四季在不断变化,每一个季节都有它自己的颜色,每一种色彩都会给倪带来无尽的生机感。
春天是嫩绿色的。你瞧,柳树、银杏、桑树、还有各种小草都吐出了绿芽,它们正好奇地望着这个世界。树叶映在水面上,水也绿了。生命陆续苏醒,这里开始变得热闹了。这些绿色一开始并不显眼,但寻找它们并不难。好些花朵先后盛开,给树林增添了更多春意,所以也可以说春天是彩色的。
夏天是翠绿的。许多大树上原先的点点小牙如今已经变成遮瞒树枝的大叶子,它们也许是为了不让人们嘲笑树枝难看而保护它。几十颗树站在一起就挡住了金灿灿的阳光和蓝蓝的天空,各种小草盖过了泥土,像波浪一样此起彼伏,你若躺在草地上休息,身上保准不会沾到一点儿泥土。池塘里,粉色的、白色的荷花穿过荷叶,展示出自己的美丽,睡莲谦虚地打开细长的花苞,给池水戴上了朴素的发卡,可尽管如此,还是遮不住满眼的绿色。
秋天是黄色的。樱树、银杏树、爬山虎,还有其他不知道名字的植物都开始慢慢枯萎,叶子逐渐变黄,有的已经飘然而落,把地面也染黄了。桂花、香蕉、橘子也是黄色的,但有些植物不服气,不肯让黄色获胜,于是有的改成了红色,有的依然不改变自己仅有的紫色外衣,有的坚持不脱掉绿外套,还有的索性把叶子全抖落光,露出棕色的身体,它们一点儿也不亚于黄色。秋天其实是彩色的,我给树林起了个名字叫“五彩林”。
冬天的颜色兼职让人冷得发颤:白色!那些颜色其实是雪,小路上、台阶上、草地上、树枝上、树干旁、房子周围都被白雪覆盖了,一点儿空隙也没有。如果你拨开一堆雪,下面就会有其它颜色出现。这里一切都寂静无声,梅花为了给人们惊喜,在大家都还没发现时悄悄盛开,而雪被还批在它的身上,此时露出一副既害羞又勇敢的样子,很是可爱。天气一暖,雪就会融化,阳光可以直接穿过棕色的树枝照耀大地,在蓝天的映衬下,一切变得金灿灿的。
世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。每个季节漫长而又短暂,时间很从容,你可以细细品味每一种颜色。但因社会的关系,每天的任务很多,拉远了很多人与大自然的距离。如果你有实践,就好好和大自然来一个亲密接触吧,相信你一定会和我一样沉醉其中。