立春已过二十多天,但树木依然光着膀子,风也给人刺骨的寒意,一点儿也感觉不到春天的所在。漫不经心地走在大街上,风又迫使我紧了紧身上的羽绒衫。
唔,光秃秃的树木似乎在寒风中缩了又缩,死活不肯吐出新绿。花也光光的,吝啬地不肯让人看到它的美丽。那些受千万代人赞颂的小草成了缩头乌龟,依旧不愿“抛头露面”。一切都死气沉沉。
往年那春日的盎然、百花斗艳、桃红柳绿、万物复苏的景象已不知被这凛冽的寒风刮到了哪儿去。似乎一切的一切都还沉浸在东软的沉睡之中,丝毫没有一丝属于春天的活泼。
载着对春天的深深遗憾继续走着。忽的,眼前一亮。一抹新绿印入了我的眼帘,那绿色是那么的耀眼,那么的鲜艳,但又那么的脆弱。
走上前细看,树枝上的那个嫩芽显得顽强起来,像是春天派来的信使,我看到了春天的希望!
它的兄弟姐妹们可能过几天就会跳出树干,冒出脑袋预示着春的到来。到时候,我们一定会看到自己心中的那个春天。
望着眼前零星的绿色,我的心顿时高兴起来……
文章的前面是在讲述冬天过去,万物还没有复苏,看不到往年的景象。接下来,笔锋一转发现了顽强的嫩芽,自己便看到春天的希望。这两部分衔接的不自然,后面出现的比较突然,前后的关系不清楚。
小作者的语言表达还是不错的,文章还需在立意和结构上下功夫。