我的高三作文
期盼已久的春游转瞬就结束了,沿途的种种,使我感触良多,受益匪浅,但于我来说,最大的收益并不是沿途的美丽风景,甚至也不是同学之间逐渐增长的友谊。
虽说目睹沿途的美丽风景和增进同学间的友谊是此次春游的一大收益,但令我感触最深的并非这些。说来可笑,我最大的收益竟是自卑。当然并非纯粹的自卑,更为重要的是因自卑而带来的动力。此收益来自于活动中的文艺表演。表演者各有绝技,甚至有些人在年级中成绩也名列前茅,与他们相比,我简直一无是处。当时的第一感觉就是自卑,我向来是心态极好的人,这种感觉很少出现,但它并非是件坏事,他使我明白了别人有多优秀,我与他们之间有多大差距,但我并不会因此而丧失前进的勇气。即使差距很大,我相信尽我全力定能缩短差距。我可以被打败,但绝不可以被打倒。
成功的花,人们只惊羡它现时的美丽,而当初的芽却浸透了奋斗的汗水,洒满了牺牲的血雨。它们的美丽并非是一蹴而就的,正如那些身怀绝技的表演者一样。我相信成功来源于一点一滴的付出。即使差距很大以致于很难与那些人达到同等高度,但我决不放弃。自卑并不可怕,因为我始终相信:“打不倒我的,终将成就我。”