享受冬天高一作文
一走出家门,顽皮的风精灵立刻迎上我的脸,他说,他想和我一起玩。但我却不领情,拉拢了自己的大外套,无情的隔绝了和他的接触。此时风精灵不满的刮起狂风,把我吹得晕头转向。待风精灵离开,我踏着沉重的步伐,蹒跚的走回家,期带着晚上的“享受”。
回到温暖的家后,我的手脚早已冷得发冻,没办法,在只有七、八度的户外,怎能不冷啊?在暖活双手之余,我赫然看见妈妈在厨房煮着“白泡泡、软绵绵”的汤圆,这时的我更加的期待晚上的甜点时间!
晚上,当妈妈从厨房端出一锅热腾腾的汤圆,我顿时心花怒放,什么烦恼都抛到了九霄云外。
我先轻啜一口,嗯~好呵!我再吃一口汤圆,哇!甜蜜蜜的花生馅一拥而出,彷佛有精灵在口中跳跃,而那又白又Q的外皮也成了最杰出的舞者,在舌尖卖力的演出,赢得了满堂彩。使甜品成为口中最美妙的交响乐,每口汤圆也变成生活中的小幸福。此时,电视里播出的是令人捧腹大笑的卡通,让我们家处处洋溢着幸福、甜蜜的氛围。
每到了冬天,我都在想——今年会吃到怎样的汤圆哩?芝麻?花生?小汤圆?……即使如此,我更希望的仍然是——每年冬天我们全家人都能“在一起”!