写挫折的高三作文
倘若你是一粒岩缝中的种子,是静静地等待春天的召唤,还是不畏严寒,勇敢地挺直自己的身躯?倘若你是一颗被遗弃的无用的石子,是整日幻想着上帝把你变成珍珠,还是勇于接受磨炼发出耀眼的光芒?历史证明,大凡成功之士都会选择后者,正如那退伍的军人,挫折与坎坷并不可怕,只要正确面对,你就会演绎一份精彩。
正确面对挫折,贝多芬奏出世界最美的华章。
数不清的不眠之夜是数不清的寂寞之苦,原本跳动的音符在瞬间变得沉寂,一个把音乐看作生命又胜似生命的人如何面对失聪之苦?是从此一蹶不振,抱怨上帝的不公,还是选择面对挫折的正确方式,奋发图强,愈挫愈勇?贝多芬选择了后者,他成功了。没有上帝赐予的“新腿”,他让人们感受到的是顽强不屈的心在跳动,靠得是意志与信念,他不愧于“乐坛娇子”的称号。遭受不幸,笑对挫折,敢于挑战,贝多芬将慷慨激昂的音符注入人们心中,让世界最美的曲调响彻云霄。
正确面对挫折,邓亚萍打出世界上最漂亮的一球。
刚刚超过乒乓球台的她和世界冠军有多远的距离?面前又有多少座常人难以愈越的高山,身高,发球,素质……然而,邓亚萍做到了,她大胆地选择攀登,一步步,一**,跑到全身抽动,练得双手麻木。选择勇敢的面对挫折,世界冠军不足以将邓亚萍诠释,选择勇敢的面对挫折,矮小的身躯可以体味搏击长空的潇洒,选择勇敢的面对挫折,发球不好的她打出了世界上最漂亮的一球。
正确面对挫折,林肯成就一个腾飞的民族。
生意失败,议员落选,情人离去……,一个个让人无法想象的困难,似乎每一个都能使人丧命。然而,林肯就是林肯,他不会祈求上帝的恩赐,他勇敢地选择用拼搏换取。他做到了,经历挫折后的他更加成熟,在他的手中,一个分裂国家合二为一,一个衰落的民族从此腾飞,正确面对挫折,林肯演绎了一个神话。
遭遇挫折,正确面对,不要祈求上帝赠予“一条新腿”,靠自己的双手,托起的太阳才会光芒万丈!