小学三年级自由作文
我外婆家有一只小花猫,叫**。它全身结白如雪,真漂亮。每次回外婆家,它都会来我身边与我玩。
一次,我看见小猫身上很脏,便跑出去打了一盆清水,准备帮小猫洗澡。这时,小猫见状,似见大怪兽一般,一个劲往外跑,为了帮它洗,我也追了出去。费了九牛二虎之力才捉住它。它在我怀里拼命挣扎,像在说:“快放了我,放了我。”我才不管它咋挣扎,抱回家。回家后,我把它放在盆里,从柜子里拿出一把小牙刷,沾了点水,在它身上来回刷。小猫见刷的挺舒服,便把眼睛眯起来,嘴里发出“**”的叫声。过了一会儿,小猫又洁白如雪。我抚摸它的毛说:“以后看见要洗澡,不要跑了。”小猫似懂非懂。
后来,我问了爸爸妈妈,他们说:“小猫怕水的!”哦,怪不得小猫见水多就跑啊!
小学三年级自由作文 篇3
我想自由,无忧无虑,
不困在作业的牢里。
我想自由,无忧无虑,
在蓝天下快乐的成长。
我想自由,无忧无虑,
不再害怕充满圈圈的试卷。
我想自由,无忧无虑,
飞出这可怕的“牢里。”从此,快乐着,幸福着……