难忘的童年高一作文800字
童年是一本永远也翻不完的书。这本书里包含着很多很多有趣,快乐,伤心和难忘的事。我的童年生活真实地记录在我的“幼儿成长手册”里。每当我翻开这 本“书”,童年往事立刻像电影画面一样浮现在我的脑海中,记忆犹新,历历在目,活灵活现,挥之不去。“书”中有我稚嫩可笑却充满童趣的“画作”;有我歪歪 扭扭但有模有样的“书法”;有我幼稚荒唐令人捧腹大笑的“语录”;有我一脸稚气却头戴博士帽的“毕业照”……
我童年时最害怕的事就是上幼儿园了。一年四季无论寒暑,一大早总是被妈妈从甜蜜的睡梦中唤醒,睡眼惺忪,迷里迷糊地被送到幼儿园。在幼儿园里一点自 由都没有 ,学*,吃饭,睡觉,玩耍时时处处受到老师的管束。那时我最大的愿望就是不去幼儿园。傻乎乎的我甚至盼望生病,宁愿打针受疼,也想在家。童年时最羡慕的人 就是姥爷了。因为姥爷天天在家不用上班,自由自在悠闲逍遥,养花种草,喂鱼听鸟。我当时不明白,为什磨姥爷可以在家,而我却必须每天去幼儿园呢?于是,有 一次我问姥爷:" 你为什磨可以整天在家呢?”姥爷说:“ 我退休啦。”我就想:"退休真好!”于是我就大声喊:“我要退休!” 惹得全家哄堂大笑。时至今日,每当家人谈起我的童年趣事,必定会津津乐道地提及我的这句“名言”。
在幼儿园我最难受的时刻是午睡时间。对于精力充沛,没有丝毫睡意的我来说,那简直比上刑场还可怕。钻进被窝里,浑身像爬满了虫子一样难受。躺在小床 上就像热锅上的蚂蚁一样,辗转反侧,痛苦难熬。有一天,正当我东张西望时,咦!墙上有一个小洞。哈哈,我立刻开心起来,心情也顿时“多云转晴”了。这个洞 小小的,我好像看到里面有什磨东西亮晶晶的。我的好奇心促使我决定把它挖出来看看是什磨?当我刚把小手指伸进去,洞里的小刺就扎了我一下,痛的我眼泪立刻 流了下来。这时我卸下了一枚发卡,然后用手握着发卡在洞里一次又一次地挖呀挖。终于,功夫不负有心人,一件“宝贝”被我挖了出来-----一枚印有小白兔 图案的粉红色,亮闪闪的小贴片。这枚具有纪念意义的贴片至今依然保留在我的一本故事书里。
一天又一天,一年又一年,盼望着回家,盼望着放假,盼望着长大,盼望着“退休”,那充满着盼望的童年。
一天又一天,一年又一年,充满着孤单,充满着好奇,充满着幻想,充满着回忆,那糊里糊涂,却又令人难望的童年。