人类的未来是在这个星球上建立一个关于真、善、美的宗教,找到一个将人性转化为纯粹的信仰,走上一条通往心灵圣洁净土的朝圣之路!
莫高窟给我们的不是佛教故事,不是鲜艳的彩条,更不是佛教圣地的美誉。正如余虞丘先生所说,“它似乎更深、更复杂、更神奇”。这是一种聚会,一种灵感,一种狂欢,一种释放。深刻的佛教原理被孤独的舞者形象地诠释;千年的宗教历史和文化史是在人类的交融中讲述和传递的;虔诚的信仰,对美的信仰,在相遇的瞬间爆发。经历过这种仪式的人,永远不会忘记仪式的干净和优秀。只要一有机会,我就会去参加这个仪式,接受神灵的洗礼和熏陶,清洗充满欲望的身体和灵魂。走在自己朝圣路上的男男女女,总会抬头仰望,仰望前方金光闪闪的三三三五四,千佛显圣。
可能没有什么宗教,但一定要有一个信念,真诚永远战胜邪恶,智慧永远战胜无知,心中的上帝永远指引我们走上朝圣之路,一步一步向天堂跋涉。 “我们是飞行的后代!”