致高二的我作文
无惧无畏的自己:
“种一棵树最好的时间c是十年前,其次是现在。”你是否轻易放弃,碰到不会的题目就让他搁浅?你是否抛下梦想,告诉自己:你做不到?你是否总是毛毛躁躁,做一件事左顾右盼。我想告诉你的是:曾经的你是这样并为之后悔,但从今往后你可以成为一个永不服输、迎难而上,坚守志向、执着追梦,坚韧专注、不急不躁的人。
你要成为一个永不服输、迎难而上的人。在人生这条路上,总会遇到各种各样的挫折与困难。面对困难,我们不能也不可以逃避,只能迎难而上,想出解决问题的办法。面对没有纸张的难题,怀素没有沮丧退缩,而是以芭蕉叶、木板为纸,继续自己的书写人生。同样,华为公司创始人兼总裁的任正非曾说:“我不觉得跌倒可怕,可怕的是再也站不起来”正是任正非这种永不服输的精神,才让华为在这个时代逆风翻盘,跃升进入世界企业500强,同时在芯片科技领域领先了世界。
我要成为一个坚守志向、执着追梦的人。少年时的曹雪芹曾尽享富贵荣华,然而家族转瞬破败,他继而陷入跌沛流离之苦。于是他愤而著书,及时家境贫苦也从未中断写作,这样一种对写作的痴狂,正是对志向的坚守。曹雪芹坚守十年,将自己的一生心血倾注在《红楼梦》,这种志向令人敬仰。20世纪50年代,心血管外科专家苏鸿熙历时52天,辗转6个国家,用自己一生的光阴,坚守着悬壶济世的初心,为我们树立了一座精神的丰碑,激励我们不断地追寻自己的信仰。
我要成为一个坚韧专注、不急不躁的人。曾经有人感叹:“上帝似乎格外偏爱李彦宏,将最好的东西都给了他。”但是,成功是留给有准备的人的,成功的路从来不是**无奇、一帆风顺的。李彦宏创业成功的背后,饱含眼泪与汗水、日以继日的专注付出。年少时独闯美国,在没有借助外部势力的前提下,在互联网寒冬创立百度,他经历了太多太多的苦难,但是坚韧和专注,让他最终成就了自我。
曾经轻言放弃的女孩,我希望你永不服输、迎难而上;曾经抛却梦想的女孩,我希望你坚守志向、执着追梦;曾经毛毛躁躁的女孩,我希望你坚韧专注、不急不躁。因为纵使你错过了曾经,但你还有整个现在。