我还是那个少年作文600字
每个人的人生都是不一样的,有努力后的成功,有偶尔的一次失败,有自己一个人时的孤独……在这不同的人生中,总有让你闪闪发光的经历
记得那是四年级的一天,老师在班级里宣布下周的升旗仪式由我们班组织,同学们听到这个消息后都非常开心,你一言我一语的讨论着自己想要的角色。只有我,一声不吭。
我以前是的非常胆小的人,不敢再别人面前表现自己,不敢拒绝别人。这时我的同桌一脸兴奋的跟我说:“同桌,我们一起去报名当主持人吧。”我内心是十分抗拒的,但是以我当时的那种性格不敢拒绝她,所以便勉强的同意了。
可怕的事情发生了,我们俩居然被选上了。所有人都为我们感到开心,只有我非常崩溃。没办法,我只好同意下来。我认真的背稿,做好充足的准备,等待着那一天的到来。
时间一天天过去了,我们迎来了第一次彩排。‘预备!开始!’场上响起了音乐,我要准备入场了。我紧张极了,不知道该怎么办,汗水从我的脸上留下来,让我感到无比的难受。我朝老师那儿望了一眼,只见老师笑眯眯的看着我,仿佛在说:“加油,你可以的!”我鼓起勇气,顺利的完成了这次主持。同学们对我投来了赞许的目光。我更加期待正式升旗仪式的到来了。
盼望着,紧张着,那一天终于到来了,同学们围在一起加油打气,我更加想把这次升旗仪式主持好。音乐响起,我从容地走上舞台,同学们鼓起热烈的掌声,我站在舞台上顺利地完成了这次升旗仪式,迎来了我闪闪发光的时刻。
我就是那个闪闪发光的少年。