天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云,只剩下彻底的纯粹的蓝色,张狂的渲染在头顶上面。像不经意间,随手打翻了蓝色的墨水瓶。晕染开的,千丝万缕的蓝。
有些感觉曾经不经意间就出没在世界的某个角落。比如正在担心风筝坠落,突然就刚好来了和煦的春风。比如正在担心阴霾蔽日,突然就看见阳光普照。比如一直担心的化学考试,最后三道大题刚好前一天晚上黑着眼圈熬夜的时候全部看过。比如我在害怕的时候,而你刚好从我身边经过。比如怕凤凰花凋落一地,而夏天就变得似乎永远不会结束,阳光灿烂充满整个世界。
很多分辨不了的黑夜和白昼,他们轻轻擦过晨昏的边缘,于是他们也这样擦去了我们曾经的年少轻狂。很多的街道,很多的流金岁月、沧海桑田。独自昏睡的黑夜,是成年后我对你的缅怀,是我焦灼的漆黑,我年少时你的眉宇。世间离散的月光,是清明前我对你的凝望,是我晶莹的泪光,我容颜里你的摸样。
你是寒气尽头的雪线。你悲悯是额头的痛楚,被火光照得多钱。你是不朽,你是缠绵。你穹顶上刻下的倏然,是我一场无法醒来的觐见。
再看我最后一眼吧!我的少年。
往事回首,再一眼,永铭记。
落寞的孤辰,乱了谁的发梢:三生的河畔,许了谁的流年。奈何桥上谁饮了那碗孟婆汤,刻下这悠远的思念。遗忘,感伤!月老手中绑错的红线,苍涩了千年。似水流年,允我相思不尽:蝶花陨落,许你一世柔情:残缺了月圆,凄美了誓言,终是那一世花开。这一生花落……
谁懂?