作文意外600字
早晨的阳光洒满了大地,晴朗的天空似精心准备过一般,天边的几缕云朵桥到好处,即不显得单调,也不过于繁杂。
这么个好天气可不会被白白浪费。约上一个同学,便向着温州科技馆出发。
踏上50路公交,人寥寥无几,随意找了个位置坐下,等待着从未见过,也从未尝试过的一天生活,也等待着今天的“意外”挑战。
“…已到站”公交车的喇叭里,响起甜美的女声。售票员阿姨看着我们,提醒我们下车。温州,这个我们其实并不熟悉的地方,到了。
揉揉酸痛的腿,从台阶上跳下来,意想不到的事发生了。
原以为,车到站后,再走会路就到了科技馆,但是,几番兜兜转转,那熟悉的广场却迟迟没有出现。我不禁慌了神,眼前是车水马龙,身后是匆匆行走的人。没有一点我所熟悉的——我们,迷路了。
我的心一紧,看向公交站牌,上吕浦。好吧,离目的地还有好远的路。
怎么办?再等车来要很久,会来不及。自己去,又不识路。一瞬间,紧张与不安涌上心头,紧紧萦绕在心上。后背突然冒出冷汗浸湿了一大片衣裳。身边是匆匆忙忙的行人,我卯足勇气,声音细小的自己也不敢相信:“请问,温州科技馆怎么走?”眼前是个面容和善的伯伯,他操着一口地道的温州话,耐心地讲着:“从前面的十字路口进去,直走,就是科技馆……对对,就是那个转弯。”我们谢过老伯,继续走,老伯又在身后喊着:“走错了!是反方向的!”
一次无心的出游,一次无心的意外,一次无心的帮助,却使我再一次,真真切切的感受到了,温州人那特有的,善良。