我还是那个我800字高三作文
梦中多醉,故我沉醉其中,不能自拔。但梦该醒了,因为窗外正姹紫嫣红。——题记
“你太邋遢了,也不知道洗洗脸……”我,我哪有?好吧,确实也挺邋遢的。我不富有,虽然已经全面小康了,但也没见我的口袋多一分一毫;我也不漂亮,胖乎乎,傻兮兮,每次照镜子总有一种莫名其妙的自卑。
这时候,我脑海中浮现出了这样一个身影——“她”樱桃小嘴,柳叶眉,皮肤白似雪,活脱脱一个真人版芭比娃娃。
“你考的什么玩意啊?给你补课都白补了,尽是浪费钱。”当N次考试考砸,在办公室听老师训诫时,我的脑海中又浮现出了“她”的形象:“她”天资非凡,琴,棋,书,画样样精通,数,理,化门门状元。是家庭的,学校的,社会的,甚至国家的宠儿。简直就是集万千宠爱于一身的小仙女啊。
再回来看看我,像丑小鸭,灰姑娘,没有什么闪光点。但我会在朋友难过的时候给予他力量,在团体活动的时候挺身而出,在陌生人需要帮助的时候助他一臂之力。这么说来,我还是集世间善良于一身的小妖精啊。
再回首我每一次班级,学校的演讲比赛。演讲前的几分钟,我的对手们大多像热锅上的蚂蚁一样,还在翻演讲稿。我却闭着眼睛,脑海里突然冒出“自信是成功的开始”这句话,想象着两个钟头后自己领奖的神情。
我的理科成绩不如人意,但我不怕,因为我相信我始终会赶上来,会甩掉“黑榜”的帽子,所以并没有放弃他,仍是充满信心。我喜欢与困难握手,每次与他不期而遇,我都想凭自己的实力与他较量一番。我宁愿踉踉跄跄走自己的路,也不愿去扶现成的拐杖。我相信自己能行,尽管常常力不从心,摔倒在地。我崇拜自己,我的上帝是我自己,我坚信“天生我材必有用”,尽管有时过分自信难免自不量力。
这样的我何必去羡慕那个“她”呢,“梅逊雪三分白,雪却输梅一段香。”你能说泰山不如峨眉,牡丹胜过兰花,北国不比江南吗?不能!因为他们各有千秋。
你芙蓉如面柳如眉,我腹中有书气自华;你有驰骋江湖万丈豪情,我有小桥流水清风明月。所以,我就是我。