在生活中,我们往往忽略了我们最要好的人,他们,可以当你的知心朋友;可以听你倾诉;可以为你撑起伞,可以为你披上大衣。然而,我们随着年龄的增长,对他们总是少言少语,这样更会让他们伤心。
你刚出生,什么都不懂,爸爸妈妈照顾着你,生怕把你怎么样,那时候,你就依赖上他们了,就像小鸭子一样,刚出生看见谁就知道它是妈妈。我们也是一样,刚出生,我们就依赖上了父母,这样的依赖,让我们烦恼。
每天,放学,回到家,他们总会给你一个温暖的拥抱,他们总是会无微不至的关心你。在你小的时候,他们总会有耐心的教你走,教你系鞋带,教你跑。你慢慢长大,他们却慢慢老去,我们正到了年轻气壮的时候,而他们却到了慢慢虚弱的时候。我们在外拼搏,而他们独自在家守候。他们多么盼着我们打电话回家问候,而我们总是找各种理由来掩盖事实。
等到有一天,我们的事业以非常壮大,这是再回过头来关心他们,你会觉得,他们已不知不觉的长了一头的白头发,有了满脸的皱纹,本来柔嫩的肌肤,早已皱了起来。背慢慢的弯了……。
此时,他们的牙齿已掉光,腿脚也不在灵活,眼睛看都洗衣而开始花了,我们不能怪他们,我们更要关心他们,爱护他们,因为你也会这样,当你老了,你会觉到孤单,他们也是一样。
在这个世界上,每个人都是百万富翁,因为我们有最宝贵的,我们有爸爸妈妈,有爱,有健康的身体,还有一颗孝顺的心。我觉得这些是最值得宝贵的,也是最值钱的。
为了让爸爸妈妈过的舒服,我们现在只能做的就是好好学*,长大后才可以让爸爸妈妈过上幸福的日子,趁着现在我们都还年轻,努力学*,等爸爸妈妈老了,我们便可以好好地照顾他们了!
过了几十年,我们还是在依赖他们么,十几年后,他们应该依赖我们了,我们不应该去嫌弃他们,我们要向我们刚出生时,我们依赖他们一样的照顾他们……