今天我和妈妈坐在公园的雕塑大公鸡上背五至六页的《三字经》。第五页背完之后,我们坐着休息了一会。
我看到旁边有一棵很矮的树,我给妈妈说想爬树,妈妈让我自己爬。我怎么爬都爬不上去,妈妈过来指导我爬树的技巧。第一次,第二次我都失败了,妈妈在旁边鼓励我说:“孩子坚持到底就是胜利,你要勇敢一点,胆子放大,坚持往前走,你一定会成功的,妈妈相信你。”最后我咬着牙坚持往上爬,在妈妈的指挥下终于爬到一个可以坐的树干上,我坐下来休息了一会。我想下来,妈妈让我自己跳下来,可是我不敢跳,妈妈只好过来扶着我的手,让我跳下来。第四次上树我是自己上的。只有最后几个步骤是妈妈提醒我的,我在能坐的那个树干反了一个方向,还没有坐下来就从树干上溜下来了,妈妈及时扶住了我,我害怕的都哭了。第五次都是我自己上的,妈妈没有提醒我了,一转眼我已经坐到树干上了,自己也敢跳下来了。
我学爬树这件事让我懂得了一个道理,做任何事情都要坚持到底就是胜利,要对自己有信心,不能灰心,一定要勇敢噢,小朋友们。