奋斗的青春高三作文
"奋斗正青春,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。"庆祝***成立100周年大会上的这句朗诵词深深地震撼了我的内心。
正处于青少年的我们,可谓是早晨升起的太阳,朝气磅礴,充满希望,充满对未来的渴望。当我们面对复杂多变的现实社会时,我们又会感到有些迷茫,无所适从。前进的道路曲折而又漫长,挫折与失败伴你随行。
通向成功大门的道路艰难险阻。要想成功,就需我们为之奋斗,为之拼搏,砥砺前行。
奋斗的青春最闪耀。1840年,英国的船坚炮利撞开了中国的大门。屈辱、苦难、麻木成为了这段时期的代名词。为了改变这种局面,无数仁人志士努力探索,但最终以失败而告终。
直到1921年……
嘉兴南湖的一艘游艇上,***成立了。***是一个伟大的政党,它散发出来的光芒,点亮了中国大地,它燃起的星星之火,点燃了中国这片辽阔仔土地。这垄革命先驱们为了饱经苦难的中国而奋斗!
最终,他们成功了。1949年***广场上升起的第一面***标志着中国人民从此站起来了。他们为了这一刻而奋斗。
处于青少年的我们,风华正茂,正是我们为建设美好生活家园,为了我们心中的信念而奋斗的最佳时刻。
时间会转得飞快,眨眼之间,初中三年的时间快要结束了。前方的道路还很漫长,需要我们为之奋斗,为之拼搏,一路走下去,一路砥砺前行。
当我们回首往事,我们不会为之而羞愧,不会为之而感到悔恨,因为我们在努力奋斗。同时,我们还会发现,我们走过的路途上,会留下一些点点星光,这是因为,奋斗的青春最闪耀!
同学们,"奋斗正青春,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。"让我们努力奋斗,努力拼搏吧!为了我们心中的信念与希望而奋斗,为了中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗!