飓风降临,正享受阳光的我遇袭,我被连根拔起抛向空中,这一切是多么不可思议。
那传播花粉和芳香的风儿,那吹拂烟柳和兰舟的风儿,为什么你变了模样。
我深爱阳光,你却用乌云包裹了我的希望,你可知道我会因此而死亡?
是的,你认为阴天更美好,可这并非我所想。
在没有阳光的日子里我总是彷徨,善良的风儿如果你因此失望,请不要悲伤,拭去你的眼泪,你我不必一样。
风啊,你变得无比凄厉寒冷,我的茎叶快要失去知觉,你把沉重的霜雪压在我的枝头上,我那不堪重负的细枝快要折断,你可知道我会因此而死亡?
风啊,原谅我往事不能忘,遗憾我是向日葵而你不是太阳。亲爱的风啊,我感谢你。
是你承担了我的孤独;是你掠去了我的沮丧;是你淡化了我的惆怅;是你指引了我的方向。
对不起我总让你失望,但固执的风啊,请你原谅,我真的不想看到你失望的脸庞。
你在陌生的城市里跌跌撞撞,我却不能给你肩膀,风啊,请你原谅,我的根须已深入阳光下那片土壤。