秋高一作文
秋风萧瑟,大雾茫茫,阴沉的天气笼罩着这个城市好久了。
转眼已过七个月,我那帅气的老爸已归来,每日每夜,心急如焚,好想早日奔回家中。七个月不见,他还好吗?头上的白发是否应岁月的流逝而变得多了?手上的茧是否因繁重的工作而变的厚了?脸上的皱纹是否因想念我们而变得深了?
皎洁的月光映入我的眼帘,月亮周围的光环蔓延开去,似我的心早已飞出了这个校园。秋天的夜晚是寒冷刺骨的,即使穿的棉棉实实,像个木乃伊一样也抵挡不住那热情的大风。
站在阳台上,望着远处的山,*处的黄土,心里沉甸甸的。
离家的痛,想家的心,早已使我热泪盈眶。
还记得那个初夏,4月8日,是爹爹离家的日子,好久没有长时间的离开他,心里挺不是滋味的,他要走了,我却没去送他,站在窗边的角落里,透过洁白透明的窗帘,我远远地注视着他,他站在楼下,站得笔直,似乎在向这个家证明他是我们的顶梁柱。他默默地站在那里,透过窗户看着这个家,满满的担忧浮现在脸上,本来就有白发的他似乎在一瞬间变得多了,脸上的皱纹也因担心我们而变得深了,我看着他,心里的痛无以言比,我无法用语言去形容当时的我到底有多心痛,我只知道我当时有想跳下去拥抱他的冲动。
慢慢地,他消失在我的视线里,慢慢地,整个世界都消失在我的眼前,泪水模糊了我的视线。
4月16日,我第一次鼓足勇气打电话给他,心里砰砰直跳,打电话之前,我一直在说,我一直告诉自己,不能哭,不能让爹爹担心,我深呼吸好几次,我看着那片绿色的草坪,我看着高大的山脉,我微笑着,眼中却闪着泪花。我按下拨出键,听着手机铃声,心也随之飘动起来。
“喂?嘉嘉。”他的声音略显颤抖,我“嗯”了一声便哽咽的再也说不出话来了。他说了好多,我一直认真地听着,泪水像断了线的珠子,连续不断。我用手捂住嘴巴,尽量不让他听出我在哭,我一直“嗯”却无法叫出一声“爹爹”。听着他的声音,熟悉的感觉,我的脑海浮现的全是他的沧桑的脸,最显眼的就数他额头的皱纹,深邃的眼睛透着爱这个家的情感。
挂上电话,我再也忍不住蹲下身子,抱着膝盖,将我的头深深地埋在我的手腕里,因为思念,早已泣不成声。
如今又想到他,想到他的白发,想到他的皱纹,想到他对我满满的爱,我微笑着。
看着满山的红叶,幽清的江水,一阵深呼吸,爹爹,我回来了。