描写花的三年级作文
我最喜欢田野上的太阳花。
太阳花有很强的生命力。只要有土,哪怕它的种子落在砖缝里,也要倔强地生出一棵新绿,正因为它的生命力极强,人们又叫它“死不了”。
太阳花没有粗壮的枝干,没有宽阔的叶片。太阳花就是因为它有五彩缤纷的花朵,所以才这么招人喜爱。它的花色有粉红、大红、淡黄、杏黄白、紫或黄里透红……几乎包容了太阳的颜色,它简直就是太阳的化身,每一朵花就像一颗小太阳。天底下,我不记得还有什么花能如此鲜艳,如此五彩缤纷。
太阳花花期长,从初夏到深秋,花儿连绵不断地开放。一茬茬花儿谢了,一茬茬花儿又绽开来。好戏连台,每天都有新的角色登场。
啊!太阳花,我由衷喜爱的太阳花啊!