原来我也拥有这么多作文
一场秋末的雨,一位携手前行的挚友,会带给你怎样的感动?
——题记雨繁密地下着。
绵绵的雨丝,伴着萧瑟的秋风,寒意深入骨髓。当时的我满脑都是那鲜红的分数,像是一把重锤,敲击着我麻木的灵魂。我没有理会好友的呼唤,径直骑车回家。无意间我匆匆地瞥了一眼,那是一片树林,大片的萎黄大片的枯槁,像一位自赏的黄衣女子打着趣儿,摇着扇儿慢慢地走来,一副傲世冷寂的样子。当时心里误认为她是孤寂的哑然者,避世厌俗,着实腐朽,令人难耐。
时光如弹指一挥,白驹过隙。
同是个雨天,我与好友撑伞漫步在那树林小径上。滂沱的大雨冲刷着林间小道,带着空气中淡淡的泥腥溅到我们前行的双脚。我们索性停步,倚树而坐。雨进了树冠里,落在干草落花中,雨进了池塘里,击在了水底小石上,雨进了树枝上,贴在了皱皱的树皮上。雨在树木之间穿梭行云,在冷风之中行走飞洒,在苍穹之上飞翔高歌。风嘶,水语,树啼,莺唱,雨呼,我们停留在树林的心脏,听着节节壮阔节节低吟的小调,感受到了她的亦静亦动,清冷孤高。
我站起身,低头是草色青青,抬头是蓝天白云,可信手拈来红花墨叶,可斜眼看见挺拔苍松。或许是我错了,当时嗤之以鼻的树林其实是坚守本身的雅客,她从容地站立着,她没有邀请任何人参加他的盛宴,只是静静地在风雨后绽放,起舞,她珍视自己拥有的一切,并幸福地唱响自己的生命。
其实,人生未尝不是如此。时代的步伐越赶越快,化为了一种无形的桎梏禁锢着所有。有些人在禁锢之间迷失自我,有些人似梦似醒在坚守与洗染之间徘徊,而那些如树林般的人,他们仍坚守自我,坚守本真,以一种恬静的笑从容迎对着无边的压力。幸福是今天没有,明天争取和后天回味的,然而真正的幸福是珍惜今天所拥有的并不断坚守。即使风霜再多,风雨再大,也不要迷失自我。即使烟雨再浓,迷雾在厚,也不要放弃本真。生活必有苦难,但你身边一定会有一个与你相互扶持并肩而行的人,就如同这场邂逅的大雨,与我静静观雨的好友,这场雨所带给我的人生真谛,原来,我也拥有这么多。
永远不要因片刻的失落和痛苦而忽略身边一直默默给予你鼓励和支持的人,那些失落和痛苦,都将成为你精彩人生的点缀,只有这些人,会成为你生命中永恒的风景,滑进你的眼眸,烙在记忆深处。