我妈今天去丹阳,回来带了一个黄色的水果,说橘子不是橘子,橘子没那么小。妈妈,这是什么?我一边摆弄着四个明喻,一边好奇地问。这是柚子。柚子!我又惊又喜。这是我经常从别人那里听到的柚子。我赶紧仔细观察了一下:柚子大如球,整个黄澄澄还闪闪发光,让人感觉特别舒服;用手轻轻抚摸,光滑滑滑,像婴儿娇嫩的肌肤;闻到了啊!一股诱人的香味让人感觉很舒服。我迫不及待地想吃一口。妈妈,你什么时候吃饭?我马上就要吃午饭了。我下午吃。哦!我一看钟,已经10点半了,还要等这么久!
吃午饭时,我故意吃得少。我妈问我:我怎么吃这么少?不舒服吗?哦...嗯...我不饿,是的,我不饿!哈哈!你为什么不饿?你吃过东西吗?现在吃这么少,一会儿别喊饿!不喊,答应不喊!还好我妈没说什么,不然我会羞死的。
柚子是什么样子的?脑子里还有一个很大的问号:可能就像外面有皮,里面有肉的西瓜;也许像一个橘子,是一个个的;也可能像荔枝,中间有核。如果有核,我就种,这样以后每天都可以吃,这样就可以……桀桀,你在想什么?食物变凉了。嗯?哦!我狼吞虎咽地吃完了饭。
我今天很好。晚饭后,我帮妈妈洗碗...快一点了。我撒娇的问妈妈:妈妈,我们吃柚子吧!我以为我妈会同意,但是我妈毫不留情地告诉我:刚吃完午饭我就饿了。为什么一直吃不饱?吃饭的时候说不会喊饿。你现在饿了吗?嗯,不吃就不吃。我不稀罕。我很快找到观众。
干净,干净。我无精打采地工作着,不时看着桌上的柚子,感觉它在对我微笑。越看肚子越唱空城计。
卫生终于做完了,我妈喊:洁洁,过来吃柚子。我赶紧屁颠屁颠跑过去。妈妈拿来一把菜刀,伴随着清脆的响声,柚子掉了一半。好香!我仔细看了看里面。原来柚子像橘子,像小船,裹着白皮。掰肉,撕去白皮。啊!肉体晶莹剔透,像珍珠;咬一口,细细品尝。果肉薄而滑,入口香甜;再吃一口,甜到心脏;再咬一口——我吃过了,感觉全身都是甜的。牙齿上还有一丝酸味,让人回味无穷。
你看这只小流浪猫,嘴里全是果汁!妈妈指着我笑了。全家人看着我笑了。
有什么好笑的?第一次吃柚子!