高一作文陪伴
这几天爸爸都很忙,很迟才回来,一回来也不叫我,只管去照顾小弟弟,连看都不看我一下。
以前,爸爸回来都会说一声:“我回来啦!”可现在却说都不说一声,直接把门关上,然后去陪弟弟,也不和我说说话,只是问我:作业做完没有?如果我说没有的话,他会说“继续写”,如果说好了的话,爸爸就会说“再检查”,我若说我有一道题不会写,想让他看看,他总会说等一下,再等一下,到明天还是等一下。
于是,从那天起,我的成绩就明显退步了,也许正是因为爸爸总是不帮我检查“家校”也总是不签字,所以,我每次交上去的作业,还总是有些错,回家爸爸又不跟我说,我只好继续空着。这个状况挨老师骂就难免了,家校上面又不签字,上面几乎都是问号,有时还是妈妈签的。爸爸不跟我聊天说话,于是我的朗读方面也退步了,老师问我,我把这个说给她听,她也说我编理由,要罚我,呜呜……
失去了爸爸的陪伴,我伤心呀!可能是因为弟弟还小,需要爸爸更多的照顾,等他长大了,爸爸一定还会对我好起来的。