什么是快乐_三年级作文_小学作文
我想世界上的每一个小朋友都渴望得到快乐。可是,你认真地想过快乐是什么吗?在我小的时候,自以为快乐就是有父母、爷爷、奶奶、外公、外婆宠爱,有糖果,巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有很多的玩具,并有许多伙伴在一起玩耍。
可是,今日不同万往日,因为我今天对什么是快乐有了更进一步的认识,以前我们的班主任老师经常说:“什么是快乐,取得优秀的成绩就是快乐。”现在,让我真正体会到我们班主任老师这句话是千真万确的。
这次期末考试,我差了0.5分没有拿到奖。在发奖那天,张老师把得奖的同学都叫到了前面,我们没有得奖的都在下面站着,我站在下面真不是滋味,差了0.5分只好在下面站着,这时,我的心里一点都不快乐,差点把眼泪都掉下来,每次我拿到奖状或者将品后,不是我一个人快乐,连全家人都快乐,这一次,我真正体会到了,什么是快乐。
请老师、同学们看我的行动吧!我一定努力学*,取得一个优异的成绩,让我永远快乐。