谈到“爱”这个字眼,使我感触最深的便是家长会了。
当听到要开家长会时,我心中是不赞成的,还有点忐忑。总以为老师会向家长告状,回家又免不了一场纷争。而我的担心之源是成绩的不理想。而到了开家长会的那一天,我却是非常激动的。清晨已在早早在校门口等候,望着眼前蜿蜒不绝的水泥路。盼望着父母的到来。那时,我似乎体会到父母在车站等候我们的心情。
想着想着心中莫名地酸酸地当我的父母来到时,我激动而又兴奋的挽着他们的胳膊畅谈着我在学校的生活。莫名的发现我与父母的话多了。当为父母献上自己写的那一封信和自己亲手准备的礼物时,我是多么地羞涩而又希望看到父母感动的表情,听到父母夸赞自己的话语。
那时,我莫名地感到我与父母的距离为零。而老师与父母交谈时,交谈的全是关心我们这些孩子的话语,那时我羞愧地低下了头。从那时,我立志好好学*。