辣椒三年级作文
奶奶家有一大片农田,种了许许多多的果蔬,让人目不暇接。
我最喜欢往茄子的“过度”里钻,看着这么多紫茄子,我就会异常兴奋。一天,我又畅游其中,突然发现旁边红色辣椒地里露出一点紫色,咦,难道辣椒地里,也长茄子?我忙跑过去,一把抓起那个紫色的东西。这一看,吓了我一跳,原来,我手中拿的不是茄子,而是辣椒!
辣椒竟然是紫色的!我便小心翼翼地看了起来。这辣椒样子像一个笔尖,而且是毛笔的笔尖。这没什么特别,可是这一身“紫外衣”让它大受关注。怎么会有紫色辣椒呢?
我待在果蔬园里苦苦地想着,怎么也想不出个因为,所以只好回去向大人求助,可大人们都不知道。我只能另找答案。后来,我在一本书上见到了一则介绍辣椒的文章。原来,紫辣椒也是很常见的,它是一种人工培养的新型辣椒,很多人把它当盆栽来种植,可以吃,不怎么辣。
啊,原来是这样!