拖延高二作文
说起拖延这回事儿,嘿嘿,我们一家子可都是深有感悟。因为呐,拖延症可算是我们家的祖传病根儿。这回,就来道道我的“拖延老爸”
随便举个小例子,便可知老爸的“拖延症”几大重点症状。
“老爸――带我去玩,带我去玩啦!”吃完饭,我是兴高采烈的在沙发前蹦,只待老爸带我出去转悠。可谁知老爸吃饱了饭,正心满意足的趴在沙发上,吹着风扇,刷着手机,眼皮儿也不动一下,“快快快!说好的啊!”我已是急不可耐,嘟着嘴,怒目瞪着爸爸,“哎呦,等一会儿,等一会儿哈!饭后不能急着出门,唔……过15分钟吧!”好哇,我歪过头,“竟敢这般敷衍了事,等过了15分钟,指不定又拖到几时!”“现在!立刻!马上!”好言相劝不管用,河东狮吼总凑效吧?老爸这才算是有了反应,却是翻了个身,扭扭身子,大个打哈欠“哈――”又嘿咻嘿咻的伸起懒腰来,“等下……嘿咻!伸个懒腰!”
又是5分钟,这才算是慢悠悠起来,只见老爸揉揉眼睛,扭扭身子,又不慌不忙的停住了脚,低头看向手机,“诶诶诶!快呀!”可他却站在原地不动了,乐滋滋的翻呀翻,“等等等等,看好这个,看好……”我一番白眼,嗨,“老爸!今天是不是忘吃药了哈?”“嗯?什么药?”爸爸是一脸茫然,“拖延症的药哇!拖延老爸!”我对着这个“能拖一分钟坚决不拖59秒的老爸”大吼一声,欲哭无泪状。
尽管说拖延症不伤身也不伤人,但是啊……这就是病,得治!