高三学生作文:军训有感
这是我经历过最苦、最累、最让人感动而特别有感触的一次军训。虽然天天都是汗淋淋的,但是值得,因为我改变了对爸爸妈妈的态度。
来到军训基地,我们练正步、齐步。这和其它几次军训没什么两样,唯一不同的是,这次军训竟让我掉下了苦涩的眼泪。第四天时,举行了一个“领导力与责任心”的活动。我先还不以为然,但当开始时,我心有些发慌。大宋老师说,有一个人做错了,就要让领袖跑150米,十圈就是1500米,这怎能让人承受得了,我不由的担心领袖们。当我一次又一次的看着领袖们从我面前跑过时,我就感觉很心痛。
那么,爸爸妈妈不也是这样吗?他们为了我不断的这样承担着我们自己应该承担责任,却毫无怨言,这也不是他们应该承担的呀,我长大了应该自己做我自己可以做的事情,不再让他们操心。
回到了家,看见妈妈躺在沙发上,病怏怏的,没点精神。她看见了我,想起身帮我拿包,我赶忙扶妈妈坐下:“妈妈,你先坐下,我不用你的帮忙,我给你倒水吃药吧,你等着啊!”我奔向厨房,心里乐开了花,当我出来后,妈妈一直对我微笑着:“妈妈,你的药。”“女儿,你怎么变化这么大,让妈妈都不认识你了啊!”我高兴得像小兔子一样蹦着回房间。
晚上,我和妈妈一起躺在床上,妈妈兴奋地说:“我真的想不到,原来那么爱和我顶嘴的女儿,现在已经会为妈妈我着想了呀!我现在真觉得你自己已经长大了。”“是啊,妈妈,我现在已经长大了,经过军训的那个活动,我才知道你们以前是那么辛苦,我是那么的无知啊!”……
其实,在这个世界上,父母与子女之间是没有隔阂的,只是我们自己对父母过于苛刻了,然而父母对我们的爱却始终没有改变过。
爸爸妈妈,以及所有爱我的人,我会让你们另眼相看的!