年味高一作文
姑姑的女儿比我大三岁,住在益阳,小时候每个假期都会来长沙过,上高中后就没来过了,考上大学后,似乎会闲不少,今年能来长沙过年了。我满怀期待,我想,小时候过年时的那种欢笑,那种温度,那种对新年的盼望,融在一起,便是年味吧。
不一会,姑姑像屁股被针扎了般,突然跳起来,激动地叫道:“快点快点,大红包,快抢呀!”姐姐很精神地扭过头来,从口袋里闪电般地拿出手机:“哪个群?”“就是‘老曾家’那个群,你H姨发了个好大的红包!”奶奶也慢吞吞地从厨房里走出来,右手在袖套上擦了一下,眯着眼,不一会儿,奶奶突然笑了起来:“啊哟,六块钱!什么手气呀!”姐姐也和姑姑一起高兴地说:“芸芸抢到了四十八块钱!哈哈哈!”
年味不是一成不变的,每个时代有每个时代的年味。但不管什么时候,过年时的那种欢笑,那种温度,那种对新年的盼望,融在一起,便是年味。