小学三年级作文:长寿花
爸爸从单位带回一盆名叫长寿树的花,它在盆子中有一颗笔直的树杆,一碰它,摇摇晃晃的。
下面的叶子都是绿绿的,而长在树上的叶子,却有一些深,中间没有叶子,只是光滑的树杆,虽然不是那么粗壮,但看起来非常漂亮。
爸爸拿来的时候,盆中是潮湿的,因为爸爸爱喝茶叶水,都是茶叶。过段时间,我觉得该浇浇水。我还发现,叶子长了不少,而且很可爱,不过,从远处看,那树杆有一点歪。
但在眼前,看不出什么,我再浇水的时候,发现叶子上面,还有小嫩芽。第二天,发现还长了不少呢!
我很喜欢长寿树,而且长得很快,那树杆都快被遮住了。家里的人,只有我去观察它的生长,有时候,我还情不自禁去摸摸呢。
爸爸前些天,把长寿树带回单位,虽然有一些不舍,但它毕竟不是我家的东西。
但长寿树永远留在我的心中。