生命就像大海里的一滴水,就像沙漠里的一粒沙子,就像森林里的一棵小树苗。
运动会结束了,母亲让我在教室里做一会儿作业,一会儿就来接我。不过作业前天就做完了。母亲还没来接我,我就和王之逸一块整理植物角,这个时候我发现了一盆快要死了的花,于是就对王之逸说:“王之逸这盆花快死了,估计是活不成了,叶子比嗮干的梅干菜还要干哪,而且花也掉光了,这盆花就像一个秃顶一样,十分难看。”王之逸说:“先给它浇点水,可能还能活过来。”说着她就给花浇了两杯水。我心想:这都已经快死了,一定活不到明天。
到了星期三,我发现这盆花居然活了过来,花的颜色十分鲜艳,光彩夺目,叶子十分翠绿,比翡翠还绿,粉红色的花在绿如翡翠的叶子衬托下看上去格外漂亮。
忽然我了解了生命在于大家一念之间,在于大家一个微笑的动作。大家应当热爱生活,珍惜生命。