原来我也拥有这么多作文
父亲从来寡言。
每天的饭桌上,我总是一个人唧唧喳喳的说个不停,像是演单人相声的。而父亲呢,总是低头一语,永远是一个造型——默默地吃饭,从不说话。
我想他大概也不会听我说话吧。要不然,他怎么总是如此一声不吭,专注地吃饭呢。自始至终连看都不看一眼!于是,我感一阵失落,渐渐地,我变得和父亲一样。
我的话也渐渐地少了。即使说几句,也是干巴巴的,再不像从前那样在饭桌前称霸王了。父亲自然是没有什么反应,至少我是这么认为的。他是那样的机械。
有一天,我变得和父亲一样机械,不说话,但,我依旧偷偷看着父亲,他的动作缓了下来,没停,他的眉头皱了起来。他放下筷子抬起头来,静静的看着我,吃惊、疑惑、不安写满了他的眸子。他的唇就张了几下,却不见一个字从他嘴角滑落。他的喉抖动了几下。最后,终于挤出一句话:你怎么不说话了?
我倔强地保持沉默。
他有些急了,眉头锁的更紧了:你怎么了,怎么不说学校里的情况了?我呆住了。他说:爸不太说话,但我都听着你说,都在想多好啊!我的女儿多能说会道啊,可你为什么不说了呢?
我的眼泪一下子涌了出来。我的父亲啊,原来你都在倾听我成长的声音。你了解我的一切。可我从未了解你。
原来我也拥有你对我的爱,只是你不善于言辞。可爱可敬的父亲啊,我终于在你深情的倾听中明白了我也拥有这么多。