我们还能孩子多久高三作文
转眼间我快满18岁了,再过不了两年就是成年人了。
是啊!在时光的磨砺下,我渐渐长大。慢慢失去了长辈们的宠爱,失去了孩子时代的纯真,也似乎失去了快乐。
我不想那样,我还没听够爸妈的唠叨,还没聊完无聊的幻想,能不能永远就像现在这么简单甚至有点傻。趁现在我还是个孩子,给我个拥抱好不好,不要嘲笑我的偶尔发脾气和撒娇,我还是个孩子,别生我气好不好,爸妈再给我讲故事好不好,我想这样,就这样一直陪着你们。
慢一点,慢一点长大吧。慢一点,我们待在一起的时间,就好像会变得很长很长一样。慢一点,我也不走那么快,可以牵着你们的手,带着你们去看看这世界。
我怕,怕我每长大一岁,你们就老了一岁,我真的很想为你们留住些什么?可我真的无能为力,每次听到叔叔阿姨说:“快快长大啊,就比我们高了”,这时我都会小声说:“我才不要长大呢,不想比你们高,也不想变成大人”。我怕跟爸妈你们一起走,一起逛街,不是怕别人嘲笑我,也不是怕别人嘲笑你们,而是我怕我比你们高,听起来可能有点搞笑,幼稚,但我真的不希望是这样。那样我就知道我又长高了,你们的背也慢慢陀下去了。我更怕你们改变了模样。
“飞呀!飞呀!”手中的风筝线一直在手中握着,紧紧地握着,不曾放开,那时我就坐在爸爸您的肩上,妈妈您则在一旁笑着,那时我很轻,轻到大风一吹像是可以飞一样,你们叫我多吃点,说我太瘦了,可现在我变高变重变胖了,爸爸您再也不能背起我了,但是我可以背起你们去你们想去的地方,就像小时候一样。
也怕你们有一天会变老,脸上的皱纹会变多,头发变白,牙齿会掉,更怕你们忘了我,我就想一直停在这段时光,时间停住你们还是你们,还是那个会逗我开心而不是现在严肃的爸爸,还是会说我的妈妈。
岁月无情地摧毁了他们的容颜。
一直很喜欢歌手陈奕迅唱的那句歌词“感情总是善良,残忍的是人会成长。
我要好好珍惜现在的时光还能无所顾忌地嚷,趁还没有长大就像孩子一样尽管胡思乱想,就像孩子一样永远永远。
我想问我还能孩子多久?变成大人爸妈会离开我,变成大人会少了儿时的一切虽然当大人有大人的好,但大人总喜欢把任性都没收,少了一份童真,多了一份成熟。快把大人小孩的分界线用力地擦掉。我还是个孩子别跟我讲什么大道理我听不懂。
没有什么了不起,满了18岁又怎样。
如果人总要长大,等我再勇敢一点,时间老人请你留给我,留给我爸妈多一点的时间,让我能够像孩子一样跟他们玩耍,我还是脏兮兮的那个小孩,一颗糖就会忘了烦恼的小孩,可是,我就是这样,如同大海里的珍珠被时光的潮汐打磨着。什么幼稚、什么任性都给磨没了。
现在的小孩为什么很想长成大人的模样,明明是小孩应该放出天性而不是打扮成熟的模样。
有一次去购物我坐了一下购物车因为坐在里面的都是宝宝。
我不喜欢大人们的世界,当然以后我会变成大人但那是以后的事,现在我还是个单纯的孩子。随着年龄的增长我觉得我放弃了太多我喜欢的东西,几乎放弃了聆听自己内心真实声音的机会。喜欢儿时无知的自己,至少不会烦恼。
如果人总要长大,请你等我再勇敢一点、完美一点、懂事一点。我还有好多事没做呢?等一等我,让我做完童年的梦。时间一天一天过去了,我知道我也慢慢改变。
我终究还是要独立一个人走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景。这是以后虽然快乐但对于现在的我来说那是以后。
我还能孩子多久?