一个阳光明媚的星期日,我们一家去了伯伯家玩。我兴奋极了,这一天我期待已久。伯伯带我们来到了一家风景优美的饭店,在这里,可以边吃饭边欣赏荷花,阵阵弥漫着桂花香的微风吹来,充满了诗情画意。
饭后,我们在饭店的花园路散步。突然,从头顶上掉下来一颗绿色的像极了桂圆的果子,一捏就有一些粘液渗出来。妈妈说这是皂角,可以用来做肥皂的。我好奇极了,站上台阶去够树上的皂角,大家的注意力都转移到了我身上来。可偏偏这个时候,不幸的事情发生了。
“砰!”一声重重的撞击声后,便传来妹妹撕心裂肺的哭声。这时只见妹妹四脚朝天摔在了一旁的石子路上,原来她也想爬上台阶摘皂角,却没站稳摔倒了。爸爸赶紧抱起妹妹,突然妈妈大叫:“血、血!”我立马把目光投向妹妹的后脑勺,天哪,妹妹的头发居然在滴血!连裙子也被染得鲜红,我又惊又怕,“哇”的一声哭了出来。妹妹被立即送往医院,我则暂时去了伯伯家,一路上我的眼泪止不住地流,尽管去伯伯家的路上风景很美,但今天在我眼中,只有模糊不清、灰蒙蒙的世界。
我坐立不安,想象着可能发生的一切情况,越想越害怕。曾是医生的奶奶安慰我:“人头上的血管非常丰富,出血多,但愈合的也比较快的。”我半信半疑,心里还是非常紧张,就催促奶奶打电话询问情况。电话接通的瞬间,我的心提到了嗓子眼,屏住了呼吸听大人们的对话。幸好幸好,妹妹只是外伤!大家终于都嘘了一口气。时间过得真慢啊,又过了半个小时、一个小时、一个半小时……终于,妹妹回来了,头上戴了个网状的帽子,看起来有点虚弱。看到往日活泼爱笑的妹妹变成这个样子,我的眼泪不禁又流了出来。这时妹妹却开口说:“姐姐,我的脑袋像不像个大西瓜!”我一下子破涕为笑,心想这家伙真乐观!
我和其他人迫不及待地听妈妈讲她们在医院的整个过程,妈妈说妹妹后脑勺被缝了一针,尤其打麻药的时候是非常疼的,妹妹却表现得很勇敢,只是趴在手术台上拽紧了两个拳头不停地颤抖和哭,但全程都非常配合医生没有乱动。我不禁为这个小家伙竖起了大拇指:“妹妹,你真勇敢!”
回家的路上,我一路都在想今天的事情真让人后怕,这种意外以后可千万要避免啊!同时,也为自己有一个这么乐观和勇敢的妹妹而无比自豪。希望妹妹快快地好起来,下次跟她一起玩我一定会照顾好她。