梦醒时分_高一作文
不知从什么时候,自己越来越喜欢一些已经与时代潮流不符的东西了。
今晚突然感觉上来了,想回味一下自己小时候特喜欢的那英的一些老歌,于是就下载了好多。从《征服》到《不管有多苦》再到《梦醒时分》、《一笑而过》。这么多年过去了,小时候不懂的歌曲,现在渐渐懂了,渐渐明白了里面的含义。渐渐明白了那英唱那首《不管有多苦》时为什么感情那么投入。她是一个感情路上历经坎坷的女子。为了当初的那个人,她甘愿放下天后的光环,放弃自己的事业。但也就是那个人伤她最深,虽然如此,但是我相信那英永远不会后悔当初为他做得一切。对于外界的一切质疑,她那一首歌就可以说明一切。不管与你的路有多苦/我只想要拥有最后的祝福/再多的伤害我都不在乎/愿你我挣脱一切的束缚/不管与你的路有多苦/擦干眼泪告诉自己不准哭/我不怕谁说这是个错误/只要你我坚持永不认输 。有人曾经说过,感情没有谁对不起谁,只有谁不珍惜谁。但是我觉得,有些事情不是你珍惜就可以的,两个人不是相爱就可以在一起的。世界上有太多太多的事,是你无法去抗拒的。在那些事情面前,我们没有丝毫的反抗的余力。这就是现实的无奈!现实总是充满太多的无奈。回想昨天,往事历历在目。那么*,*到你触手可及,却又是那么远,远到你已经相隔千万里。有些事,会留下遗憾。但是我却从未后悔过。
即使重来一次,即使知道结局,我还是会一如既往的走下去。如果能回到昨天,我会选择yestoday once more ......