感谢一路有你陪伴作文
在我的成长过程中,有一位美丽可爱的天使伴我随成长,给我带来了无穷的快乐,它就是我家的狗——小黑。
它刚出生时呆萌可爱,身子小得可怜,只有手掌般大小,而你却成了我忠心的陪伴。
慢慢地你长大了,我们每天形影不离地玩耍起来,我拿着骨头向前奔跑,而你却傻乎乎地追逐着我,待你快追上之时,我把骨头假装向前一扔,你就向前跑去,左右寻找,却找不到,只得沮丧的回来,发出那可怜的哼哼声。我这才把骨头从身后拿出来,放到你眼前,顿时,你的两眼放光,开始幸福地啃起骨头来,看见你那憨厚而又笨拙的样子,我感到无比的开心。
时光流逝,转眼间你长大了。有一次,正在狗贩子猖獗之时,你却不见了踪影,一天、二天、三天,直到第四天你还没有回家,我们全家人都以为你肯定遭遇了不测。可就在这时,你那可爱的小身板却出现在了我们眼前,我忍不住开始责骂起你,问你怎么这么久没有回家?直到看到你旁边站着的小母狗才恍然大悟,好啊!你居然背着我们去搞对象了,弄得我们哭笑不得。
可是狗的生命毕竟有限,几年过后,你便老了,丧失了以往的青春活力。不久,你便病了,不吃不喝,终于几天过后还是离我们而去了,这使我们全家人都悲痛不已。
因为有你,我的童年才那么阳光;因为有你,我才明白了时间的短暂;因为有你,我才明白世间万物皆有感情。感谢你,成长路上有你陪伴,真好。