作文我是谁800字
太阳,缓缓地落山了,渲染出一抹红晕。时间在一点一点地流逝,不经意间,夜幕已经完全拉开,月亮带着迷人的微笑款款而来。夜,在这一刻登上舞台。
如果说白天是明亮的,那么夜晚就是神秘的、幽静的。
夜空更是夜晚中一个奇特的亮点。它闪烁着几万只,不,应该是几万只数也数不清的“小眼睛”。星星们散落在夜空,组成了不同形状的星座,演绎着古老而唯美的神话。
你瞧,那边是织布形状的织女座,在织女座的中心,是家喻户晓的织女星。美丽的织女是天上的仙女,却爱上了人间的牛郎。对了,那牛郎所化的牵牛星在何处?哦,在这里,他正挑着箩筐,箩筐中坐着他们的儿女。无奈这对恩爱夫妻人仙殊途,被迫分开。那闪耀着无数光芒与希望的银河,是星空的腰带,却阻隔了他们的相聚与团圆。人们惊艳于银河之美的同时,也不禁为他们感到惋惜,在心里期盼七月初七的到来。看着星空,我仿佛置身于其中,陶醉在这美丽的月色里......
在夜空中,月亮因星星而显得更迷人了。
在月光的牵引下,我关上房门,走下楼梯,来到小区的院子里。月光洒在地面上,像给地面铺上了一层白霜。微风拂过,地上的树影跳起了空灵的舞蹈。花坛里含苞欲放的花儿在月色的抚慰之下,尽情地释放着满腹的馨香,空气中弥漫着醉人的香甜。花坛旁的竹椅上坐着几个纳凉的人,说话轻声细语,似乎怕惊扰了别人的美梦。
天更暗了,大街上、小道旁,亮起了一盏盏明亮的灯火,与天空中的月亮、星星一起装点着整个世界。有的角落灯火撩人,有的角落霓虹灯闪烁,巧妙地整合在一起。千家万户的灯一盏盏地亮了,又一个个地灭了,难道这灯光也有灵性,要与月色共同绘制一幅美丽的油彩画?
夜深了,只有天上的映月不辞辛劳地闪烁着。月光越来越浓,大地的睡衣也越来越厚,整个夜晚一片安详、宁静。我依依不舍地回到家里。躺在床上,却难以入睡,于是索性起床,铺开纸,拿起笔,让月夜的良辰美景在我的笔尖轻快地流淌......
是谁动了我的夜?又是谁让他变得这样迷人,这样安详?