三年级做饭作文
今天中午我想吃方便面,就说:“妈妈,中午我给你做饭吧,我们吃方便面。”
于是,我便开始了煮方便面。妈妈告诉我,先在锅里倒四分之一的水,然后把锅放在煤汽炉上,按着开关朝左拧,按逆时针的方向拧,火就会大,如果按顺时针方向拧,火就会渐渐小。我把火拧着 后五分钟,水就开了,就拿开锅盖,把方便面倒了进去,然后又把各种各样的调料依次放了进去,又等了五分钟后,一股香喷喷的味道扑鼻而来,真是“功夫不负有心人”,我的方便面做好了,我把它 倒进了碗里,让妈妈品尝,对妈妈说:“妈妈,怎么样,好吃吗?”妈妈板着脸说:“这是什么饭呀,太难吃了!”突然,她又假惺惺地一笑,说:“反义词!”我心里想,这连一句话不就是:这饭太 难吃了的反义词,那不就是太好吃了吗?我也笑了。
我和妈妈津津有味地品尝着我做的午饭——方便面。