小学三年级作文:长寿花
有人喜欢多肉,有人喜欢吊兰,可我最喜欢的是长寿花。
我家的这盆长寿花是妈妈从花店买回来的,花盆是五边形的,是用塑料做的。长寿花看起来很旺盛,我想它的根一定也很丰富。它的枝干有的粗有的细,粗的像我的小拇指一样,细的像吸管一样,上面还有一节一节的花纹,就像竹子一样。它的叶子是翠绿色的,边缘是锯齿状,就像专门镶了一圈花边,叶子有的大有的小,摸上去光滑又厚实。
它的花朵颜色像桃子一样红,但气味不像桃子一样好闻,五六朵花簇拥在一起,花瓣层层叠叠,真是漂亮呀!
长寿花喜欢阳光,所以妈妈把它放在了阳台上。而且它的生命力也很强,因此人们家里都喜欢养它。长寿花不仅可以美化环境,更重要的是它的名字里有“长寿”两个字,寓意着长寿,所以人们也喜欢把它作为礼物送人。
这就是我喜爱的长寿花。