辣椒三年级作文
我家有一盆辣椒树,那是爸爸从外婆家拿来的。爸爸很喜欢吃辣椒,所以对这棵辣椒树也尤其地钟爱,每天给它浇水。在爸爸的精心呵护下,辣椒树茁壮成长。
有一天,爸爸大声地喊妈妈过去看辣椒树,我也跟过去看究竟。原来是辣椒叶上长了许多小虫子。爸爸妈妈商量该怎样消灭这些虫子。妈妈突然说:“就用‘枪手’杀虫气雾剂吧!”于是爸爸就在辣椒叶上喷洒了“枪手”。
第二天,辣椒叶不知怎么全都眷了起来。到第三天,辣椒树只剩光秃秃的枝条了,叶子竟然全都掉了。爸爸把它搬到了东边的阳台,不再打理它。
一天,我去阳台玩,惊喜地发现光秃秃的枝条上长出了几颗新芽。爸爸又开始忙活起来了。如今,辣椒树已经有一尺多高了,而且还结出了几个可爱的辣椒宝宝。
这就是我家的被妈妈称之为多灾多难的辣椒树。