花三年级作文
是谁曾与松竹梅“岁寒三友”为伴?是谁用香气渲染了秋天?是谁在瑟瑟秋风中傲然挺立?是菊花。
远远看去,那一朵朵菊花紧挨在一起,好像在说着悄悄话,亲密无间。瞧!菊花的茎是墨绿色的,粗壮挺直,好像是一根吸管,让花瓣可以吮吸着泥土里的营养。再看菊花那肥大稠密,呈锯齿状的叶子,就像我们的手掌在摇晃,又好像一把把小扇子煽动着,还像一片片轻飘飘的羽毛在天空中飞舞着。它的花瓣是金黄色的,未开放的花苞像一个小绒球;正在开放的菊花像孩童绽开了美丽的笑脸;而完全开放的菊花就像一个金黄色的玉盘,一层围着一层的,十分耀眼。它的花蕊是棕色的,紧拥在一起,像是一个害羞的小姑娘在和我们玩捉迷藏似的。一阵秋风吹过,菊花摇摆着身子,翩翩起舞,又频频点头,像是很认真地听着秋风姑娘上课。它那淡淡的清香,令人陶醉,也引来了许多小蜜蜂,在上面采着花粉,连蝴蝶也忍不住跳起舞来。
菊花不但美,而且有许多作用,比如:可以清热解毒,可以降血压、血脂,还可以抑制流感病毒……
菊花如此多姿,怎能叫人不喜欢呢?