难以忘却的乡愁高一作文
又是一年八月十五。天空中,挂着一轮圆月,好似白色的玉盘,散发着银色的光辉,那银色的光辉洒向大地,宛如白纱一般,笼照着整个世界。
在这热闹的节日里,有一位眉清目秀,皮肤泛黄的青年男子正坐在街边角落的长椅上,正抬头望着天空,眼中流露出淡淡的哀伤,眉头锁成了“川”字形,看得出,他想家了。
望着天空中的明月,他的脑海里像放电影一般,浮现出家乡的一幅幅画面,渐渐的,他双眼模糊了,一滴晶莹的眼泪从他的眼中缓缓流出。
那里,树,郁郁葱葱;草,绿油油的;小河里,鱼儿在水里欢快的嬉戏。那里的空气新鲜,完全没有城市的污染;那里的树木长得自由,不像城市的树一排一排整整齐齐的拘束的生长。那里没有城市的喧嚣,安安静静,鸟语花香。
一阵晚风拂过,他猛然惊醒,家乡的一切在脑海中浮现是那样的清晰,那样让人难以忘怀,青年男子轻叹了一口气,虽然自己在城市生活,但是他更爱家乡青山绿水,碧草鲜花。
夜渐渐深了,洁白的月光将他的身影拉得很长……