妈妈的爱三年级作文
妈妈像小河,我就是小河里的沙石;妈妈像月亮,我就是月亮的女儿—星星;妈妈像无边无际的大海,我就是一旁的沙滩。母爱是无私的,母爱是怎么样也享不完的爱!
记得有一次,我发了高烧,妈妈和爸爸马上就把我送到了“广州妇儿医院(急诊)”排了好长的队伍,终于轮到我了,妈妈马上把我的病情说给医生听,医生咳了咳,说:“要打针哦,小朋友?”妈妈说:“好好好,快给医疗单吧!”我被妈妈和爸爸托着来到了打针的地方,我哭着说:“我宁愿打吊针也不宁愿打针!”医生说:“听话就有糖糖吃!”我立刻闭上了嘴巴,乖乖地等糖糖吃。打完针之后,我拼命叫喊着说:“糖糖呢?糖糖呢?”妈妈只是说:“给你买玩具好不好?糖糖很苦的!”我说:“玩具好,玩具好!”立刻把糖糖抛到九霄云外去了。
记得还有一次,我那时上一年级,老师要我们写作文,我在里面写爸爸比妈妈好,妈妈后来帮我检查作业,妈妈看的时候只是笑了笑,说:“爸爸比妈妈好,那你就写爸爸吧。”难道妈妈真的不介意吗?
啊,我明白了做母亲是多么辛苦的啊,我以后会一点一点慢慢地对妈妈越来越好,妈妈,您相信我吗?