我的高三作文
给我个支点我将撬动地球,给我个机会我将扭转命运--题记
梦,每个人都会有,而且还不同,有的人的梦是做个老板,有的人的梦是当个科学家,还有的人的梦是当个发明家。而的我梦是北京大学。我们这些大大小小的梦共筑成伟大的中国梦。
清华北大,小时候大人们常念叨着。每逢年过节拜神的时候,嘴里都念到,祝我家谁谁考上清华北大。从小我就在这种影响下长大,自然,也便有了自己的梦想――北大梦
上小学的时候,我就把北大梦挂在嘴边,因此也会有很多人嘲笑我说“你去东北大米运工厂做搬运工吧?”因此我变得无比的内向,但这也让我的想变得更加坚定。我相信,有一天我能考上。
当上初中的时候,我依然受到很多同学的嘲笑,但这并不让我失去信心,反而会让我更加坚定自己的梦想,更加努力学*,更加希望能考个好高中,虽然没有考上心目中所崇拜的高中,但我也没有因此而放弃
上高中的时候,北京大学时不时的涌入心头,鼓励着我努力学*,当我遇到困难与挫折的时候,我就想,北大可能离我只有一步,只要我过了这个坎,只要我走出这一步我就能成功。虽然我们每走的一小步都很坚难,但是我们想想光头强,想想灰太狼,在这青春的路上我们还有什么理由不坚持?
我是高三一班的一名学生,只要您给我个支点我将撬动地球,给我个机会我将扭转命运。