原来我拥有这么多初三作文
一阵淡淡清香拂来,让我想起了茶园里的外婆和奶奶。
每逢茶叶旺盛之时,她们总是那么的忙碌,那时的山间鸟语花香,是那么的美好。每次外婆都会拉着我去,即使我不愿意,她总是教我摘茶叶,总是说:“摘茶叶就像和父母相处,你若珍惜这片茶叶,你就能喝到一杯洋溢芳香的茶,珍惜父母给予你的一切,细心观察,你就会感受到家的味道。”每次说到这个话题我总是,躲得远远的。
茶园给予我的回忆,都沉淀到了那本厚厚的相册,那是我所拥有的一片天地。外婆总是教我许多道理,她和我一起打闹,一起笑。我和她之间的感情是所有人改变不了的,外婆在我心中的位置,即使外婆现在已经到了另一个很美好的世界,而属于她的一切回忆,我都不会忘记。
外婆走后奶奶似乎很寂寞,没有人和她谈心,聊家常,所以她总是说,让我好好理解外婆生前的话。
那片茶园的清香,里面所有的欢声笑语都是我所拥有的,理解外婆的话,我拥有的不止这些。
来到爸妈的身边,总是觉得自己是多余的,不及在他们身边多年的弟弟,但是我发现我彻彻底底的错了。
早晨,妈妈总是第一个起床,给我做早饭,那是我拥有的味道。冬天,爸爸骑着电瓶车送我上学,为我挡风遮雨,那是我才能拥有的位置,我拥有的何止这些。
离开安静的山村,那些熟悉的街道,原来我还拥有这么多!