只有到大自然中去,才能寻找、感受到美丽的春色,。
书上说春天万物复苏、百花争艳,可我在家里只看见院子里的牡丹才开始发芽,还有阳台上刚从南方归来的燕子,别的也没看到什么。爸爸说,在城里看春天,只像是幅画,更象是个盆景。真正的春天在郊外、在田野、在乡村小道上,只有到大自然中去,才能寻找、感受到美丽的春色。当即我约爸爸星期天去寻找春天。
自行车在路上飞驰,我已有些急不可待。出了东台城我才看到,路边已经长满了新鲜的绿芽,特别是两旁金黄色的油菜花,一片连着一片像又宽又长的黄地毯,十分美丽,十分壮观,他们好像知道我来似的,个个张开灿烂的笑容,从前方急速赶来,又急忙退到我的车后,去迎接别的朋友。我兴奋极了。
车子拐了弯,停在一座农舍旁,我赶忙跳下车,向不远处的油菜田奔跑。哟,不知从哪儿冒出三只鸭子,两大一小,在横穿乡间小路。我匆忙“刹车”,先让它们过“马路”。三只鸭子旁若无人地扭着大屁股,摇摇摆摆,我看它们是一家子,一定也是来寻找春天的。不信,你听,它们还不停的嘎嘎评论呢。一会儿,小路中间又来了只小山羊,好像刚吃饱了,正在慢慢散步,是不是也在欣赏春天美景呢?
来到油菜田,我小心翼翼地走入菜地,花儿正齐我的胸口,真像置身于花的海洋。油菜花不但可爱,还散发出淡淡的清香。田边的黄豆苗已经破土,大豆正开着淡白色的花,不远处,还有争艳的桃花。四周很静,只听得见小鸟唱歌,它肯定也是赞美春天。几条小狗也在田边窜来窜去,肯定是想告诉全村的人和动物们,春天来了。转过身,忽然看见身后有棵不知名的大树才发了一点点芽,我说这棵大树真是懒觉大王,才醒来,一定是个大懒虫,爸爸听了哈哈大笑。在另一片农田,有许多农民伯伯和阿姨正在忙碌着,有的挑担,有的施肥,有的除草,有的松土,还有的蹲在白色的大棚里忙得汗流浃背。我这才感受到老师说过的一句话:播下的春天种子,就是播下的秋天的收获,也就是播下了新的希望。
走进田野,走进大自然,我才知道春天原来是一张张动人的图画,是一幅幅令人陶醉的美景,是一个个勤劳人播下收获、希望的季节。
这才是真正的春天。