运动会高三作文
精彩的田径比赛结束了,但一个个激动人心的画面仿佛还在眼前,更令我难忘的则是运动场上的一抹紫光。
天气格外炎热,800米的运动员们上场了,我们班派出了飞毛腿陈弈彤,有了她不用担心拿不拿得到第一,我们都自信地说:“那是一定的。”
万事俱备,只欠枪声。“砰!”枪声响起。运动员们都像脱缰的野马般飞奔出去。陈弈彤也不甘示弱,跑在前方。是谁,发出了赛场最热烈的欢呼?是谁,让掌声激荡全场?是谁,用舞动的旗帜表达热情和期待?没错,就是可爱的啦啦队们。他们从枪声响起的那刻就喊起了加油声。
在第一圈结束时,陈弈彤就已经超过了其他“对手”,跑在最前头。我们兴奋极了,希望她能破纪录,创佳绩。第二圈,她已经和“对手”相隔了5米远。但她的速度依然没有丝毫变慢,依旧快如闪电一般,健步如飞,不顾一切地冲向终点线,她迈开长腿,跨着大步,仰着头,这一场800米她为主角!风呼呼朝着她吹来,但这仍不能阻挡她奔跑的脚步。她跑得越来越快,越来越快,将其他的运动员远远地抛在后头。一刻她仿佛忘记了一切,只是奔跑,坚持到底,永不放弃!加油!加油!加油声越来越响,在温暖的阳光下,在满是汗水和脚步的运动场上,在满是汗水和脚步的运动场上,我只看见了她那一套紫色运动服像一抹紫光,在场上急速飞跃!“紫光”越飞越快,越飞越快,吸引了同学们的赞叹。
最后半圈,没有齐头并进,没有落后。最后半圈只有那抹耀眼的紫光遥遥领先。那抹紫光在今天一定成为了主角。她坚持到底,她勇往直前,她遥遥领先。她在此一搏,为了班级,为了证明自己,为了肯定自己!
她冲过了那根白色的终点线,全班老师、同学和家长志愿者们在那一瞬间,欢呼!欢呼!只有满满的激动,满满的自豪。“3分05秒”,3分05秒!”一个打破记录的数字。
运动会圆满结束,我们靠着团结,靠着实力,斩获第一!
忘不了那一场田径比赛,更忘不了那运动场上的一抹紫光。