陪伴高一作文
"总是像你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易~"每次听到这首歌我总会想到我的父母。 随着我们的长大,父母也在渐渐老去。小时候,父母是一把伞,为我们遮风挡雨,让我们健康成长,小时候不懂事,认为父母做的这些都是应该的,甚至有些时候会觉得很烦,现在长大了才明白父母的苦心,父母是爱我们的,是关心我们的。随着时光的流逝,父母也在慢慢老去,因为他们的逐渐变老,心中也越来越没有安全感。而这时,身为子女的我们更应该发挥我们的作用,保护和多陪伴父母,不在让他们感到孤单害怕。
我曾听过这样一个故事,有一个男孩是家里的独生子,他的父母含辛茹苦的带大了他,总是把最好的留给他,他也没令他父母失望,考上了所好大学,走出了"大山"。自从工作后,他就很少回家,一年也就回过一俩次 ,每次呆在家的时间也不长,总是看几眼后就说公司还有事,就急匆匆的走了,但他每年都会打不少钱回家,让父母过上富裕的日子。可是父母在意的这些钱吗?其实父母想要的不是钱,而是子女的陪伴,他们的想法很简单:只是想看看自己的子女,想知道子女们过得好不好,想和子女们说说话。这对于我们来说很难吗?别认为给父母钱就是在孝敬父母,对父母来说:"陪伴就是最长情的告白",如果真想报答、孝敬父母,那就多陪陪他们吧! 所以,有时间就去多陪陪自己的父母,别拿这样那样的理由来说忙、没时间,父母是世界上最爱我们的人,别等到了失去才知道珍惜。