秋高一作文
有人喜欢冰清玉洁的冬天,有人喜欢五彩缤纷的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,而我喜欢秋天。秋高气爽的蓝天,金黄色的稻穗,逐渐转红的枫叶,把秋天打扮得多姿多彩。
我走在琵琶湖得林间小道上。周围树影婆娑,偶尔传来几声灰喜鹊的叫声,好像在让贪玩的孩子早点回家,别冻着,孩子又应声回答。我感到一丝凉意,虽然是一阵微风,但这时已是快要黄昏了,所以在人不多的琵琶湖,也变得有点冷。我听见那快完全枯萎得树叶“沙沙”作响,这声音很小,要静下心来,才听得清。我把这声音和美景放进衣袋,细细品味。
来到湖边,我感到无比欣喜。瞧,微泛波光的湖面映照着遍地鲜红的太阳,是多么美丽。呵,一只胆大的小鱼不知借助什么工具把自己“弹”到了水面,它向周围景色张望着,很快又沉入水底。我捡起一颗掉下的野板栗,使劲扔向水里,“扑通”溅起的水花跃起又落下。我把这美景呵声音放进衣袋,细细珍藏。
不知不觉,我走进了一个人更少的小树林,周围美极了。“哗啦啦”……我循着这声音走去。啊,是一条清澈的小溪,水不深,可以看见被水冲刷已久,变得十分圆滑的鹅卵石,形态各异,五彩缤纷。溪水里映着岸边的一棵枫树,它的叶子像孩子的手掌,形象极了。我把这美景和声音放进衣袋,细细回忆。
夕阳落下,我仿佛听见了它掉下水的声音——“咕嘟”。
冬天虽然净洁但过于寒冷,春天虽然明艳但过于妖娆,夏天虽然奔放但过于炎热,秋天是美丽的,是金黄的,是充实的,是给人以希望的……