幸福的感觉作文800字_高一作文
有一种感觉,叫做幸福,它的姿态千千万万。有人说,幸福是一枚四叶草,是一朵盛开的鲜花,是一个……今早,在淡淡的晨雾中走出家门,一阵凉风便迎面吹来,不觉拉紧了衣服,加快了脚步。走着走着,一片金黄的落叶在秋风中轻轻颤抖,落在肩头,不觉停下脚步。身边是一棵大树,那以前满枝头全是的绿叶落了一地。轻轻叹一口气,将肩头的落叶放回它的亲人间,放在——那以前的夏日人们的幸福间。岁月沧桑,不觉间,心头浮上一抹伤感,想起了童年时最要好的朋友,此刻也许久没有联系,不知如何了?风吹着,已进秋日,更觉得冷了,匆匆离开,却挥不去心头的惆怅,不觉有些落寞烦躁。
买好东西,不作停留,快步回到,不敢有迟疑,怕又开始没由来的感伤,幸福吗?脚步匆匆的走到楼下,抬头,就看见一棵高大的无花果树。思绪不觉万千:那是和好友云儿一齐欢笑玩耍时,这无花果树,还是不到腰际的小树苗;如今,站在树下的我,伸手已触不到它的头;它,已长大了。那时稚嫩的童声,好像还回荡在耳畔,恍然间听见云儿的声音:“小诺,要快乐哦!我们要永远做朋友……”我微微一愣,既而笑了。一个人的终极理想,常常是“我要幸福”,而人们往往忘了另一种幸福的方式——“我要你幸福”!
望着高大的无花果树,我若有所思。幸福不是自私的,感受到幸福的瞬间,是你拥抱了世界,也是世界拥抱了你!看着别人因你而欢笑,你也会欢笑,你的心会像碧蓝的大海一样宽广,会像碧绿的草原一样简单,会像斜织的雨丝一样轻巧、轻快!
有一种感觉,叫做幸福,它千姿百态。它就在我们身边,无时无刻的。它在记忆浅笑着的怀抱里,它在未来的风雨里,它穿越了时光的枷锁,遍布在天地万物之间。
有一种感觉,叫做幸福,它穿越千年。它就在我们人生前方的路口,就在我们人生后方的转角,静静等待,等你的一个回眸,等一个与你是相遇……
想着想着,心中惆怅渐渐消散,又一片落叶飘下,像一只起舞的蝴蝶,我浅笑,明白:来一年,它又将绽放更动人的绿!握紧双手,我走进屋里,身后,高大的无花果树仅剩的树叶在秋风里作响,吟诵一首送别的歌谣——有一种感觉,叫做幸福……