不眠之夜作文
日落,月起。东之国度的夜晚,不眠不休,比白天还喧嚣的夜晚,挂起烛火灯笼,明黄的灯光覆盖了月色。东之国度的夜晚,妖怪、行人、仙神共同在一个道路上行走着,捣药玉兔背着药筐,在街道中介绍着,来自遥远月亮的药物。美丽而幼小的吸血鬼跟着银发女仆长出来一赏着东之国度的夜晚。东方国度的幻想巫女,拨开了狐狸面具,也来跟黑白魔法使一起观看天空的灿烂烟火。眠于馆前的龙,也睁开双眼,看着来来去去的行人。看那迷雾重重的雾之湖,也被灯火照亮,把迷雾退了去,妖精点起灯笼,悄悄混入街道。从不说谎的鬼之王,也对酒当歌,银色月亮成了碎片,融进紫葫芦,一旁的歌仙摇摆着被绷带缠绕的左手,回到仙居中。
妖怪山之上,风祝之女踩着落叶,隐入繁华。可堪比那当年花盅大江山百鬼夜行的热闹。突然一颗石头沉入淡水人鱼的怀里,岸上无意识的妖怪飘过,也许淡水人鱼,早已把那石头给忘得一干二净。只顾着探出头,环视着人里场景。仰望着那月亮,曾经洁白无瑕的月人,你可还彷徨?可是恨了从月宫之里,堕入地上?玉兔呵,你可曾后悔过,跟随高贵罪人与贤者,来到这充满了七情六欲的人间?‘不悔,不恨,不彷徨。’这就是你永久的答案么?东方被涂抹上了橙红色,大家都仰望着日出之空,人类们盘算着今天该做些什么,而其他的妖魔鬼怪神,早已匆匆赶回去。月落,日起。东之国度的不眠之夜,将再次降临。