年味-初一作文
时间的推移,季节的变换,不知不觉中便已是一年的尾声,而伴随而来的却是浓浓的年味,对于年味的感受,也许每个人都有不同的定一,但我认为年味是一中温馨的氛围。
大年30,那天我回到老家,到家时爷爷奶奶便在门口等待,看见老我回来就立马牵着我走入客厅,迎面而来的是张圆大的木桌,桌上摆满了菜肴,亲戚朋友便早已坐在座位上等待我的到来。我立马入座,看到可口的饭菜我立马拉上筷子狼吞虎咽起来,大家看我这模样便放生大笑起来,好不热闹,餐桌上由于我的带动,大家都高高兴兴的开动起来。坐在我对面的是我的大娘,她体型微胖一束简练的短发,两竖乌黑浓密的大眉毛,和副高挺的鼻梁,嘴巴不停地上下咀嚼,津津有味。看着那毫不输我吃像也惹的大家合不了嘴。“我要那个”一道稚嫩的声音传来,只见他嘟起小嘴,右手拿筷左手摸着的小嘴一脸的渴望,脸旁的小酒窝已经盛开小花,在加上小帅发可爱极了,他就是我的侄子。他一旁左着是我的大伯,只见他整个人消瘦,脸旁微微凹陷但双眼炯炯有神,一副一字眉,整个人都精神无比。
大伯的旁边是我的爸爸妈妈,爸爸妈妈原来消瘦的身板已经微微发福,也许是因为时代的变换的原故。爸爸有着一张大众脸,而妈妈却是一脸福像,有几分像弥勒佛。爸爸眉毛稀疏,妈妈眉毛浓密,还嵌上一颗美人痣,给整个人添上了独特的韵味。爸爸妈妈旁边便是奶奶和爷爷,爷爷是个国字脸,一脸端庄肃穆高挺的鼻梁标准的标准的红唇,还有那快被岁月吞噬的浅黑头发,奶奶一脸和蔼可亲,让人忍不住想亲*,无可奈何岁月也给她留下了痕迹。
“诶!你们还记得那个人吗?”这时大娘出声向我们问到。“那个人吗?”爸爸回到。接着大家便热闹的聊了起来。谁家的谁这么样了,这样话题不绝于耳。不一会便哄然大笑。“嘭嘭嘭!”岁着一阵阵巨响,五彩缤纷的烟花搬上黑色的天空,绽放出一朵朵花朵。12点的钟声为此敲响。浓浓的年味骤然弥漫,温馨的氛围不断渲染。一轮明月悬挂枝头。
年味是什么?不同的人有自己对年味不同的定义,而我的年味是一种温馨的氛围。