想高一作文
夜深了,我独自一人坐在桌前,望着窗外那一片璀璨的星空。静静地、默默地,脑海中回现出爷爷慈祥的面容……
那时,我刚刚接到爷爷病逝的噩耗,那是从父亲有些悲伤的语言依稀辨别出来的。那一刻我仿佛失去了魂似的,手中的书包从手中滑落我都浑然不觉。我只看见像父亲这样坚韧的人,在那一刻也有泪在眼中打转。母亲则不像父亲整个人整个脸都像被泪打湿了一样,一边哭一边还断断续续的说着爷爷的琐事。
唉!我整了整脸上的眼泪,一个人将自己锁在房间中独自一人在桌前凝望这片带给我无数个思念的星空————
还记得小时候在老家时,爷爷总是会在吃晚饭后叫上我在院子里一起看星星,给我讲述关于星星和月亮的故事。
我记得那时爷爷常会带把扇子来帮我扇走蚊子。那时我多么理所当然的接受了爷爷对我的关爱。但是爷爷帮我驱走蚊子的同时,爷爷却来不及驱走咬他的蚊子。
爷爷抚摸着我的头发慈祥的对我说道:“文思啊(当时我的小名)你知道天上为什么有这么多星星吗?”说完,他还时不时用扇子帮我驱走蚊子。这时我一脸不解的追问道:“为什么了?爷爷快告诉我!”听了我的话,爷爷一边用扇子帮我扇蚊子一边回答道:“等下告诉你……你先回答我一个问题,人死了后会怎么样?”我想了想道“人死了不就是被埋到地下嘛!”爷爷听了之后,他那充满岁月痕迹的脸笑了,笑的是那么慈祥“人死了后,虽说是被埋到了地下,但是埋的只是人的躯体,而人的灵魂有一半上了天,另一半下了地里。”
“上了天上,下了地里?这和星星有什么关系呢?”爷爷慈祥地看着我,“别急嘛,上了天的一半灵魂成为了天上的星星,另一半下了地里就会在女娲娘娘的怀抱中长眠!”我听了之后笑道:“爷爷你是不是也可以成为星星呢?”爷爷沉默了一会儿,他静静地望了我一眼,我看见了他眼神中对我的疼爱。
爷爷!我从回忆中醒来,天空星星依然璀璨,蓦地,一道亮光划过天际。我不禁急呼:“爷爷,是你来看我么?”苍穹静默,不到回答,可是,我知道,不管如何,你都是我心中最亮的星星。清风徐来,我于夜空深情凝望……