春夏秋冬,四季轮回。我们在不停的和时代一起成长与进步。初中的一半生涯已经过去,尽管有些小成就,也视过眼云烟。因为心中总有一个打不开的心结:我拥有什么呢?
俗话说:“站在低处, 所以更渴望更高。”我每天在羡慕别人的大成就,所以总觉得自己一无所有。记得在体育课上,老师带领我们测立定跳远时,我总是跳不到及格线,感觉用心,使出全身的力气也于事无补。试了3次后,我在同学们的嘲笑中果断放弃了。只好独自一人坐在那儿,以叹气表达自己的抱怨:为什么自己不能拥有坚强的体魄呢?
到了星期四的作文课,我也很苦恼。因为作文分数常常在70分左右,而且几次遭到老师的批评。那天,老师向我们读了我班的一篇满分作文。让我们写感受,而我写的感触是:为何我不能拥有他那样的写作文采呢?
但在我生日那天,我才彻底醒悟。晚上的时候,我还呆在学校上晚自*,又想透会气,走出教室散步。但当我回来的时候,发现灯没有开,还没哟、有一点儿声音,我感到疑惑和不解。接着用手轻轻开了门,没想到,灯忽的就亮了,同学们探出头来祝贺我生日快乐。我感到无比惊喜和心奋。当时脸上笑开了花,我第一次感到拥有快乐。
往后的日子,我就不感到妄自菲薄了。而且,我恍悟道:每个人都拥有许多东西,包括快乐,美德。我们只是缺乏的是欣赏自己的目光。不光这样,我们要不断锻炼提升自己,所谓做个“生活中的强者”,让别人也羡慕自己。