牡丹花三年级下册作文
上个星期,奶奶带我去国际会展中心参观了牡丹花展。
大厅里布置满了牡丹花,有红色的,像草莓般的鲜艳欲滴;有黄色的,像香蕉般爽滑柔软;有粉红色的,像水蜜桃般温软贴心;有紫色的,像葡萄般晶莹剔透;有白色的,像荔枝一样冰清玉洁……各种颜色的花凑在一起色彩斑斓的,把大厅妆点得像一个大果园。
牡丹花好美丽呀!看着牡丹花,我想起了一句诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”花形状是圆圆的,花朵有小碗般大小,一朵花的直径达到了十几厘米,层层叠叠的花瓣拥在一起,翠绿的叶子衬托着鲜花,显得那么的雍容华贵、娇俏艳丽。看牡丹花,闻着那芳香,就觉得神清气爽了。
牡丹花多美呀,香味多宜人呀。嗅嗅牡丹花,看着新绽的花苞,我的脸上也像盛开了一朵鲜花,心里也荡漾着笑意呢。
大厅中回响着蒋大为的歌声,“啊牡丹,百花丛中最鲜艳……”在依依不舍中,我们带着新买的一盆牡丹花,高高兴兴的回家了。