高二话题作文:感恩
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。感恩身边的一点,我们得到的是快乐,感恩身边的一滴,我们收获的是幸福……
你感恩过老师吗?老师说的每一句话都是一眼永不枯竭的山泉,不断的滋润着我们的心灵,冲刷掉心里的污泥。那两片红唇间包含着无尽的神奇与奥妙,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必芳流百世;老师,这个名字刻在每一个同学心上,这才是真正的永存。感恩老师不需要任何贵重的礼物,一次优异的成绩就能使老师心花怒放;一句小小的“老师好”,上课时的专心,写作业时的认真,这都是对老师的感恩。
你感恩过父母吗?父母的爱延绵不断,古往今来,有多少赞扬父母的诗啊!父亲是天上的太阳,给予我温暖,用整个身躯支撑着天空。母亲是黑暗中的明星,在我辨不清方向时,一束柔光指引我迈开坚定地脚步。感恩父母为我们付出的每一滴汗水吧!为母亲洗几次碗筷,为父亲捶几下背,这是对父母的感恩!
你感恩过挫折吗?是挫折让我们变得更坚强,没有挫折,我们就是温室里的小苗,一次考试的失败,一次朋友的离去都会把我们打到在地,勇敢的去面对挫折,这就是对挫折最好的感恩!
感恩每一枝花,它带给我芳香;感恩每一朵云,编制我梦想……
感恩老师,感恩父母,感恩挫折,让我们怀揣着一颗感恩的心,从现在做起,从身边的一点一滴做起吧!