我深深地吸了一口气,啊!泥土的清香随着空气扑鼻而来,让我感到无比清爽!天空中仍然下着密密的春雨。我走进斑驳的树林,它让我回想起甜蜜的童年——那时,我和小伙伴们一起在雨中跑啊,跳啊,还用脚踩水坑,溅起的水落到了我们的脸上、身上,树林里洋溢着欢笑……想着想着,我仿佛又回到了那天真烂漫的童年。
被雨水冲刷后,枝叶上晶莹的露珠都闪烁着耀眼的光晕,它们摆动着发亮的树干,仿佛在对春雨姑娘表示感谢。春雨姑娘悄悄地来到人间,为花草树木缝制新衣,把它们打扮得朝气勃勃,却不求索取,只微微一笑,不知不觉地飞走了。风像一个自由呼唤的精灵,它轻轻地吹着,美丽的“珠帘”也随之飘动。这是,我把手上的伞拿开,仰起了头,“啪”地几下,一群顽皮的雨点滴在了我的脸上,顿时清凉清凉的,仿佛是春雨姑娘那双细致柔嫩的手正在轻轻抚摸我的脸庞,真舒服啊……啊,春雨,你是多么美丽,多么圣洁,我真喜欢你!
小鸟要感谢春雨,树木要感谢春雨,花儿要感谢春雨,世间的万物都要感谢春雨,是春雨赋予了他们生命,是春雨赋予了他们美丽的色彩与迷人的香味,是春雨赋予了他们健壮的体魄与高大的身躯!
我要赞美,赞美这伟大的春雨!