这个星期五,我在小区里骑自行车。当我准备回家时,忽然听到“喵”的一声,回头一看,咦,怎么会是它?那是一只“雪里拖枪”,黑黑的脸,雪白的身体,毛茸茸的黑尾巴。它曾经在我家楼下向我家的**“咪唔咪唔”的表示好感。只见它一点也不怕生,慢悠悠地朝我走来,在我腿上一边蹭来蹭去,一边讨好地喵叫着,又不时地在地上翻来翻去,好像在请求着我:“我,我饿了,能给我点吃的吗?”我想它可能真的饿了,于是,对楼上的妈妈叫道:“妈妈!楼下有一只猫,它蹭着我不放,看上去饿极了,你拿点猫食下来吧!”“哦,马上来!”妈妈回应道。不一会儿,就看见妈妈一路小跑,手里抓着一小把猫粮,放在了地上。我对着小猫说:“快来吃吧,小猫咪!”只见它急切地跑过来,狼吞虎咽地吞食着猫粮,不一会儿就把它们消灭地干干净净;只见它头也不抬仍然东闻闻,西看看,似乎在说:“咦?没了吗?我还想吃!”我急忙跑上楼,抓了一大把猫食,放在小猫面前,说:“还有哦,别急,这些都是给你吃的哟。”小猫抬起头看了我一眼,似乎在说:“谢谢!”然后又开始“吞噬”起了猫粮。很快又吃得精光,我又去拿了一次才让小猫的肚子涨了起来。
这时身后传来“汪汪”的叫声,猫咪的毛立刻竖了起来;我一看,原来是我们小区的那条花斑狗,几乎每天我都会见到它。只见小狗和猫咪保持着一定的距离,做好了战斗的准备。突然间,小猫飞似地冲向了花斑狗,花斑狗也不甘示弱,不停地快速变换位置,不让猫咪攻击到它;小猫一个箭步,冲到花斑狗前,抓了它一下,花斑狗赶紧向后退;小猫毫不犹豫,继续发起猛烈进攻。我看在眼里,想起以前花斑狗总是朝我乱吠一通的情景,不由自主地感到很愤怒,于是加入了猫狗战斗。我向着花斑狗大叫了一声“汪”,这一声彻底把花斑狗剩余的那点气势震到了九霄云外。我向它跑了过去,把花斑狗吓得落荒而逃。
我忽然发现猫咪不见了,赶紧喊道:“‘雪里拖枪’,你在哪儿?”我向四周环绕,哦,只见它正惬意地趴在一块石阶上呢!我跑了过去,抚摸着它雪白柔软的毛皮,轻轻地在它耳边说:“你真勇敢!”小猫抬起头“咪唔咪唔”的叫着,似乎在对我说:“谢谢夸奖!