花草渐渐复苏,忘不了春风的吹拂;禾苗育出五谷,忘不了甘美的雨露;我逐渐长大,忘不了父母对我的万般疼爱。
“父母的爱是无私的。”是呀!当我“哇哇”落地时,父母以深情的爱,伴着我成长;当我失败时,父母以宽容的爱来勉励我;当我面对困难退缩时,父母以严厉的爱来提醒我。所以,爱,是父母给了我…… 一次,由于我一路淋雨回家,着凉因而发高烧。父母心急如焚,二话没说,披上雨衣背起我出门向医院走去。一路上,风雨交加,电闪雷鸣。一旁的母亲怕我被雨水淋着,脱下大衣披在我身上,把我裹得严严的。
父亲怕我晕过去,不停地呼喊着我。我趴在父亲的背上,心里有说不出的激动。到了医院,母亲急忙为我办了住院手续,我服了药迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,发现父母伏在床边,疲倦地睡着,我鼻子一酸,流出了激动的泪花…… 父母常鼓励我、劝诫我,也曾打过、骂过我,但这一举一动流露出的是爱。爱,是父母给了我,然而,我将怎样报答父母的爱呢?