年味的作文
过年啦!过年啦!
第一声新年的钟声悠扬地敲响,劳累了一年的人们开始蠢蠢欲动,出门的脚步变得轻快,脸上的笑容变得灿烂。
不知何时起,大路两旁悬起了通红的灯笼,在寒风中轻轻摇曳,好像枝头上沉甸甸的苹果,用扑鼻的香气祝贺人们新春快乐!金黄的灯笼穗摇头晃脑,好像在与我们挥手问好。夜晚的灯笼分外耀眼,一眼望不到边,圆圆的大肚子里闪闪发亮,好像天边的一抹彩霞。妈妈高兴地说:“有了灯笼才真正有了年味。”
看着容光焕发的街道,商场也不失时机地把门面装点得五光十色。走进热闹非凡的商场,震耳欲聋的《新年好》迫不及待地钻进我的耳朵,抬眼望去,高高的货架上货物鳞次栉比,选购的人们抢着把中意的物品放进手推车,好像不多买些东西对不起自己鼓鼓囊囊的钱包。这可忙坏了收银台前的“小姐们”,等待结账的顾客排成长龙,都站在队伍当中翘首期盼,忙得她们焦头烂额。
过年怎么少得了”噼里啪啦”的鞭炮声?路边很快设立了“烟花爆竹销售点”,各式各样的烟花看得人眼花缭乱。这下子,家属院里闹开了锅,鞭炮声不绝于耳。兴奋不已的人们点燃一挂挂鞭炮,随手一丢,顿时火光冲天,震耳欲聋,随着鞭炮逐渐化为灰烬,爆炸声也渐轻渐弱,最后只留下一股浓浓的爆竹味与一地喜气洋洋的红纸片。公园里,漆黑的天空照如白昼,一朵朵灿烂的烟花直冲云霄,在月亮身旁绽开了笑脸,乐得围观的孩子拍手叫好。
团聚的人们更是兴奋不已,面前的桌子上摆满了大鱼大肉、瓜子点心……家家欢聚一堂,欢声笑语,共同欣赏20xx年精彩的春节联欢晚会。
声声爆竹迎新春,句句祝福庆新年!在此,祝广大博友们合家欢乐、龙年吉祥!