我高三作文
八岁那年的暑假,我真真切切地体会到了做“主妇”的辛苦。并在我金色的童年中,留下了灿烂的一笔。
那天上午,我早早地从舒服的被窝里爬起来,爸爸妈妈出去办事了,家里只有我自己。这时,我的脑袋瓜里萌生出来一个奇特的想法:我要当一次小主妇!说干就干!
我先学着妈妈的样子,把抹布浸透水,认认真真地擦起了桌子。不一会,我可怜的腰就酸了。怎么能半途而废呢?我用清水把抹布洗净,重新站起来卖力地擦起来,不一会,油汪汪的桌子就摇身一变,闪闪发亮啦!
桌子是干净了,柜子呢?沉着一张脸,好像要下雨的乌云爷爷,阴云密布。我可不是一个知难而退的人!花了好长时间,我不知道换了多少盆水,蹲下去站起来多少次。终于,阴沉着脸的乌云“云开日出”了!
当我重新站起来的时候却发现:怎么还是那么脏啊!书本、杂志、扔的哪儿都是;布偶、卡通公仔随地都是,把我辛辛苦苦擦得亮晶晶的家具也衬的灰不溜秋的。
我又开始忙碌啦!先把茶几、桌子、沙发、地板上的东西全堆到一起。天啊!都成小山啦!然后再分类把玩儿的玩具放好,不玩的就收到储物箱里。书本杂志放在书架上,哎呀,书架都没地方再放了!
做完这一切,我开始拖地。先扫一遍,把角角落落都扫的一尘不染,再拖一遍。哼哼!整个家都被我打扫的金光闪闪!
中午,爸爸妈妈回到家,看着眼前这“闪着金光”的一幕,赏了我一个大大的拥抱,说:“蓓蓓,这是你干的?太棒了!”我得意的笑啊,真是太有成就感了!
在我丰富多彩的童年生活中,这是一件尤其让我感到得意、记忆犹新的一件事,在劳动中寻找快乐,为我蜜糖般的生活增加乐趣。同时,从这件事中,我也体会到了爸爸妈妈在生活中的不容易,体会到了他们对家的关爱与操劳。所以,请大家孝顺父母,对位他们做一些力所能及的事,为他们分担一些操劳吧!