年味高一作文
快要过年了,到处都充满了年的味道。奶奶忙着洗窗帘,爸爸忙着办年货,妈妈就忙着,忙着上班啦!我高兴地东奔西窜的,还邀请小伙伴一起上街去。大街上真是热闹非凡,一股浓浓的年味透人心脾。
今天,我就是出来感受这过年的气氛的。我先来到卖鞭炮的小摊点上,啊,这里可真热闹呀,红红火火的景象似乎就要沸腾了!看,街两边大大小小的小摊,有美丽的出水红莲,有美丽的金满地,有波光粼粼的金玉满堂,还有一听的就是温柔浪漫的红玫瑰,最映人们眼帘的就是大地红了。鞭炮真是各种各样、琳琅满目,映的人头晕眼花的。听,那边有一个买鞭炮的叔叔正在和鞭炮摊的摊主讨价还价呢。“这种礼花多少元?”“六块”。“这么贵呀,那边才卖5块的!”紧接着不远处传来了一阵强烈的叫卖声,是别的商贩在拉这位叔叔去他自己的摊点光顾呢。