幸福的感觉_高中作文
我,在贮藏和初步消化食物的场所即分泌胃蛋白酶用以初步分解蛋白质的器官保持没有消化对象并进行自行蠕动长达二十五万九千二百秒以上之后,在光线以非均匀介质传播速度行进地日距离的一点四九六乘以十的八次方分之一的数倍长度之内,发现另一同种生物个体正手持一扁圆形膨化淀粉制品之内涵哺乳纲偶蹄目圈养中生物质肌肉纤维束及脂肪群的混合体版本,并做出即将进行基本生命活动进食的动作前兆。此时他比我幸福。
我,在那种将军角弓不得控都护铁衣冷难着的夜晚,体会着手不能指舌卷入喉的颤抖,面对着寒风催我骨严霜切我肌的情况,发出了百泉皆冻咽我言寒更切断感慨。在这种时候,我是多么希望有人能向我伸出和谐的帮助之手啊。尽管寒天饮冰水点滴在心头,但是毕竟锦上添花易雪中送炭难。这时更加惨绝人寰让我目不忍视而不忍听的惨淡出现了,居然有人穿着大棉袄享受着如春般温暖从我面前走过!这次第怎一个惨字了得!这次第他比我幸福几何!
我,突然感觉到敌人正在逼*。理智说:不管几点钟,以解散号为令,随时准备撤防。没听见号声,你就是只剩下最后一层裤子,也得给我兜住!一旦主力找到厕所,大家都好过!……你听到解散号了吗?听到了吗?没有没有,但是长裤连长你带兄弟们撤吧,再不撤就全脏了!……当初都怪我没听到解散号,害了兄弟们。什么,当初我就没放解散号。什么!你没放!?为什么不放?!理智认为不找到厕所会被憋死。你怕被憋死,我们都被脏死了!主力呢,主力没找到厕所么?主力找到了,但是那里已经被人占领了……理智没有带来幸福。
……
我,我们,追逐于被繁复化和目标化的幸福,却不知道古人曾用“比上不足比下有余”来自我安慰。实际上比不比都不是幸福,幸福只能跟自己比。这样一来,前文也可以改写了。