一个雨天的下午,我放学回家,一个人走在泥泞的马路上。一路上狂风呼叫,雨点儿像小石头一样从天上掉了下来,我连伞都快撑不住了。
就在这时,从不远处传来一阵阵小孩的哭泣声,哭声越来越大。我沿着哭声走去,原来是一个小男孩在哭。“小弟弟,你怎么呢?没伞回家吗?我和你一起回家吧!”我亲切的问道。这时小弟弟哭泣着说:“我——我——我的小狗不知跑哪儿去了。现在又下雨了,我找不着了,呜呜……”他刚说完又哭了起来。
我想:要是是晴天就帮帮他,可现在狂风暴雨的,上哪找啊?再说,回家晚了妈妈肯定会骂我的。于是我神不知鬼不觉静悄悄地走了。就在这时,小弟弟哭得更厉害了。我有点不好意思地停下了脚步,想想老师常跟我们说要助人为乐,我为什么就不能帮帮他呢?“别哭,别哭,我帮你找找。”于是我大步向前跑去,四周寻找小狗。大概半个小时后,终于找到了。
我把狗给了小弟弟,就一路小跑回家去了。虽然我的衣服淋湿了,虽然我回家后有可能会被妈妈骂。但不知为什么,一路上我的心情格外愉快……