假如我是一棵小草,虽不起眼但依然自豪,大自然赋予了我顽强的生命,就当迎着风雨力争长高。
假如我是一棵小草,会淡定的把花儿衬托,绿色本是生命的颜色,花朵虽璀璨,打我的心脉却最早装点山河。
假如我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子,脚下也没有美丽高贵的高跟鞋。但是,当春姑娘悄悄来临的时候,他把碧绿的裙子给了我,我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
假如我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的“珍珠”其实你们并不知道,那是我流的汗,还有着香味呢。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到我身边说:“你好呀,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩的跳着舞,又飞到我身边,说:“你好呀,小草!”你们可能不知道,他们都是我的朋友。
假如我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心的等待着大雨给我系一个痛快的澡。真的好爽啊!大雨过后,我的身上一尘不染,干净极了,多么轻松,多么舒服啊!这时候,一群顽皮的孩子爬在我身上晒太阳。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见我就像是见了仇人似的,大口大口的啃了起来,我觉得身上好疼,好像有一万只箭冲过来,这下可完了。可是又一想,做一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么害怕疼呢?于是我挺了挺身子,立直了腰板,就这样我被吃掉了。
过了一些天,我觉得身子又长高了一些,而且比原来高。这时我才知道,只要我的根还在,就还能活下去。
几阵秋风,树叶慢慢的落了,我也渐渐的枯黄了,脱下了我美丽的绿裙子。一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我装进箩筐,倒在灶房里。我知道我的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!