妈妈的爱 三年级作文_作文
唐朝诗人孟郊说的好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗,我就想起了我的妈妈。
我的妈妈非常温柔,乌黑的大眼睛下面长着一张大嘴巴。乌黑的头发像是黑色的瀑布,她长得非常漂亮。笑起来像雨后的彩虹,生气时像闪电。伤心的时候像雨,最有特点的是她那眼睛水汪汪的。母爱是清澈的山泉,洁净而碧澈。她纯而不染,真而无邪。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
有一天晚上,我发高烧了妈妈连忙把我抱到医院。因为是傍晚没有车,妈妈就在街上乱跑,等妈妈已经累的不行了,终于跑到了医院。医生把我放在了病床上,量了一**温已经有39°了。当我我醒来的时候,看到妈妈苍白的脸和那哭红的眼睛正看着我。我急忙说:“妈妈,我没有事我会好起来的。”我从这件事体会到了妈妈对我的爱。
上次妈妈和爸爸给我买鞋子,爸爸看上了一双200多元的鞋子。而妈妈却说:“这个不好看,我们是给自己的孩子买鞋子,又不是别人,我们买就买个双又贵又好看的吧!”于是妈妈给我买了一双400多元的鞋子,然而妈妈给自己买鞋子,一双非常好看的400多元的鞋子,妈妈却不买。可是她自己却非常喜欢。妈妈给自己买了一双100多元的鞋子,妈妈给我买的既贵又漂亮的鞋子。
从这件事我就能体会到妈妈对我的爱,是无边无尽的。妈妈是大海,我就是海里的一颗石子。妈妈是大树,我就是住在树上的一只小鸟。妈妈是天空,我就是空中的一朵白云。妈妈是树林,我就是一棵树。不管怎样妈妈是世界上最爱我们的,她始终保护着我们,我们也要去保护妈妈,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
妈妈如同大海般又深又大,里面装着对我的爱。我一辈子都报答不完妈妈对我的爱!我想对妈妈说声:“妈妈,我爱你!”