难忘高二作文
五月的沈阳,风和日丽,春意盎然。节日一大早,妈妈和爸爸说要带我去南湖公园游玩,我高兴地连声叫好。由于路途较远,在车上我迫不及待地问妈妈:“还有多远呀,我都等不及了!”妈妈笑着说 :“你就知道玩儿,别急,再走一会儿就到了。”
好不容易到了终点站。在公园门口,我发现地上的小草已经长大了很多,树叶翠绿而茂盛,路边的小花万紫千红,争奇斗艳,有的还被园丁们摆成了各种美丽的图案,真是景色宜人啊!沿着柳树中铺出 的林荫小道往前走,路边满是琳琅满目的商品和高声叫买的小贩,热闹非凡。到了儿童活动中心,看到那么多的游乐项目,我开心极了,恨不得全都玩一遍。我对妈妈说:“我想坐旋转章鱼。”“那多 危险啊”,妈妈说。“没事儿,妈妈”,我骄傲地说,“我长大了,会抓紧的。”妈妈被我的自信打动了:“那就相信你一次吧,一定要小心。”铃响了,章鱼开始转动了,我赶紧扶住把手,生怕掉下 来,随着几声尖叫,有的小朋友吓得嚎啕大哭,有的哇哇大叫,我也吓得时不时地叫几声。由于是节日优惠,可以连坐三场,所以到第二场时我就适应了,第三场时就一点儿也不害怕了,甚至想张开双 臂高声大喊,但想到妈妈的话,为了保证安全,我打消了这个念头。接着我们来到了迪斯科转盘区。看到上面的小朋友被摔得四脚朝天、四仰八叉,开心地笑着、滚着,我真是迫不及待,什么时候才能 轮到我呀?在漫长的期待中,终于轮到我了。上了转盘,还没等我站稳,转盘就开始前前后后、上上下下没有规律的颠了起来,把我摔得跟头把式,一会儿碰到转盘的壁上,一会儿压在小朋友们的身上 ,一会儿滚到了中间,一会儿摔到了角落里,有的小朋友笑得嘴张得老大,我也笑得没了力气,更加站不稳了,就这样摔着,滚着,笑着,一直到转盘停下来,我们才晕晕糊糊的、摇摇晃晃地走了出来 ,所有的小朋友都笑得那么开心。我还玩了许多其它有趣的项目呢!直到傍晚,才和爸爸妈妈依依不舍地离开了南湖公园。由于玩得累了,回家的路上躺在公交车的坐位上就睡着了。
我觉得今天真是太高兴、太开心了。回到家里,我的心情仍旧那样愉快。这真是一个难忘的五一节呀!