我和妈妈_高一作文
中午我刚回到家里,就冲着妈妈高兴的说,“今天我得了一个奖状”。
“是吗?什么事情得了奖状呀?”妈妈不解的问”。
“我说:我在拉丁舞蹈的比赛中得了第一名!”
“妈妈说:那太值得祝贺了,今天正好是星期五,明天我就带你去游乐园玩一天!”
“那太好了”。我高兴地跳了起来。”
很快第二天到了,妈妈果然带我去了游乐园。妈妈说:你想玩什么就玩什么吧!
我说:“妈妈我们一起玩吧,”妈妈说:那好吧我就陪你放松一次,我说:那太好了!
“妈妈见我”发自内心的孝顺,并没有像往常那样高兴,只是叹气的说了一句“哎!孩子!”我和我妈妈住在一起,每天早晨我醒来都会干一件5岁小朋友干的事,撒娇~还会卖萌。所以我和妈妈的每个早晨都是充满笑声和幸福的。时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但我无论如何也不会忘记——那一份深沉的母爱。
还有一次
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“琳琳,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,太阳高高的挂着,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他的同学也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我的眼眶不由得红了起来,泪水也在打着转。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈那瘦小的身躯吞没似的。可妈妈还是着向我艰难地走来。
“琳琳,快过来,到妈妈伞下来。”妈妈边说边把伞向我这边挪了挪。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了,只有一点点勉强的挤在伞里没有湿。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那冻的泛青着的脸,我不禁的落下泪来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,鼓励我好好做人,好好读书,不负她的重望……