幸福的感觉作文
6月6日,是端午节小长假的最后一天,早晨起来,我就怀着急切的心情回到家乡看望父母。
在家乡,清晨的空气异常清新,没有城市里的喧嚣,没有马路上汽车的叫声,只能听到来自大自然的声音。院子宽敞明亮,初夏早晨的阳光不是特别的刺眼,透过桐树的叶子,斑驳的洒在院子里,静静的躺在那里。把院子里的落叶扫一扫,把砖缝隙里的杂草拔一拔,这一刻,只需静下心来,把杂草与叶子规整,就像整理自己杂乱的心一样,是那么的安逸。
抱出被褥在院里晾晒,被子可以在绳上充分呼吸太阳带来的温暖。
坐在院子的阴凉处,和母亲一起享受乡村的宁静。
邻居送来了自家中的香菜、黄瓜等好多刚从田间摘来的新鲜蔬菜,我们也把从城里带来的粽子分发给乡亲们,共渡节日。农村人现在挺好的,城里有的东西他们也一应俱全。他们都很自然、淳朴,谁家的馒头吃完了就借邻居,等自家蒸好了热气腾腾的馒头就赶紧掰俩送还给邻居,邻里关系非常和睦。
傍晚时分,我与母亲坐在大门口,说一些家长里短的闲事。过路的村里人互相问好,嘘寒问暖的,感觉特别的亲切,彼此都很真诚。
晚上躺在被窝里,感觉一天过的很踏实,心里暖暖的。有一种幸福的感觉。