妈妈的爱-三年级作文
妈妈的爱,像一块甜甜的巧克力,让人甜蜜无比;妈妈的爱,像一个火红火红的太阳,让人非常温暖;妈妈的爱,像一阵清新的春风,让人内心柔软。
妈妈的爱是无价的。有一天我发了高烧。爷爷打电话给妈妈,妈妈十万火急的赶回来,妈妈用手轻轻地摸了下我的额头着急地说:“哇!好烫啊!”接着,又给我量体温,看了看体温计,妈妈果断的说道:“41.2度,赶快去医院。”
于是妈妈和爷爷拉着我拦了一辆的士,妈妈急匆匆对师傅说:“师傅开快点,我家孩子发高烧。”到医院后,妈妈三步并两步去挂号、找医生、交费、拿药,忙得满头大汗。
输液前,妈妈轻轻地抱着我,柔声的安慰我:“宝贝,别怕!有妈妈在!”听了妈妈鼓励的话语,我心里顿时勇敢起来。
回家后,妈妈又赶着给我做了三鲜面,看着妈妈忙碌的身影,我心里涌起一股暖流,眼角丝润了。
妈妈的爱时时刻刻围绕在我的身边,在一杯杯温水里,在一句句关切的话语中,在一次次陪伴中……