我的启明星高二作文
在我的成长道路上,我遇到过许多任劳任怨、无私奉献的老师。而最让人感到温暖的还是我的班主任——朱老师,她犹如一颗爱的启明星,为我指明了前进的方向。
自从朱老师接我们班后,每天的课堂总是笑声不断。朱老师迷人的微笑照亮了教室,也照亮了同学们的心灵。每当我取得进步,朱老师总是微笑着表扬我,就像春天的阳光,映照在我的脸上,暖暖的;每当我遇到疑问时,朱老师总是轻轻地来到我身边,俯下身来,耐心地为我讲解,让我如沐春风;每当我犯小错误时,朱老师总是苦口婆心地提醒我,让我正视自己的错误,并且加以改正;每当我心里难过时,朱老师总能觉察得到,并且轻声细语地安慰我,朱老师那阳光明媚的话语常常能融化我冷冰冰的内心。
记得有一次,我在走廊上被同学撞到了,眼镜摔在了地上。眼镜架被摔得歪歪扭扭、面目全非。朱老师知道了,连忙从办公室里匆忙地赶过来:
“紫欣,怎么了?眼镜摔了没关系,最重要的是眼睛有没有摩擦到?”
“我眼睛好像比原来有一点儿模糊了。”
听我这么一说,朱老师很着急,眉毛顿时就变成了一个“倒八字”,急切地带着我到医务室看校医:
“医生,紫欣眼睛有关系吗?”
“没什么大碍,放心好了。”
朱老师听了,一颗悬着的心终于着地了。朱老师还不放心,打了个电话给妈妈。当妈妈匆忙地来到学校时,朱老师得知我和妈妈还没吃中饭,她不假思索,脱口而出:
“紫欣妈妈,你和紫欣都没吃中饭,就在学校食堂吃吧!”
“那怎么好意思呢,紫欣在学校里吃,我就先回去了。”
“没事儿,就在这里吃吧,用我的饭卡就行了!”
这几句简简单单的话,却充满了朱老师浓浓的爱意,让我的心中不禁涌起阵阵感动。在朱老师的心目中,学生总是第一位的,无论每时每刻,朱老师总是牵挂着她的学生们。这份师爱,有着母爱的温柔,也有着父爱的深沉,让学生们无不时刻感受到这份爱的份量。
爱因斯坦曾经说过,使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。是啊,正是因为朱老师的“德”和“才”,我们才能在她的教育下茁壮成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是对朱老师这颗“爱的启明星”的真实写照!