朋友的高二作文600字
我有许多朋友,但可以堪称知己的也就冯硕宸一人了。
他的眼睛大大的,炯炯有神,就像天上的星星眨着眼睛,头发乌黑发亮,好似染了墨汁一样。我最喜欢和他聊天了,他说起话来幽默极了,不停地做着各种令人发笑的动作。我经常与他打乒乓球,他的球技高超,我的球技在同学看来也是非常厉害的,可以不费一点力气打败一个技术很好的人,就连在运动会取得很好成绩的人也望尘莫及。
这回,我就与这位朋友来了一次“大对决”。我们的比赛规则是三局两胜制。比赛开始了,,每人轮流发两个球。我最害怕他打的旋球和扣球,因为他打的旋球转得非常快,就像一颗正在旋转的陀螺。他打过来这种球,我根本接不住,它好像就爱跟着我似的,怎么打都不向他那边跑。再来说说扣球,他扣球力量很大,速度又快。突然,他打来一个扣球,力量大的好像要把球台打出洞来。我哪能接的住呢?结果自然不用说了。
*常,我们的关系很好,很少吵架。可有一次,就为了一件洒水的事,我们吵了起来。那一天,我们都值日,他负责打扫第四组,我负责洒水。可是他迟到了,当我要洒水的时候,他还没打扫完呢!“先别洒、先别洒”冯硕宸拦住了我。“你看现在都几点了”我边说边把水洒到了没有清理掉的垃圾上。这下可把冯硕宸惹恼了,他气急败坏的夺过了我的洒水壶,把所有的水都倒在了地上。嘴里还嘟囔着:“叫你洒、叫你洒”。看到他现在的样子,我心里想:“我们还是好朋友呢,总不能因为这一点小事就破坏了我们的友情吧!”于是,我主动向他道了歉,并帮助他一起打扫完了卫生。
下课后,乒乓球台前又出现了我俩儿的身影,听到的是我们欢乐的笑声!