小学三年级作文:妈妈的爱
是谁给了我幼小的生命?是您——我慈爱的母亲;是谁教会了我走路?是您——我亲爱的妈妈;是谁教育我长大?是您——我伟大的妈妈。为了哺育我长大,您不知花费了多少心血,付出了多少辛劳。
记得七年前的一个冬天,我和您一起到大礼堂观灯,正当我看地津津有味时,忽然有一个同学叫我到别处去玩。我想妈妈可能不会让我走的,我问同学有没有好点子,只见他眼珠一转,说:
“你不让你妈妈知道不就行了吗?”我觉得这个办法可行,于是就和同学一起偷偷地溜了。当你发现我不在您身边时,你着急地哭了,含着眼泪从这条街找到那条街,又从那条巷找到这条巷…….不知找了多少回,也不知流了多少泪。当我知道您在找我时,便忐忑不安地跑到您面前,我原以为你回狠狠地打我一顿,哪知你却着急地问我有没有冻着、伤着。您那句句温暖人心的话,却像根根针一样扎在我的心里,是那么钻心的痛,我多么想对您说:“妈妈我错了。”
还记得那个黄昏吗?我在玩皮球时,一不留神把皮球踢进了厕所里,当我弯腰去捡时,头不小心碰到厕所的管道上,鲜血流了出来,您看见了,扔下手中的活儿,抱着我就朝医院跑去,依偎在您的怀里,听见您剧烈地心跳,听见您急促地呼吸。到了医院,当医生为我包扎伤口时,您含着泪安慰我说:“儿子,你要忍着,一下就好了。”望着您那关切的眼神,一股暖流涌向我的心甜,我想对您说:“妈妈,我一点也不痛。”
妈妈呀妈妈!您对我的爱就像和煦的春风,吹拂着我的心田,就像那甘甜的雨露浇灌着我这棵幼小的小树……妈妈,请让我对您说一声:“亲爱的妈妈,我爱您!