我的老师高二作文
老师就是春蚕,装扮着五彩的世界不再单调;老师就是园丁,培养着祖国的花朵盎然芬芳;老师就是蜡烛,燃烧着自己的青春照亮别人……
老师在我们成长中有着很重要的地位,但您是我心中唯一的好老师。
老师,您还记得您给我们上的第一堂课吗?“叮铃铃”的上课铃声似乎镇压不住我们的噪杂声。一会儿,只听见“噔噔噔”有节奏的高跟鞋的碰撞声,全班的吵闹瞬间消失。一个短发,身着时尚服装的高挑女人映入眼帘,大家开始七嘴八舌地议论起来。“我是你们的语文老师。”那时我感觉您是一个严肃,难相处的老师。时间匆匆走过,不知不觉,我们已经一起度过了一年多的光阴了,当初那个印象也全然改变了。
每当走进办公室,放眼望去,身穿最时尚衣服的老师那一定是您了。您最喜欢穿毛茸茸的衣服,配上一双高跟鞋,给人的感觉就是一位时尚家,的确,您不仅是服装上的时尚家,更是课课堂上的“时尚家”。当您走进课堂时,手中会握着那令人“毛骨悚然”的教鞭,那么,我们便会打起十二分精神来听课。那根教鞭就像是指挥家手中的指挥棒,整节课我们都会在老师的指挥下,认真的完成每个步骤。课中最精彩的部分莫过于您和我们讲述课文内容、故事笑话、典故和个人的经历感受,信手拈来,这会把乏味的课文点缀地生动自然,使我们受益匪浅。您拥有“时尚”的教育方式,不仅使学生领悟书中知识,更让我们陶醉于课堂,兴奋于课后,我们都很喜欢你,你真不愧是名副其实的“时尚家”。
老师,您是一盏明灯,为我照亮前方的路;您是一艘小船,带我遨游知识的海洋;你是一个路标,为我指明正确的道路。您真的是我心目中的好老师。