不知从什么时候起,广告开始向新闻媒介发起了规模空前的“进攻。且看”攻势“如何?
翻开成都市民最喜爱的《成都商报》,正想了解一下昨日的欧洲杯赛事,不料体育版摇身一变,变成了“养生堂龟鳖丸”;想看看国家大事,又见国际新闻变成了“压缩饼干”,由一版缩为半版,另半版却傲然“挺立”着一瓶“百威”啤酒。在广告最“猖獗”的时候广告竟占了报纸版面的四分之一!有时整整几个版面都是,诸如“冠迪宝宝胃口好,妈妈从此少烦恼”“农夫山泉,味道有点甜”“半月清腋臭特效粉……花钱买这份报纸,真有点不合算。
假期里听听广播电台的节目,播音员绘声绘色的讲述着连载故事,正听得入神,却突然冒出一句“西冷冰箱,尽善尽美”,随后,又有一大批广告蜂拥而上,顿觉扫兴,一气之下关掉了收音机。
时下,大街小巷都在观看每天晚上7:30分的《快乐大本营》,数数节目前的广告就足有20个正看到精彩部分,突然跃出四个字“马上回来!”一个好好的娱乐节目就被拆的七零八落。弄得电视前的观众(也包括我啦,呵呵)异常恼怒。
不仅如此,播天气预报时就有5分钟广告等你。有时正津津有味的看着奥运赛事,冷不丁,主持人笑容可掬的说:“广告后,精彩继续!”,这叫你关也不行,不关也不行。毕竟精彩节目在后面啊!
广告不是不做,但不能盲目去做。
新闻媒体也应有个限度,做广告是可以的,但不能太过分。毕竟,新闻媒体是靠新闻来吸引读者
的。不该做广告的版面还是不能做的。