冬天高一作文
雪莱在《西风颂》里写道:“如果冬天来了,春天还会远吗?”这句话所隐含的深刻道理,需要我们去细细的斟酌!
一提到冬天,人们总是最先想到的是那凛冽的寒风,萧瑟的树木,惨白的世界,一切的一切都是那么毫无生机……可是,我们却不能用另一种角度去看待这一切!冬天是可爱的,冬天是诗意的,冬天最能让人清醒,最能考验我们经受住考验的耐心和对生活的态度!所以,你还不喜欢冬天吗?冬天就是这样一个季节,它让我们静静的去思索我们的人生,它让我们学会了经受这一切考验对于人生的重要!冬天不也是一个可爱可赞的季节吗?
我爱冬天,爱那纷纷扬扬的雪花,它们是那样的自由,那样唯美的在天空放空自己、舞出自我。我们不是也需要一个舞台来显示最好的自己吗?同时,我们也需要自由。原来,我是羡慕那飞舞的雪花的,也许,它们飞舞到地面,就会融化,但是它们将自己的生命展现到了极致。只要生命还在,就要执着的将自己的生命展现到最好,人生不一定都只有索取,还有付出,也许美好总是短暂的。
我想,我们的人生也应该有雪花的执着!只要认为对的!就要去做,即使做的不完美,但是我们曾经努力过,以后回忆也不会后悔。“吃得苦中苦,方为人上人”这句话给予我深刻的思考,每个人都会经历一段痛苦的时光,可是我们如果每天都在抱怨中度过,那么我们不是永远都不会快乐了吗?即使我们抱怨苦,可是抱怨又有什么用。还不如简简单单的去面对,简简单单的过好每一天。如果我们学会用不同的角度看待生活中的不如意,兴许我们会收获很多,人生最美好的事就是能通过自己的努力收获自己的成果时,所拥有的成就感!这真是一种很奇妙的感觉!
“冰冻三尺,非一日之寒”,这让我知道了做人要踏踏实实的走好每一步,遇到事时不能急躁!不能随随便便,应该尽自己的努力做好每一件事,成功才能成为我们真实的朋友!那唯美的雪花,不是也告诉我们很多吗?它让我知道,一个人要清清白白,潇潇洒洒!那梅花,给我的启迪更是弥足珍贵,它没有在温暖的阳光下生长,而是在所有的花儿都凋谢的时刻开放,它是冬天里最独特的花,在这寒冷的冬天,尽情的绽放最美的自己!我在那年的冬天,看到了这一幕幕,我惊呆了!原来,冬天,真的美极了!
我们的人生不也是这样的一个冬天吗?想到了这里,以后在人生的道路上,即使遇到再大的困难,我也会从容的对待。保持一颗冷静的心,是我们处理问题的一个最有效的解决办法。不论遇到什么,我也会微笑的对待着我的人生!我们可以哭泣,哭过之后,我们还是坚强的!因为这些你以为过不去的过去都会过去,成为曾经,成为我们青春最精彩的一部分,关键是需要自己去跨过哪个坎。
我爱冬天,冬天是美的!我的人生是多彩的!只有自己努力,经受的住考验,才能成为我们生命的主角,做我们命运的主人,不是吗?冬天是充满诗意的启迪者,我常常在这刺骨的冬天里思索着自己的人生,我们的人生不应该只是这样,不去努力就决定了以后的命运。幸福是需要自己去争取的,即使处于多么绝望的境地,也要相信“人生无绝境,希望在转角”,可见,积极的态度对于我们来说有多么的重要,丧失对生活的积极态度是最悲哀的一件事!
是啊!如果冬天来了,春天就不会远了!