窗外是大雨滂沱,所有同学都知道,下午第三节体育课上不成了,但是,老师一定有更加好玩的东西给我们玩,所以同学们个个都显得兴高采烈。
果然,第三节课的上课铃声刚响,体育邵老师就踏着铃声来到了教室,她管理好班级秩序后,就在黑板上写了四个字:官兵捉贼,这是一个游戏,规则是让同学们写四个纸条,把官、兵、捉、贼四个字分别写在一张纸条上,让参与者抽,抽到官和兵的不动,抽到捉的要找出抽到贼的人,这样就算赢。这可是个好玩的游戏!全班同学拍手叫好。
游戏开始,我和吕蕴、林涵墨、郭懿颉、胡朵朵和章梓怡被分到了一组。
“喏,你们抽吧。”吕蕴拿出了四张已经写好的纸,按照老师说的规则,让我们排队来抽,我们几乎在同一时刻打开了字条,呼,还好,我抽到的是“兵”,虚惊一场,我可不想抽到要左躲右藏的“贼”!
“我是‘捉’!”一旁的章梓怡叫了起来,开始猜“贼”:“郭懿颉,你一定是‘贼’,我感觉你心虚了,做贼心虚嘛!”“不,不是我!”郭懿颉大声反驳,拿出了写着“官”的字条:“我是‘官’!”我看看旁边的各位,感到胡朵朵手脚不自然,就悄悄地提醒梓怡:“梓怡,是朵朵!”谁知到,章梓怡并没有听我的话,而是随便指了一个:“林涵墨!”“不,我是‘兵’!”林涵墨也拿出了字条。
“哈哈,我是贼!”果然被我猜中,胡朵朵拿出了写有“贼”的字条。“啊,我输了!!!”章梓怡大叫。
接着,我们把字条又揉成一团,重新再抽,我随便抽了一张纸,揉了开,突然,我吃了一惊,竟然是“贼”!在我呆住的那一刻,吕蕴似乎看透了我的心思,悄悄地凑过来问我:“班长,你是‘贼’?”我不好撒谎,只能悄悄地对吕蕴说:“是。”“洪琬悦是‘贼’!”这个时候,郭懿颉指着我大叫了起来。“好吧,我输了……”我灰溜溜地说:“我的确是‘贼’。”
在欢笑声与叹息声中,一节课过去了,这节课玩的“官兵捉贼”,我可不会忘记哦!