信任高一作文
缺失信任是最可怕的事。同学而怀猜疑之心,就好像一切来到冬天,一切是那么冷,那么可怕。
刚升入初中,一切是那么陌生,却又十分兴奋,因为每天能认识好多人,感到每个人都那么友好,仿佛彼此都是一家人,没有隔膜,没有距离。
但一切有可能改变。
入学一周后,班级同学丢了钱,大约有500元,对于当时的初中生来说,那已然是一笔不小的钱财了,那同学翻遍了书桌的每一个角角落落,却都没有找到,她急得都快哭了。
既然自己没有,那肯定是被人偷了,他回想起将钱夹到某本书里,而那本书恰巧又被我借看过,那么,一切嫌疑都到了我的头上。
她眼泪婆娑地问我有没有看见过她的钱?“看见”这两个字的背后还隐藏着一句话:“是不是你偷了我的钱?”
我没有看见过她的钱,所以理直气壮地回了一句:“没有!”
可她哭得更厉害了,认为我是贪图她的钱,不敢承认,在那指着我说:“就是你,就是你。”
哭声吸引了很多人,甚至引来了班主任,将我们带到办公室仔细询问情况后,又问我:“是不是你拿的?”
“不是”我依然只有这两个字。
“就是你,只有你看过我的那本书。”
“可那也不肯定是我!”,我回到。
……
终于,因为毫无证据,事情不了了之了,但那个女同学一直在背后诋毁我,虽然同学表面上什么都没说,从他们的眼神中可以看到这样一句话:“他是个小偷,偷钱还不敢承认。”
身正不怕影子斜,问心无愧的我丝毫不在意那些眼神,可我却觉得同学们越来越疏远我,看到我过去会把一些东西立刻藏得严严实实。
人心不专,我觉得一切都那么冷,好像回到冬天一般,可这冷不同于那刺入骨髓的冷,而是一种心寒,一种累,感到自己如同走在冰天雪地中,随时都会倒下。
终于事情得到了澄清,那女孩在一次整理书包的时候发现了500块钱,原来书包内衬破了一个小洞,钱正好倒了进去。
那女孩向我道了歉,并向大家说清了真相。
渐渐觉得冬天过去了,同学们又恢复了当初的友谊,一起玩闹时不再遮遮掩掩,而是有好分享,大家又亲如一家了。
信任如同温柔的春风,带我走过冬季,又见到了温暖的黎明。