童年,是那样一段日子——头上是一片蓝天,脚下是一片绿地,我们抢着梦幻的气球再那里玩耍嬉戏着,追逐着。想起来是那样的乐趣,令人回味无穷。童年中有趣的事有,烦恼的事有。记得那一次:骑车去玩的路上,我们再一块草地上停住了脚步,我和几个小朋友去捉蚂蚱、蟋蟀。远远地望见了一只正在跳跃的蟋蟀,跟随它的脚步,我们来到了一片树丛中。它望望四周,钻进了石头底下。也许它是怕我们把它抓住了,找个地方躲一下。好奇心促使着我把石头掀开了。可意料之外的是这下面躲了三只蟋蟀。我把它小心翼翼的揪了出来,放入塑料袋中。正当我们回去的时候,我发现了一只可怕的昆虫——花斑蜘蛛。其中一个小弟弟拿着玉米杆把那只恶心的怪物卷了上去,开始乱抖,最终把蜘蛛抖飞了,正朝着我这个方向扑面而来。我吓得乱窜乱跳,由于没有看见下面的玉米根,结果被它绊倒了,来了一个经典的狗啃泥!别的小朋友看见我直笑,小妹妹捧腹大笑,哭出的眼泪哗哗的。弟弟捂着嘴,控制不住了,还是笑了出来;最小的弟弟看见别人笑,自己坐在了地上假笑;哥哥跑到树旁偷偷的看着我笑。看了他们不但不帮我,而且还嘲笑我,我又生气又紧张的问:“蜘蛛在哪里,没——没有爬到我背上吧?”他们听了更是哄堂大笑。其中一个小朋友说:“看!它就在你前面,快跑吧!”我听了便说:“在哪儿,哪儿?”说完便一溜烟儿地跑回了车上。别的小朋友也慢慢跟上来,后来一打听才知道,那蜘蛛吐了丝爬到了树上。听完后我对我的无知也笑了起来,直流眼泪。
现在回想起这件事真是好笑,直到如今,不知过了多少个漫漫夏季,也不知听过多少次雨的旋律。岁月悠悠,时间老人即将带走我的童年。何时才能回到童年,和伙伴们玩耍嬉戏……