高一作文孤独
孤独,是一个让人人都言都感到恐惧的名词。它是成熟与泪水的代名词。我讨厌孤独,但孤独时时刻刻在我身边,让我越来越没自信,也越来越讨厌自己。
我算是一个双面刃。在同学们面前,在弟弟面前,我是严厉的化身,但在朋友、父母和老师面前,我又是一个乖乖女。可谁又知道,更多的时候陪伴我的,能代替我的,只有孤独和泪水罢了。
十岁生日,在老家应当是过得红红火火的,还要摆酒*。可我不是,十岁生日那天,我自己面对着空无一人的黑漆漆的房间,对着餐桌上的水果蛋糕上的十根蜡烛幼稚地许愿这时候在我身边的,没有父母,没有伙伴,没有灯光,没有欢声笑语,有的只是透着一股无形的张力的孤独。它仿佛用着王的语言在藐视我,让我不得不知道,能陪伴我的人,能相信的人,到头来,只有自己。那时的自己好落寞。
以前的自己不是这样的,那时的自己纯真无邪,那时的自己只知道快乐,那时的自己脸上每时每刻都有灿烂的笑容。可从四年级开始,我变了,因为很多的事让我知道了,认识了,同时也了解了许多人,让我不再敢那么傻地站在那里让别人伤害我。我学会了伪装,学会了不在乎,学会了成熟,学会了把一切都往心底里埋藏
五年级的那个暑假那个朋友的那句话,仿佛在提醒我,没资格拥有快乐如果跟你玩了5年的朋友在QQ上说你一直伤害着她,说你没有资格跟她玩,你的心情会怎样?那一刻我似乎看清了整个世界,眼泪不争气地流了下来。心,也止不住地痛了起来
我做错了什么?我招惹过谁?我何曾伤害过无辜的人?我的痛,我的泪,我的孤独,在这一刻注定要陪我永生。让我知道,自己永远没资格拥有快乐。