朋友高二作文
感谢这个夏天有你们的陪伴,谢谢你们给了我那样多的关爱和温暖。
妹,姐,哥,我要开学了,以后就不能经常见面了,谢谢你们给了我大把大把的回忆,让我可以带着回忆的一路走下去。生命中有你们,我真的很幸福。
你们一定都不知道你们对我到底有多么的重要,可是我知道,失去你们,我的生活会有条不紊得继续下去,但在我一个人时,我的心里,一定充满着太多太多复杂的情绪,思念,祝愿,伤心……你们晓得吗?
我把你们作为生命中不可缺少的一部分,我因为你们的情绪变化而变化。你们的快乐就是我的快乐,你们的幸福就是我的幸福,而你们的难过也就是我的难过,所以请你们多好好的,可以吗?别叫我担心,我希望我们之间就算一个月才见一次面也可以亲如亲人,我执着的相信我们之间就算有千里之远,也可以心心相印,我们可以做到的,对么?
我想引一段七堇年的话,因为句句都说到了我的心里。
“还有我亲爱的朋友们,如此宽容我与生俱来的冷漠和一些一开口就与寒冷相冻结的告白。我怀着虔诚的感恩一路离别一路祈祷你们能在尘世找到幸福,虽然就像钱先生说的那样,永远快乐不仅渺茫地不能实现而且荒谬地不能成立,可是因了祝福是对苦难的祭奠,我们隐忍地活着就是甜蜜地对痛苦进行复仇。所以我依然单纯地希望你们都永远快乐,愿我们把这句话以陪葬的身份带进坟墓。
我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意,在炎凉的世态之中灯火一样给予我苟且的能力,边走边爱。
从前寂寞的孩子渴求海洋那样令人窒息的无尽关怀,但是在多年以后我们都看到了世界的荒芜和深不可测,即使被温暖如春的浮华与明媚所掩盖却依旧无法消失。所以我总是对朋友们说要好好地过,好好地过。成长必然充斥了生命的创痛,我们还可以肩并肩寻找幸福就已足够。
我想纪念你们。在我十六岁垂垂老去之前的朋友。我知道你们对我的爱以各种方式表达给我,也许我曾经拒绝收到,可是在我回忆往事的时候这一切熠熠生辉,炫目得我来不及遮住眼睛就潸然泪下。一路的聚聚散散中我们曾经围在一起取暖,风雨无惧。虽然在冬天过去我们又将收拾好各自记忆的行李匆匆上路,走在这弥漫着广阔忧郁的土地上,一如几百年来一代又一代候鸟一样的年轻人一样,很快就各奔天涯。可是风景依然是存在的,我们都见过梦境里的如黛青山,满溪桃花,野花迎风飘摆好像是在倾诉衷肠,绿草凄凄抖动恰似相恋缠绵……似水年华,如梦光阴,此生足矣。
每个星光坠落的夜晚,我裹紧棉被沉沉地闭上眼睛。
浅浅的睡眠,沉沉的梦幻,醒来,你已在彼岸。 ”
感谢你们给了我无尽的温暖与关怀,鼓励与支持,信心与力量,就像七堇年所说到的,我们一起走过了风风雨雨还能够并肩寻找幸福就已经足够,回忆到这些时我也发现这一切熠熠生辉,炫目得我来不及遮住眼睛就潸然泪下。我相信不管经历怎样的沧海桑田时过境迁,当我们相遇时,我们都会明眸皓齿的微笑拥抱一如从前。生命中有你们的存在,就是我最大的幸福。我们一起携手走过的曾经,是我生命中的永恒。