变化三年级作文
大家在路上都可以看到来来往往的交通工具,而我们的交通工具都在不停地变化着。
在古代的时候,人们只有用马车做交通工具。虽然马车坐起来非常舒服,但是太麻烦。如果想出远门,那得走上10天20天的,费时又费力。
在现代社会的时候,人们就变得聪明多了,发明了汽车,那四个轮子跑起来才叫快呢!以前10天半个月能到的地方,它一天就给搞定了。可人们还觉得不够快,接着又发明了火车、飞机、轮船……
火车开起来也非常地快,甚至比汽车跑得还要快。而且有坐铺的,还有卧铺的,都非常的舒服。你们知道火车怎么来的吗?是瓦特发明的蒸汽机才有的火车。
飞机也是交通工具突飞猛进的一个代表,飞机的速度快得惊人。别说是一个城市到另一个城市,就是一个国家到另一个国家不到一天的时间就可以到达。不仅节省了时间,还提高了人们的生活质量。
在我们的生活中,每一件事物都发生着日新月异的变化。