高一作文变
每天早晨,我都要在六点半左右睁开惺松双眼,接着上学读书写字,直到中午放学才能回到温暖的家,吃完饭后做作业……哎,想到这儿,我的脑海里闪出一个念头——我想变!
我想变成一朵小小的白云,飘荡在高高蓝天上,穿过云霄,飞过丛林,越过青山,跨过滔滔江水,领略大千世界……自由自在。
我想变成一棵小草,在绿草如荫、花香四溢街心公园中生根发芽,四处眺望,开阔眼界。旁边的小草兄弟姐妹们陪我玩耍嬉戏,五颜六色的鲜花姐姐们把她们收集起来的颗颗露水、点点花香泼洒在我身上,就像抹了香水一样,香气扑鼻。蚯蚓哥哥给我松土、给我营养,大树妈妈为我遮挡风雨,为我唱动听的歌儿……无忧无虑。
我想变成一只小小鸟,在湛蓝湛蓝的天空上自由又快活地翱游四方。我可以参加“鸟之队”马拉松飞行比赛;可以去“森林之国”表演节目;还可以帮人们捕捉害虫,成为人类的好帮手、好朋友。