我的高三作文
春天来了,空气里弥漫着阳光的气息,再体会一下,似乎有几分的甜意。春回大地,万物复苏,小草大树们渐渐苏醒过来,睁开眼看见:
小草们从地面探出头来看――生机。
花儿都在野地里竞相开放――夺目。
农民伯伯们在地里忙碌着――辛勤。
趁此时光不妨出去走走。野外一片生机勃勃的景象,鸟儿们到处鸣叫,蝴蝶蜜蜂成群结队地飞舞着。我们沿着小河走了下去。噫,感觉心里空空的,似乎缺少了什么东西。我寻觅着……
我漫无目的的走着,低头一看,清澈的河水直视见底,鱼儿在水中欢快地游来游去。我似乎找到感觉,兴奋地叫着。我忽然想起去年冬天的日子,一场突如其来的大雪从天而降。南方遭遇百年不遇的雪灾,树木和竹子被压倒了,电网系统遭到破坏,高速公路结冰车辆无法通行。给人民生产生活带来了很大的不便和困难。就在这时,救援人员来了。他们给被困旅客送来了棉衣和棉被,送来了开水,送来了食物……救援人员和志愿者们挥舞着铁锹一铲又一铲地向冰雪铲去。通过不懈的努力,他们用汗水用爱心融化了冰雪,迎来了百花盛开的美好春天。
这充满生机的春天,它充满了绿意,更充满了人间真情,空气中弥漫着浓浓的人情味。
一天傍晚,我骑着车子往家赶。一会儿天变得阴沉起来,紧接着又有几声闷雷,马上要下雨了。说时迟,那时快,雨突然就下了起来。我不由得快骑起来。只听见“砰”的一声,车胎爆了,我只好停下来推着车子在大雨中艰难行走,成了一个落汤鸡,分不清脸上流淌的是雨水还是泪水。突然雨好像停了,回头一看,原来一位和我差不多大的女生在我身旁,她举着雨伞微笑着说:“‘天有不测风云’,以后最好还是带把伞以防万一。”听着她甜甜的声音,看着她那面如桃花般的笑脸,我暗自庆幸遇到救星了。我和她攀谈起来,知道她也是学生。到了岔路口,她把伞递给了说道:“我家到了,山你拿着用吧!”我还没有来得及说声谢谢,她的背影早已消失在雨雾中了。望着她渐渐远去的背影,心中一股暖流涌上我的心头。
这就是春天,充满爱的春天。