妈妈的爱三年级作文
“世上只有妈妈好……”,每当我听见这首歌的时候,就会想起妈妈对我的爱。母爱,是世界上最伟大的爱。
记得有一次我生病了,发着高烧,妈妈连忙把我送到医院。尽管打了针,可高烧还是不退,这可把妈妈急坏了。妈妈一直守在我的床前,我几次醒来,都看见妈妈陪伴着我,眼睛都熬红了。谁守着我她都不放心。经过几天的医治,我的病渐渐好了,可妈妈却消瘦了许多。
上学后,尽管妈妈工作很忙,可她总是抽出时间来关心我的学*。有一次,我放学回家没做作业便去玩。妈妈晚上下班回家知道了,狠狠地批评了我,还一直陪着我把作业做完才去睡觉。从此以后,我再也不贪玩了。并且每当我上课做小动作时,我就感觉妈妈在对我说:“做小动作不是好孩子。”每当我遇到难题不想做时,我又仿佛听见妈妈在对我说:“你要好好想一想,这道题其实很容易。”每当我有伤心事时,就好像听见妈妈在对我说:“好孩子,别哭了,你是个男子汉,要坚强些,要给妹妹做个好榜样。”
从小到大都是妈妈一直陪伴着我。妈妈教给我很多知识,也教会了我怎样做人。不管我在什么地方,都感觉到妈妈就在我的身边。有一种心情是任何东西都替代不了的,那就是妈妈的爱。