高一作文意外600字
每个人都经历过意外的事情,意外的收获、意外的挫折、意外的惊喜……我也有,今天给大家讲一讲我意外的事情吧。
4月18日,是我的生日,一上午,我都很开心,午休时分都在傻呵呵地笑。
下午我刚到学校,就有同学跟我说:“小马,语文老师让你去办公室。”
“干嘛呀?请我喝茶吗?”像我这种办公室的“稀客”,自然是要好好自嘲一下的。
一进办公室,我就有种不详的预感。
语文老师看着我:“来,小马,你过来。”我看着语文老师,用余光瞥见了英语老师,她笑着朝我点了点头。
“咦!为什么英语老师要对我点头呢?”我心里暗自嘀咕着。
不等我想完,语文老师便开始了她的谆谆“教诲”:“你这孩子,身上有很多闪光点。比如人缘好,热爱班集体,下课后会主动擦黑板,这些老师都看在眼里。”
说到这里,我看着老师拿起水杯,抿了口水,那个抿嘴的动作应该是转折点,我寻思着该说我的不好处了。
“但是,你的作业为什么总有几道错题?上次考试的作文为什么会写跑题?是不会吗?老师认为你就是马虎。”果不其然,老师说到了“但是”,这才是老师叫我来办公室的重点。
此时,救命般的上课铃响了,老师吩咐我先去上课。
从办公室到教室的这段路上,我在想:老师为什么今天突然说这些?做错题,还有作文跑题,这都多久之前的事了……
我不明就里,但我觉得这事应该没完,于是下课铃响后,我又去找语文老师。当我再次走进教室时,老师又跟我讲了几句类似的话,最终的意思是:“所以我和英语老师商量,你和另一名同学担任我班的新班长……”
意外!这真是太意外了。
我心里乐开了花,但是表面强装镇定。
原来英语老师对我点头是在肯定我,原来老师在鼓励我认可我的同时,希望我更好地成长。此时的我,有点欣欣然。
我非常振奋,既然做了班长,就要起到表率的作用,马马虎虎是不能服众的,我要极早改正。
我要当班长啦!太棒了,这是我今年收到最好最意外的生日礼物。
高兴之余,我也对自己许诺:在最后这两个月里,一定要协助老师管理好班级,给六年的小学生涯划上一个漂亮的句号!