秋天的景色的小学三年级作文
今天,老师带同学们去郊外寻找秋天的足迹。听,树叶在秋风中飒飒作响,像窃窃私语,又像在轻轻地歌唱。看,树上的苹果绽开红通通的笑脸,像在欢迎我们到来。
在苹果园里,同学们纷纷伸出手想摘苹果。大家看着老师,异口同声地问:“这果子能摘吗?”老师说:“可以,你们尽情地摘吧!”
小明举起手,踮起脚尖,抓着苹果用力一扯,把苹果摘了下来。一个个鲜红的苹果在树上你挤我碰,似乎在说:“我最大,我最甜!”
小红和小刚则在一旁捡树叶。看,小红捡到了什么?哦,原来是一片黄中泛红的美丽的枫叶。这时,小刚兴奋地跑过来说:“看,我捡到了活化石——银杏树树叶!”
那边,小华和老师也在一起摘苹果呢!老师托着苹果,轻轻一扭,一个又大又红的苹果就摘下来了。小华个子小,费了好大劲,才摘到一个苹果呢。
我爱秋天,它不但是个丰收的季节,也是一个开心的季节。