陀螺三年级作文
我有许多许多玩具,有色彩斑斓、材料不一的各种拼板、积木,有大大小小、用途不一的各种车,有古今中外、走法不一的各种棋……但我最喜欢的却是一个小巧玲珑、古灵精怪的小不点——陀螺。
这个陀螺上下共有五层。第三层是最宽最大的,它主要用来防守,当有敌人来犯时,它也会毫不留情地攻击。你看:它的边缘有很多“角”,就像长着锋利的牙齿,还好像在说:“小心,别惹我,谁要是碰了我,就让它粉身碎骨!”第二层是动力层,,形状就像一把带着四片风叶的风扇,每片叶子上都有六颗小斑点,像二十四只小“火眼金睛”紧盯着四面八方。跟银色的防守层不同的是,动力层是翠绿色的,发出炫目的光芒。第四层是金色的,就像一个托盘。再加上一个绿色的小圆盖和肉色的底,就组成了这个威风凛凛的陀螺!
这个陀螺是个“常胜将军”,每当我和小伙伴们比赛时,它总是一次又一次地战胜对手,凯旋而归。哇,战斗力超强!
这就是我的最爱——陀螺。