上学路上三年级作文
今天早上我早早就起床了,吃完早饭我背着书包向学校走去,一路上边走边玩。在离学校大约一百米的地方,远远就看见很多人围在那儿,我便快步走去想看个究竟:原来是城管工作人员和卖东西的小贩发生了争吵。
“你为什么把我的东西给收了?”城管生气的说:“说你几次了,让你收拾东西赶快走,你就不走,不收你的收谁的?”两个人谁也不让谁。这时,人群中有人说:“城管大哥,你把东西还给他吧,你看他做生意也不容易。”同时回过头来对卖东西的人说:“赶快走吧,以后别在这儿卖了。”卖东西的人站着一动也不动。突然,他伸手就去抢城管人员手里没收的东西,城管人员拽着就是不给,两人僵持着、谁也不让谁……这时,上课铃响了,我飞快向学校奔去。
坐在教室里,回想刚才的那一幕,我想对卖东西的人说:请你以后不要在学校门口卖东西了,这些东西都是“三无”产品,同学们吃了对身体不好。再说,你们占道经营,不仅影响我们放学路队行走,还会造成交通堵塞。