找回童年高三作文
10月22日,厦门白鹭洲音乐广场热闹非凡。只见广场上彩旗飘扬,人头攒动,伴着一声声响亮而整齐的鼓声,从舞台两端喷射而出的亮片,仿佛为广场铺上了一层金地毯。在主持人热情的报数声中,第十一届厦门日报读者节正式开幕了!
作为晚报小记者,我们有幸参与了本次读者节活动。开幕式后,我们的眼球一下子就被一个个充满童趣的游戏所吸引:滚铁球、跳格子、跳皮筋、打陀螺、丢沙包。好多游戏我都没玩过呢!我迫不及待地冲向游戏的海洋。来到“滚铁环”游戏场地,只见一位白发苍苍的老奶奶,身手矫健地滚着铁环,铁环在她的手中灵活地绕着圈子,看得她喜笑颜开,宛如返老还童。我手痒难熬,也上前一试身手。可是铁环一到我手上,却变得笨拙异常,老是停滞不前。
哎,还是去试试别的游戏吧。我随着涌动的人潮来到了一个长方形的台前,往人群里一探头,只见好多的老爷爷、老奶奶在比赛踢毽子呢!你瞧,一位老爷爷把手上的毽子往前一抛,再用脚尖轻轻一勾,那毽子就像一只轻盈的鸟儿,传到了一位老奶奶脚上,老奶奶并不急于把毽子传给下一位老人,而是一会儿用左脚勾,一会儿用右脚接……她接连变换了好几个招数,惹得许多过往的观众驻足痴望。老人竟然比小孩还要灵活,真是老当益壮啊!
老人们精彩的表演令我敬佩,也激励了我:作为初升的太阳,我可不能太过落后了!我兴致勃勃地来到“丢沙包”游戏处报了名。赛场上,我信心十足地避闪着每一个沙包,却一直没有接到沙包。就在这时,一个沙包朝我飞来,我瞅准时机,一伸手,哇!抓住了!我得大奖了!我领着奖券,兴奋地奔向领奖处,换取了一个可爱的风车。真不错!
这届读者节上的闽南童玩游戏,让老人们找回了童年的记忆,也让我们这些晚报小记者受益匪浅。